не совсем понимаю. вы о том что издатели совершили намренно или ненамеренно ошибку? такое не исключено, но очень много умных голов следят за текстами. имеют оригинал на греческом. обмануть невозможно.
это немного разные вещи, церкви не следовало вмешиватся в сугубо научные вопросы. у нас речь идет несколько о другом. о СУГУБО иТОЛьКО о богословских вопросах
(приняв умный вид) А вот товарищ Кураев остроумно сообщил мне сегодня, что ислам вот возник в результате того, что Мухаммед не те книжицы в детстве читал("Мою борьбу" уже расхватали...тиражик-то небольшой был...)...зело фарисейские, в общем. Так вот. Это ведь возможно, верно? Иисус же не вел свой блог...верить на слово приходится всяким...э...святым и не особенно. Евангелие от Христа? Ладно...
В какой-то мере...мн-э-э-э...в некоторой степени...а что? (оставляет себе лазейку для отмазона, предвидя каку-то пакость) )
не известно писал ли вообще Иисус хоть что то. ничего не известно. далее. верю я и многие другие апостолам, которые записали что видели и слашали. собственно вы о чем?
Известно: Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. (Ин. 8:6) [OFFTOP]Эт чтоб меня матчастью не таво...[/OFFTOP]
да да, это единственное упоминание, больше нет. под "писал" я имею в виду нечто на бумаге или пергаменте.
Об нерадивости и человеческой неуклюжести. Писали - апостолы...а людям веры нема...он у Orthodoxа поинтересуйтесь... (аккуратно пальчиками ног пробуя тонкий лед, потом - с разбегу) Да. И?) (стоя в низкой стойке, закрывая одновременно голову и печень) )
т.е вы признаете то что невозможно пощупать. понюхать и увидеть? на основании КАКИХ доказательств вы признаете существование идеального?
Вот очередное подтверждение того, что позитивисты верят в пресловутый "Здравый Смысл". При этом они наотмашь отказываются дать определение понятию смысл, а когда говоришь им, что для материалистов никакого "смысла" не существует, они смело убегают в кусты. Потому что смысл нельзя придумать, его можно только открыть. Но снова и снова они заявляют о своей вере в Здравый Смысл. То есть в несуществующую штучку.
ВопросеГ, однако... Скажем так: молекулу я не могу увидеть, а вот при помощи микроскопа - запросто! Так шо - подавайте мне "микроскоп" для рассмотрения идеального...иначе - крести-козыри... Доказательство отсутствия неуклюжести - хлипенькое...(ИМХО)... Именно в этом вопросе Вас невозможно будет переубедить...никакой логикой, я и пытаться не стану. Ибо, если Вы признаете недостоверность(сомнительность) первоначальных текстов, Ваша вера посыпется, словно карточный домик... Не стану настаивать...ещё повеситесь, не приведи Аллах...)