Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну тада, сдавайся, Православный Раскольник:ireful:

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ортодокс, с Вами явно что-то не так. Песенки про паровозика в который раз предлагаете

Или ВЫ отрицаете, что Церкви Восточного обряда, настаивая на независимости патриархов, откололись в 10 веке от общей церкви?

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Да все в порядке с богоравным Orthodoxом...как я понимаю, это универсальный ответ на все Ваши вопросы...:)

5. Orthodox

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ад (и соответственно проблема вечности мук) находится *вне* существующего мира.
    так что переносить ваши аналоги/представления о существ. мире на трансцендентное - ошибка.

7. ull9

ваше мнение, и многих других. например марксистские историки так же думают.
    я думаю иначе, и не я один.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    О. А это шо за Роджер Желязны в исполнении многомудрого ull9? В другом отражении, что-ли?:rolleyes:
    Не сердитесь, многоуважаемый, но это какой-то недостойный Вас "съезд"... Как можно внушить человеку(плохому грешнику) мысль о том, что его ожидают вечные мУки, если координаты сего места туманны?:))

9. ull9

вряд ли вас интерисует уточнение терминов.
    но мысль вы поняли правильно. ад/рай - это за пределами этого мира.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...можно было бы подискутировать...но...не стану. Ладно, оставим вечные муки для вечного познания...:)
    Есть вопросик по Иоану Крестителю. Иисус ведь его ученик? Пачиво за учителя мазу не потянул, когда его за решку кинули? :)) Э...в смысле, заступался ли Иисус за Иоана, в период, когда тот сидел в тюрьме?

11. ull9

первое, Христос НЕ УЧЕНИК Иоанна крестителя. откуда у вас это?
    далее, в каком смысле заступался? в смысле почему не протестовал с плакатиком возле управления делами тетрарха?

12. Orthodox

Иисус не был учеником Крестителя.
    «Говорю вам истину: среди рожденных на земле еще не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Небесном Царстве - больше его». (Матф.11:11)
    Об Иоанне Крестителе повествуют все Евангелия. Его приход был предсказан пророками Исайей (40:3) и Малахией (3:1; 4:5,6); он упоминается также в книге Деяний (1:5,22; 10:37; 11:16; 13:24,25; 18:25; 19:3,4)

13. Аятолла

Аятолла Касым

Двоешники, читаем ВНИМАТЕЛЬНО Эрнеста Ренана!:)):))
    Как минимум. Вот есть же "мессия"...так он цельный Майдан собрал...:))

14. ull9

т.е. пантеиста Ренана читаем, а евангелиста Матфея побоку?

нет, я не согласен.
    дальше что? какие аргУменты будут?

15. ull9

как минимум я бы советовал ознакомится с православной точкой зрения на смысл жертвы Христовой.
    и вообще ЗАЧЕМ Христос был на земле?

16. Аятолла

Аятолла Касым

Вижу, Вы в добром здравии, а то - сонное царство прямо...:))
    Скажите, начитаннейший ull9, а Вы читаете только литературу, одобренную Церковью?
    Ознакомлен...какой-то нечленораздельный лепет об крови Христовой, сравнимой с вином...простите, но:
    :))
    [OFFTOP]Кстати, видел давеча на улице Х-1(Вы, вроде задумывались над покупкой)...мое мнение - отстойный дизайн и непонятное предназначение: полупаркетник какой-то... За теххарактеристики я даже не интересуюсь(2л TDi), если не ошибаюсь... Короче, лажанулся Баварский Моторный...я в этом плане ортодокс :)) Х-5 более по душе...впрочем, это даже не совет...так, мысли вслух, если Вам они интересны...:)[/OFFTOP]

17. Orthodox

Боюсь даже предположить скока бабосов ему хлопчыкы с "Клерасил" за рекламку кашлянули...:))

18. Forpost

Forpost Стоїк

нет,ибо усомнился великий,(Иоан). ну и Ирод ему по горльішку секиркой ...вжик и на блюде любимой дочери на день ,всеми тут любимого, рождения ,вместо варения

19. Forpost

Forpost Стоїк

судьбой Иоана и неверньіе интересовались?

20. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Та у них там все объяснения крайне невыразительные, нечленораздельные и ну очень длинные. А меня, как и Ортодокса, как и Винни-Пуха длинные слова и предложения только расстраивают)))))

а де твій аватар? :)