Равно как и первые начала науки... Ну разве только с моих слов, а вообще нет - не боится... ) Воспринимает логику всего лишь как часть "спектра", как вспомогательный инструмент, а не как абсолют... Прям таки и мимо? Так и враг силён...) Дух ведёт, не сомневайтесь... Но люди свободны и могут заблуждаться... Наука, кстати, тоже не отличается консолидированной позицией...
Нет, вопросы вполне нормальные, только почему-то постоянно одни и те же. Такое впечатление, что ответы Вам и не нужны. И не надо съезжать, типа "ну вот такой я непонимающий"... Всё Вы понимаете, просто пытаетесь "не мытьём так катаньем" заставить оппонента написать то, что Вам хотелось бы слышать, то есть тот ответ, который является единственно правильным на Ваш взгляд. Имхо, наивно это... Ваш ответ: "Ну вот такой я наивный" - да?) [OFFTOP] Вам непременно хочется быть правым? Уверен, что Вы не одержимы желанием самоутверждаться.) Тогда зачем? Ну да ладно... Чужая душа - потёмки... Для определения чьей-либо правоты в обсуждаемых вопросах нет объективных критериев! Да-да... - припев тот же...)[/OFFTOP]
ну я бьі не сказал, что єто одномоментное прозрение,можна сравнить с рассветом, так у меня дето пол-шестого и так до ясного дня( ну я и не спешу вообще-то)
традиционную церковь не интересуют ответьі на вопросьі, у ней все" таинство",и задачи другие- паству в стойло!
А Вы как думали? Неудобные вопросики, как всегда насмешечкой отфутболим? Вы сами поняли, что написали? А другие системы отсчета имеют доказуемые "первые начала"? ) Имхо, такие реплики - это просто элементарное неуважение к умственным способностям собеседника... Я что-то писал о людях? Цель одна, пути разные. Надо хоть чуть-чуть владеть вопросом, а потом обвинять... Полнейшая чушь. Церковь - Тело Христово. Каково Ваше восприятие данного факта я имею представления - смешное, имхо. Ваше право. Наука - живой организм? Это перл.)
Но прозрение имеет место быть? И вопросов уже нету? А может так и правда хорошо, - когда все понятно, все по полочкам разложено... и красиво, кстати
видите ли , сознание как бьі переходит "рубикон", вопросьі последущие уже не имеют решающего значения
Здесь уместно задать себе вопрос: " А есть ли в Церкви вера?". А если есть то Вы с нею одной веры или нет? Я не про бездумное повторение неизвестно кем выдуманных ритуалов, а про то, что идет от троицы внутри нас: УМА, СЕРДЦА, ДУШИ...
Понимаю прекрасно. Но и спорить можно по-разному. Желательно хотя бы слышать ответы оппонента, в том числе и неудобные, и не превращать свои вопросы в мантры... Я уже не говорю о способности признавать свои ошибки - пока рано... корона упадёт, гы...) Хотя, при малейшей угрозе попадания в неудобную ситуацию, можно нацепить шутовской колпак и, катаясь от смеха по полу, обвинить всех в дремучем средневековом идиотизме... Вопросик ещё можно задать улюлюкающий, типа "А в Писании есть разрешение пользоваться туалетной бумагой?"... Что и требовалось доказать.) Вы хотите услышать не ответ, а подтверждение Вашей точки зрения. Наивно это как-то... Возможно - моё имхо... Вывод сделан не из воздуха... В уголовное право пора ввести понятие "вопрошатель-рецидивист" ) Таким образом Вы исключаете возможность объективного ответа. Приемлемых для двух сторон критериев объективности нет? Значит, спор бесконечен...
А слушать, собственно и нечего, богоравный Orthodox... Туплю я чет второй день... Вот только не говорите, шо Кураев покобелил непокобелимого Аятоллу....э...не, не так... ) В общем есть у него все же нюансики и оттенки...хотя, надобно признать, дяденька неординарный. Если говорить об его вИдении развития Церкви, то даже он признает, что христианство в "плотной торбе"...несмотря даже на освящение компьютеров...2000 лет существования - не доказательство... Это как какой-нибудь Бекхем станет играть за полтавскую "Ворсклу"...команда играть станет лучше, но им никогда не победить "Барселону"...школа другая...
И в мыслях не было... Согласен, его интересно послушать... Метла подвешена как надо...) Это признаёт любой здравомыслящий христианин [OFFTOP](невозможное словосочетание для слуха многоуважаемого Тихона Петровича) )[/OFFTOP]. Более того, сей факт предсказал сам Христос. Но это не повод, чтоб кисляк на портрет навешивать! "Всегда радуйтесь!" Когда Судья даст финальный свисток, тогда все пойдут в раздевалку и... - в общем это будет тот уникальный случай, когда победит Судья....)
Когда судья даст свисток, разгневанные фаны и игроки проигравшей "Ворсклы" дадут судье в рыльник...и их навсегда исключат из международных кубков...) Во-о-о-т!! Зачем же присоединяться к команде, обреченной на поражение? Даже тренер не верит в выигрыш...