А что Вам не нравится? Что я описала, что человек меняется и умственно и физиологически после рождения, когда растет и получает опыт и образование?
стоп. о чем мы говорим? об абсолютной истине? да она не познаваема. тут спорить не о чем я говорю о размышланиях святых отцов. о том что называют патристикой. это я называю "истиной" христианства. скажите они заблуждаются? скажите конкретно где и в чем. обсудим по мересил и знаний.
Не занимайтесь демагогией. Истина бывает Абсолютной и истина бывает относительной. Других не бывает. (я о философском понимании, а не об обыденном) Истина христианства, истина иудаизма, мусульманства, истина теории относительности, истина классической механики и чего бы то ни было - относятся к истинам относительным. Любая относительная истина содержит в себе часть Абсолютной. Но только какую- то часть. :o
ну вот уже демагогия. контекст разговора был тeологический да и тема носит явно теологический уклон а не философский. итак, вы ПЕРЕКЛЮЧИЛИ контекст. вместо Бога, т.е. трансцендентного мы теперь говорим о философии? я правильно понял? если да, то поговорим о философской стороне вопроса. итак у философии масса школ и направлений. вопросы 1 в рамках какой философской школы/масли вы утверждаете о АБСОЛЮТНОСТИ истины? 2 об относительности истины? как можно говорить об абсолютности истины если она недостижима? или по вашей философской школе она достижима? уточните.
Мы говорим не о философии, а о Боге в философском понимании Простите, Тот же Фома Аквинский был философом. Не знали такого? Боже мой, не думала. что Вы настолько НЕОБРАЗОВАНЫ, простите. Я не утверждаю об абсолютности Истины, я утверждаю, что истина бывает Абсолютной и относительной. Просто Вы говорите об истине в обыденном понимании этого слова Небольшой ликбез Это общие определения, хотя я с метафизикой не согласна по этому вопросу в том смысле. что считаю, что Абсолютная истина - это не статика. Ну это мое ИМХО Зы. Я высказываю здесь СВОИ мысли, которые нельзя отнести к какой-либо одной школе. Ибо, когда изучают философию - не изучают что-то одно. А я считаю, что школы и направления лишь дополняют друг друга, каждая из которых несет в себе часть относительной истины. Я высказываю свое мнение, свое мировозрение
[OFFTOP]Я за свои слова отвечаю и за базаром слежу, что и Вам не помешало бы делать - очень полезно для здоровья с точки зрения перспективы...)[/OFFTOP] Вот неплохая статейка, там и цитаты... http://www.biblestudy.ru/pub/apo.shtml А четкое мнение, имхо, не исключает вариативность возможных решений. Или Вам нравиться казарма?
В принципе Вы верно поняли - жизнь без Бога и есть ад. Поверьте, костёр - лучше...))) Ад будет. Просто я верю в конечность мук и всеобщее спасение твари. Мы с г-ном Ull9 как раз по этой теме сейчас и полемизируем...
ну может доля истиньі и есть,сейчас неверующие под покровительсвом Люцифера,и живут припеваючи.теперь убираем в ад его на тьісячу лет,верующие процветают,неверующие без ихнего бога ,для них єто ад
Под покровительством Люцифера могут жить только те, кто в него верит и верит в Бога. но отвергает его
а мне оченно нравиться место в Писании где Мессия говорит фарисеям,"Бог ваш диавол и его похоти творите"(по памяти)
От не могут боговеры обходиться без мелких передергиваний и подтасовок)))) Это мне напоминает знаменитые древнегреческие софизмы)))) Ну скажите на милость, для чего Вы сравниваете человека с человечеством? Это корректное сравнение?))) Бог создал человека, причем человека сразу взрослого, вдохнул в него душу и знания и способность здраво мыслить и это был уже совсем готовый человек, поскольку создавал его Всем-мастерам-мастер. А Вы его сравниваете с младенцем... [OFFTOP]Практически все доказательства боговеров грешат отсутствием логики, что, впрочем их нисколько не смущает. Так богу угодно говорят они... или - это трансцедентальное... Ладно, пойду арбузика пожую...[/OFFTOP]
и кстати опередили меня..хотела заметить что в смысле "морали этики и эстетики" человечество по моему имхо ну аж ни разу не развивается..каким было вцелом таким и осталось... разве что перестали ходить на площади и любоваться чем то вроде четвертования..или еще чем похлеще...