[OFFTOP] я ж пояснил... чё клевать-то?... мелковато как-то... во Вас цепануло... Вы б ещё ромашку сорвали и по лицу меня, по лицу...) ну правда, харош обижаться...[/OFFTOP] [OFFTOP]Ой-ой-ой! какие мы нежные! чи не Анна Каренина!)[/OFFTOP] Кстати, я рад, что мы уже на "ты"...) Как я уже писал, это две равноправно существующие точки зрения. Если Вы сторонник одной, я рад за Вас. Я сторонник второй. Так что пена у рта не уместна. С подсознательным желанием поторквемадить надо всё же бороться. Полояльней как-то можно... Если уж Церковь терпимо относится к этой позиции, то Вам кипишевать как-то вааще нелепо... Вторая точка зрения тоже имеет право на существование, как это чётко аргументировано в том посте, что Вам глаза колет. --------------------------------- Я уже привел цитату Осипова, что не понятно? Какие свои слова ещё к этому добавить? Любому оленеводу ясно! Повторяю:
это неправда. церковь не терпимо относится к этой позиции. 1 Большинство отцов высказывали прямо несогласие с воззрениями Григория Нисского. абсолютно и подавляющее большинство. на что вы можете возразить что большинством истина не определяется, верно не определяется, и пример тому Максим Исповедник. но вот отрывок о том как надо читать катехезис. правила чтения Священного Писания. Из „Катехизиса“ о. Олега Давиденко. http://www.ostrog.spring-life.ru/literatura/prav_chten_sv_pisania.htm Но каким образом отличить подлинное учение святых Отцов, имеющее авторитет, от частных мнений тех или иных отцов, которые могут быть и ошибочными? Для этого существует специальное понятие: "согласие Отцов (consensus patrum)". В святоотеческом учении принимается только та часть его, по которой имеется единодушное мнение всех или, по крайней мере, значительного большинства святых Отцов. тут как раз мы и имеем ПОДАВЛЯЮШЕЕ большинство святых отцов говорят о вечных муках. нет не имеет. 2. церковь осудилa взгляды Нисского. вот цитата из Кураева, профессор богословия, между прочим http://www.dubus.by/modules/myarticles/print_storyid_1369.html Впрочем, некоторые святоотеческие взгляды прямо осуждались Соборами (теория апокатастасиса св. Григория Нисского, несторианская христология преп. Исаака Сирина, антропология Евагрия Понтийского). учи матчасть мазефака.
свои слова, свои. я просил своими словами, не осипова, а своими словами, по русски, не по оленеводски попросил мазефака.
При всем уважении, Вы всё же немного лукавите... У того же Осипова указано обратное... Ещё раз подчеркиваю - это две равноправных точки зрения. Да, у Вашей больше сторонников... Но Вы и сами прекрасно понимаете сомнительность такого критерия как количества. Давайте будем терпимее...
я подкрепил свои взглядами массой цитат. и ПО ПОВОДУ БОЛШИНСТВА. в том числе. цитат точных, однозначных цитатой из Кураева наконец. ну что мазефака, все? сдулся.
нет нет такой точки зрения у церкви. прочтите наконец Кураева. он же у вас авторитетом. http://www.dubus.by/modules/myarticl...ryid_1369.html Впрочем, некоторые святоотеческие взгляды прямо осуждались Соборами (теория апокатастасиса св. Григория Нисского, несторианская христология преп. Исаака Сирина, антропология Евагрия Понтийского).
дабы у Вас не упала самооценка, скажу да - сдулся!) И пойду думу думать, отчего это вдруг Ваши цитати поцитатцастей моих цитат будут?)
сможешь меня чему научить благодарен буду. всю жизнь учусь. и по поводу мазефака. предлагаю козлиные шутки оставить. и вернутся на вы, и прежде чем шутить. много раз подумать. а то тут стая насекомых только радуется.
думать обязательно. и примите мой совет, поговорите со священником, обязательно. меня совершенно не радует видеть у вас это заблуждение.
Скажу кратко - прощаю, ибо не ведаете, что несете... А я разве употреблял "ты"?) Ай-ай-ай!:rolleyes: Зря Вы так о людях... Вот это реально зря... У каждого своё имхо... Чё Вы себя в элиту определили? Пусть радуются... Это ж классно! Боитесь показаться смешным? Берите пример с юродивых (настоящих юродивых)... Ладно, извините.. Расшевелить хотел, а то Вы чето какой-то тяжелый аж до мрачности... Жизни хоть иногда радуетесь? Общению?
Мир Вам! ) Оп-па!!! За "козла" и "потерять" можно...да ладно..."куры" ж не волокут базарок...) Ладно... Как я понимаю, продолжается принципиальный спор о конечности бесконечных мук. Утверждая конечность сего увлекательного развлекалова для бесов, можно предположить, что таким образом развенчивается миф об равенстве Бога и шайтана. Ибо Бесконечность подвластна только Аллаху. Бесы же не могут существовать бесконечно...Инститорис чет такое лепетал невнятно...видно, грибы ему попались вкусненькие...или я где в другом месте встречал...