пекла не існує, його придумали "отці", щоб страхом загнати до своєї релігії парафіян любов для тих, хто її потребує нікого насильно до раю не тягнуть
вот я и смотрю..что ничего не изменилось..только люди перестали бояться такой вот жуткой казни..и совсем озверели...настаиваю на том что человечество вцелом не изменилось...
Тихон Петрович, я Вас умоляю. Человек разумный появился с точки зрения исторического процесса существоания жизни на Земле - очень недавно Конечно детство. Дюнозаврики (я уже молчу про умеб разных, земноводных) скоко миллионов лет назад вымерли? А сколько тысяч или десятков тысяч лет человеку разумному?
кстати...кто нибудь понимает почему иногда говоря вроде какие то серьезные вещи некоторые из присутствующих начинают вдруг хихикать??? или вообще ухохатываться? особенно как нибудь нехорошо про кого либо отзываясь....это такое чувство юмора сильное? типа сарказм... я так хочу понять...
для начала. по моему скромному разумению, философия ПОДВОДИТ к вопросу Бога, но там и останавливается. философия не занимается и не может заниматся вопросами ПОЗНАНИЯ Бога. она его даже толком сформулировать не может. да Фома Аквинский был философом, а еще он был хорошим логиком. а еще он был теологом. надо только понимать что когда Аквинский говорит о Боге, он уже не философ. все. философия закончилась.
неужели более странно чем вышеобмусоленная рыбка? а по моему нормально..и спасибо за мягкую характеристику
читаю первое предложение из вашей ссылки "Опираясь на откровение Божие, Церковь христиан адвентистов не принимает распространенного среди религиозного мира учения о вечных адских муках. " сразу становится все понятно. так вы последователь АСД? так надо был отак и сказать, сразу. рпц, отрицает учение Нисского о конечности "вечных мук" отрицает учение нисского о том что все простятся и спасутся ВКЛЮЧАЯ САТАНУ. рпц отрицает и идею апокастасиса как таковую. насколько я помню на пятом вселенском соборе 542 г, кажись. итак Ортодокс. назрели пара вопросов 1. зачем вы мне дали ссылку из секты АСД? 2. скажите четко, отрицаете ли вы евангельское учение о вечных муках? 3 готовы ли вы признать вслед за Нисским идею всеобшего спасения включая сатану? 4 отрицаете ли вы идею апокатастиса? ответьте будьте добры..
меня беспокоит ваша поливариативность? как вы ее понимаете под четкостью. скажите ересь тожу у вас поливариативность? согласны ли перейти к монофизитам?
Это, вероятно, от того, что одни люди для оценки мира смотрят в окно, в то время,как другие в Писания, написанные тысячи лет назад. И чей взгляд объективнее?
я теж не приймаю, це ж абсурдно - католицько-православний триликий Бог з одного боку ніби-то любов, а з іньшого -- катує людей у пеклі пардонтє, а чому "секта"?
это какая то ересь и бунт против Христа. на всякий сличай напомню вам текст. V Вселенского Собора 9. Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, — да будет анафема. это очень четкие слова. вы понимаете ответственность своих слов? ваши слова - прямая ересь. я не священник, настоятельно советую вам поговорить с батюшкой. единственный священник которого я знаю мне четко вчера сказал. тот кто отрицает "вечность мук" - еретик. это оригенизм, это осуждено святым собором. хотя если вы аквентист седьмого дня. это другое дело.
А ЮЛЛ9 так хочет. И вообще, кто определяет - где секта а где - церковь? Есть достоверные критерии? [OFFTOP]которые так уважает уважаемый Ортодокс[/OFFTOP]