Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я так понимаю вы о исламе?
    я лично не в курсе. поведайте. почитаем.

2. ull9

а тут уже католики...
    выражайтесь яснее, Аятолла, я не совсем пойму о чем вы.

3. Аятолла

Аятолла Касым

:o
    Эта...модное словечко продвинутых юзеров от богословия...забыл...оно означает конечность бесконечных мук... :o
    Ну и вот...многомудрый Orthodox убедителен своей ссылочкой на товарища Нисского...:scratch_one-s_head:

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Апокатастасис (греч. άποκατάστασις — возвращение в прежнее состояние, восстановление) — богословское понятие, использующееся в значении «восстановления» и в значении «восстановления всего» (άποκατάστασις των πάνον), когда с ним отождествляется учение о всеобщем спасении.

[OFFTOP]Взял отсюдова: http://azbyka.ru/ - хороший сайтик, типа словаря... Тама многа усего...:)[/OFFTOP]

5. Forpost

Forpost Стоїк

упс! уже до такого договорились и де славньій старик Томас?

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

интересный поворот сюжета..такое мне в голову не приходило..в свете этого таки да..и муки не могут быть бесконечными..хотя если я прально поняла они таки будут и будут долгими...но когда то закончатся?

7. Аятолла

Аятолла Касым

:good: В закладках!
    Кстати, интересный вопросик...от шо скажут нам на него аксакалы от богословия...вверху, или этажом пониже, где обслуга вся сплошь мохнатая?:))

8. Forpost

Forpost Стоїк

а шо я говорил- не читайте фарисея ,все с ног на голову

9. Forpost

Forpost Стоїк

самое большее преступление традиционной церкви- єто уничтожение наитивной, чистой верьі в Бога

10. Forpost

Forpost Стоїк

сюжет описан в Откровении-,ангельі Сатаньі и он персонально подлежат анигилляции в конце тьісячелетнего периода

11. Orthodox

Есть две точки зрения на этот счет. Это Вы могли увидеть в содержательной части моей полемики с г-ном Ull9.
    Одна - именно такая как Вы поняли. Я тоже её разделяю.
    Другая, более многочисленная по числу сторонников, настаивает на бесконечности адских мук для грешников и сатаны. Её лоббирует г-н Ull9.

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

тогда возникает другой вопрос..если муки это посредством сатаны и бесов..типа там котлы и все такое,тогда да..закончатся как только произойдет "анигилляция")
    а если муки - это просто бессмертная душа,лишенная общения с Богом..то они могут быть и бесконечными..если душа бесконечно бессмертна..

13. Orthodox

Это в фольклоре...:)
    Это более верное понимание мук.
    А Бог бездействует? Бог-Любовь станет "всё во всём"...

14. Аятолла

Аятолла Касым

...и бесконечна сия душа в упорстве отказа от общения с Богом. Но. Бог терпелив...и душе когда-нибудь да надоест упорствовать. Вот мы и увидели конечность всей этой свистопляски... Т.о., есть конечность страданий...

15. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Какие красочные ассоциации, какой слог, стиль и прочая! Восхищен!
    [OFFTOP]Как сказала моя королева: "Что вы все от него хотите - ОН же не ведает, что творит)))"... и что это она имела ввиду? :scratch_one-s_head:[/OFFTOP]
    ;) ....ПЫСЫ: скажите, как его зовууут! УУУ!

17. ull9

не закончатся.
    во всяком случае это мнение святых отцов. и евангилия.

18. ull9

Ортодокс, не лукавьте, нет многочисленных сторонников или малочисленных сторонников.
    есть истина. она не всегда на стороне большинства, примеров много, самый яркий Максим Исповедник.
    но есть и правила, допустим как понимать мнения Святых Отцов. я уже приводил ссылки
    кроме того учения Нисского о конечности мук осуждено церковью, цитату я тоже приводил.
    то что вы сейчас делаете, упорствуете и идете против мнения святой церкви.

19. ull9

дополню.
    муки это НЕСООТВЕТСТВИЯ состояния души той среде где она находится.

грешнику, рай будет адом, так как любовь Божья нестерпимо жгет его. ему хорошо в аду.
    праведнику - наоборот.

20. ull9

Бог не бездействует, но спасение возможно только через синергию. вы это прекрасно знаете, Ортодокс
    не лукавьте.

а де твій аватар? :)