Поэтому я и считаю нелепым объявлять иуду вселенским злом, а других Апостолов восхвалять. Не уверена, что тот же Петр мучался бы муками совести.
Я говорю здесь о делах людских, а не о замыслах Божих или законах вселенной. Я о выборе конкретной Елены и Конкретного Констинтина
ВСЕ апостолы говорят что на вечере было 12 апостолов, значит и Иуда. все апостолы говорят что Иуда ел и пил. че то там мнение что Иуда не ел и не пил - это досужие домыслы, неизвестно кого. по савнению с именами евангелистов ,это просто никто.
Больше скажу: может сатана вошел в него вместе с куском? Может ся речь иисуса была совсем не к Апостолам, а к сатане? ) А что Иуда - Иуда только сосуд. А его 2 тыщи лет топчут
совершенно верно, сатана вошел в Иуду в момент евхаристии. точно так же сатана легко може войти в человека на любом из таинств. той же евхаристии в церкви.
нет Иуда не сосуд. человек вообще не сосуд. человек создан по подобию божьему, следовательно обладает волей. и в воле человека или сказать Богу - да, или сказать сатане да. (третьего не дано) Иуда, именно активный участник, а не некое пассивное существо. предательство и соучастие с сатан - его акт воли.
сосуд еще как сосуд,неоднократно в Писаниях напоминается, но видно ваш душеприказчик к Библии не поощряет
Человек открыто сказал, что Сатана в церкви обитает Что и требовалось доказать Зы. Сатана - тоже ведь творение Божие а конце концов