Ортодокс, с Вами явно что-то не так. Песенки про паровозика в который раз предлагаете Или ВЫ отрицаете, что Церкви Восточного обряда, настаивая на независимости патриархов, откололись в 10 веке от общей церкви?
Мир Вам! Да все в порядке с богоравным Orthodoxом...как я понимаю, это универсальный ответ на все Ваши вопросы...
Эту? http://www.youtube.com/watch?v=c3h_6ap_z_U [OFFTOP] http://www.youtube.com/watch?v=tySCxDaIOx8[/OFFTOP]
ад (и соответственно проблема вечности мук) находится *вне* существующего мира. так что переносить ваши аналоги/представления о существ. мире на трансцендентное - ошибка.
ваше мнение, и многих других. например марксистские историки так же думают. я думаю иначе, и не я один.
Мир Вам! О. А это шо за Роджер Желязны в исполнении многомудрого ull9? В другом отражении, что-ли?:rolleyes: Не сердитесь, многоуважаемый, но это какой-то недостойный Вас "съезд"... Как можно внушить человеку(плохому грешнику) мысль о том, что его ожидают вечные мУки, если координаты сего места туманны?)
вряд ли вас интерисует уточнение терминов. но мысль вы поняли правильно. ад/рай - это за пределами этого мира.
Гм...можно было бы подискутировать...но...не стану. Ладно, оставим вечные муки для вечного познания... Есть вопросик по Иоану Крестителю. Иисус ведь его ученик? Пачиво за учителя мазу не потянул, когда его за решку кинули? ) Э...в смысле, заступался ли Иисус за Иоана, в период, когда тот сидел в тюрьме?
первое, Христос НЕ УЧЕНИК Иоанна крестителя. откуда у вас это? далее, в каком смысле заступался? в смысле почему не протестовал с плакатиком возле управления делами тетрарха?
Иисус не был учеником Крестителя. «Говорю вам истину: среди рожденных на земле еще не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Небесном Царстве - больше его». (Матф.11:11) Об Иоанне Крестителе повествуют все Евангелия. Его приход был предсказан пророками Исайей (40:3) и Малахией (3:1; 4:5,6); он упоминается также в книге Деяний (1:5,22; 10:37; 11:16; 13:24,25; 18:25; 19:3,4)
Двоешники, читаем ВНИМАТЕЛЬНО Эрнеста Ренана!)) Как минимум. Вот есть же "мессия"...так он цельный Майдан собрал...)
т.е. пантеиста Ренана читаем, а евангелиста Матфея побоку? нет, я не согласен. дальше что? какие аргУменты будут?
как минимум я бы советовал ознакомится с православной точкой зрения на смысл жертвы Христовой. и вообще ЗАЧЕМ Христос был на земле?
Вижу, Вы в добром здравии, а то - сонное царство прямо...) Скажите, начитаннейший ull9, а Вы читаете только литературу, одобренную Церковью? Ознакомлен...какой-то нечленораздельный лепет об крови Христовой, сравнимой с вином...простите, но: ) [OFFTOP]Кстати, видел давеча на улице Х-1(Вы, вроде задумывались над покупкой)...мое мнение - отстойный дизайн и непонятное предназначение: полупаркетник какой-то... За теххарактеристики я даже не интересуюсь(2л TDi), если не ошибаюсь... Короче, лажанулся Баварский Моторный...я в этом плане ортодокс ) Х-5 более по душе...впрочем, это даже не совет...так, мысли вслух, если Вам они интересны...[/OFFTOP]
нет,ибо усомнился великий,(Иоан). ну и Ирод ему по горльішку секиркой ...вжик и на блюде любимой дочери на день ,всеми тут любимого, рождения ,вместо варения
Та у них там все объяснения крайне невыразительные, нечленораздельные и ну очень длинные. А меня, как и Ортодокса, как и Винни-Пуха длинные слова и предложения только расстраивают)))))