Иисус не подстегивал. Вы конечно имеете в виду слова Спасителя на тайной вечере. там вовсе не "подстегивание". там Указание на то что Иисус все знал. заранее. и никоим образом ни вмешатся ни помешать ни подстегнуть Иисус не смог и не мог бы. предательство Иуды, тяжким грехом лягло на всех. в некотором смысле оно лежит на всех нас. почему ИЛИ? сатана не исключает средбролюбие мы все виноваты в его смерти, и его жертва это для всех нас, живших тогда и живущих сейчас. последнего я как то не понял, вы о каких вариантах?
У Иуды всегда есть выбор и всегда был У каждого человека был и есть выбор Творец не вмешивается в волю человека.
Иисус любит людей!И не в его интересах было подстёгивать Иуду.Иисус, хочет всем вечной жизни!Смысл или логика в чём?
что за антропоморфизм. нет у Бога "интересов". если хотите нет так же смысла и логики. смысл логика и интересы есть у нас, у людей.
Не понял Он: ,что с людьми не разговаривал? или в Христа словах не было логики?Что-то не пойму, поясните пожалуйста.
А без Иуды, кстати говоря, нельзя было выследить Исуса? Нафига он (Иуда) нужен был иудейским властям? Для драматизации сюжета, разве...
Так Он же сотворил нас по образу и подобию Своему. А, оказывается нет ни подобия ни образа... стря-я-янно...
была логика, но своя, слово логика не подходит для божего замысла. логика - это то что придумано греками, арабами.
О, да. Получается Вы допускаете, что предать мог Петр или Павел 0 ЛЮБОЙ. Хороших же себе учеников нашел Иисус. Если Вы допускаете, что любой мог донос написать, то зачем почитаете Апостолов??? Просто на том основании, что Иуда сделал это раньше Петра?
Стоп: камни - иудейский способ казни. Пару постов назад вы сказали, что иудеи не могли казнить, потмоу что были под Римом. так могли или не могли?
+ мульон! Ведь проповеди Иисуса были более чем публичными Иуда понадобился римским товарищам, чтобы свалить свою вину над представителей другого народа:ireful:
сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом Здесь недвусмысленно сказано что Иуда ВКУШАЛ ХЛЕБ И ВИНО
я утверждаю то, что Вьі правильно и тонко подметили-распятие состоялось бьі при любом раксладе,будь то Петр или любой другой из 12-ти