откуда у вас это предположение - надоест? что еще надоест? душе праведника надоест грется в лучах любви Творца?
Современная наука как-то не очень признает понятие вечности. А с точки зрения богословской, как можно ее (вечность эту) допустить, если она была только для Бога, ибо Он вечен. Человеки же были созданы Им и существуют некоторое довольно ограниченное время. Мне любопытно, откуда нам знать, что что-то для нас в дальнейшем будет вечным?
Я не лукавлю. Я свою позицию аргументировал вполне, имхо... Ваше право считать, что я пребываю в ереси или... %-) в ереси... Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее... Не дети... Позвольте вопрос. Предположим Вы попали в рай, а кто-то из Ваших родных людей угодил в ад на вечные муки... Имхо не очень-то райское состояние, когда знаешь, что кто-то мучается... При таком раскладе я бы выбрал ад... А Вы? Только честно! Сразу уточняю, с Писанием я знаком...
все равно непонимаю. осторожно вброшу тезис. мы ни я ни вы никто, мы все равно не понимаем что такое бесконечность.
знать не можем, но нам "обещают программу телепередач на завтра"! http://www.youtube.com/watch?v=o9NywdhYfLU&feature=related
честно я не считаю что вы вашу позицию аргументировали, увидел одну цитату АСД, одну Осипова, и ни одной ВАШЕЙ мысли. от себя. что касается вашего вопроса.. не знаю. я не знаю. полагаю, нет душ близких и не близких, ДУША болит за всех не важно родственники или нет. если чья то душа остается в аду, даже после мытарств, значит она последовательно и до конца и ВЕЧНО отвергает Бога. значит. по словам Спасителя "мука вечная ей"
Ваше право. Я знаю, что такое вечные муки - это бесконечно объяснять Вам, что цитату АСД я ошибочно включил (было много открытых окон - не с того ссылку дал%-) )!!! ) Не лукавите? Как Вы себя чувствуете, когда болеет Ваш ребёнок [OFFTOP](простите, не знаю, есть ли у Вас дети)[/OFFTOP]? А это будет покруче - вечные муки-то родных? Сердце не разорвется?
я не лукавлю, я отвечаю честно, на ваш ворос не знаю. ребенок есть дочь. фото я постил. относительно вашийх пояснений ладно цитату АСД уберем. что имеем цитата Осипова и ноль ваших личных мыслей