А почему не дошли? :o Обсуждать есть что.... мнения большинства апостолов .... это Вам не хухры -мухры. Довольно странно, что дошло мнение самого ортодоксального и прямолинейного Апостола Петра, трижды предавшего Иисуса
Да, я знаю. Казначей сией компании честной даже повесился...видимо, отношение ко взяточникам в тот момент было довольно сурово...крест юношу ожидал, скорее всего за валютные операции с оффшорами и невозврат ПДВ...) Так, загруженейший ull9...давайте я попробую Вас загипнотизировать на предмет избавления(о, всего лишь на несколько дней!) от форумозависимости, ибо, Аллах мне подсказывает, шо Вы таки заняты... Заканчивайте проект, потом сходите...э...в свой любимый бар... И мы все Вас будем с нетерпением ждать!
уверен что в научных кругах плюрализм гипотез покруче будет... Вера ничем не отличается от какой угодно науки, так как и в ней первые начала недоказуемы... Православие не боится свободы исследования. Вера свободная, сознательная - идеал Православия. Христианство не боится света и свободы. Видит их развитие - стройное и верное развитие всех лучших задатков человеческой души. Свет и свобода по самой природе своей - самый верный союзник Христианства. Не мрак умственный, не рабство ставит своею целью Христианство. Его цель свобода. Стройное, вполне гармоническое слияние в одной общей жизни Божества и человечества всегда есть и будет идеалом Христианства. (с) Жажду? Хм... Для меня критерий. Остальные вольны определяться самостоятельно. Я не миссионер. Поэтому не вижу необходимости, что-либо кому-либо доказывать. Задали вопрос - я отвечаю. А на просьбы типа "а ну-ка переубеди меня" буду реагировать ярко выраженным идиотизмом. Я просто объясняю свою позицию. Порой под разухабистое гыгыканье молодецкое со стороны оппонентов. Не проблема. Каждого прёт по-свОему... Я так - чисто потрещать о том о сём...
Очень удобная позиция - не понял, чё париться, бредом нарёк усё непонятое и опять сам себе Чапай на лихом коне... Не разговор это. разум - одно из свойств души. есть ещё, например, дух Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души... Небось мракобесием назовете, типа клиника?)
Субъективно - да (но говорю всё же робко):o Объективно - видимо есть основания для возникновения Вашего вопроса. [OFFTOP] Сие есть наитолерантнейший адекват (да-с, с рецидивчиком-с) на вопросы "Тато, а дэ морэ?", которые методично задает бесконечно уважаемая г-жа Minnie. По крайней мере я это так воспринимаю... Но я глуп, слаб на лобные доли, что и отражается на доле... Вот видите - на каламбуры срываюсь!) P.s. Ну вот!) Подтверждение моих слов долго ждать не пришлось - смотрите посты ниже! Читать сидя!) Тра-та-та)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [/OFFTOP]
Может раскаялся от Предательства, но от догматизма и прямолинейности - нисколечки. А на чем и на ком ставить церковь, решали,простите, люди. Просто Петрово начинание случилось в Риме, а через там через какое-то время Мамаша Императора поняла необходимость такой новой веры для спасения Империи. Евреев сделали козлами отпущения ЛЮДИ _ РИМЛЯНЕ. Это римляне казнили Иисуса, это римский способ казни - распятие. И потом римляне же церковь построили и стали всеми помыкать. И кстати была у нас на работе молодая женщина. Очень набожная. Реально, а не на показ. Ходила в церковь постоянно, с батюшкой постоянно общалась, знала все обряды... Но.... не знала, что Иуды было два. Оказывается батюшка такое не рассказывает, он рассказывает о разных полуязыческих обрядах и постах, но про святое писание - нисколечки
я Вам скажу еще больше, Петра по всей видимости в Ватикане то и не бьіло никогда,а самьій больший(размерами) храм Петра в Африке