Во как! Что ж буду знать... По аватару? Может по фото в профиле? Беда, блин... И шо будем делать? Если мой выбор - пиво или лоботомия, то я выбираю второе под первым...:rolleyes: P.S. :rose:
и что характерно все єто прикрьівается таинствами ,верой по преданию и по практике,святостью и мученичеством передідущих постигших
Когда отвечаешь своими словами, задают вопрос, типа где это такая чушь написана. Даешь ссылку - опять не так. А чё собсно догматы так кумарят? Если я принял это мировоззрение и оно четко сформулировано, и я разделяю все эти мысли. Они уже мои. [OFFTOP]Я не одержим желанием оригинальничать. Я могу, понту ради, выдать высокоантихудужАственный поток обрывков sosзнания в период полурасп_ада гиперактивности правого полунашария головмного мозха... а потом украдкой наглобыстро окинув взглядом благоударных слу, наперегонки маскирующих непонимание под одобрительный восторг, выложить в обратной последовательности тайный ассоциативный ряд образОв для прилежных членов профсоюза понимателей многоточий... Но кому это нах над?[/OFFTOP] У Вас есть какие-то чисто свои мысли, которые раньше никем не были высказаны? Не в кипиж, продемонстрируйте уникальность, большой плиз...
А кроме критики есть чё? Конструктивчик припасен? Как нада движ чинить? Объявили б, если в курсах...:rolleyes:
ой, пане Ортодоксе, вже говорилося багато разів приклад: Ісус Христос (та й не тільки Він), які христилися у дорослому віці, тому що це ніяке не таїнство
Святых Отцов, насколько я помню, Вы не признаёте... Что ж... в Библии также есть упоминания, что апостолы целые дома, т.е. семьи крестили. В т.ч. и детей.
Источником христианского вероучения служит Слово Божие или Божественное Откровение, возвещенное через пророков и апостолов и ими частью письменно, частью устно переданное Церкви (2 Фес. 2:15). Священное Предание и есть Слово Божие, только записанное не самими богодухновенными мужами, а их преемниками и учениками и устно переданное ими Церкви (ср. Деян. 13:5; 17:13; 20:31; 1 Фес. 2:13; 2 Тим. 2:2,и др.), которая с тех пор непрерывно и неизменно сохраняет его. "Под именем Священного Предания разумеется то, что истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки - потомкам: учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды" (Правосл. Катих.). "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
Есть...Вот только не знаю, не запатентованы ли они ранее.) Относительно этой темы. Я думаю, что если Бог и есть, как бы кто его не понимал, то Иисус не имеет к нему ни малейшего отношения. В истории человечества, я думаю, личностей такого масштаба было немало. По моему мнению, он достоин памяти за то, что, пожалуй, впервые очень доходчиво сформулировал законы сосуществования людей и заплатил за это жизнью. И вряд ли бы он обрадовался, узнав, что сделали с его учением и с какой целью...
Так енто, типа сивупле... Давайте их на стол... А там посмотрим? Позиция. Я иначе смотрю на вещи. Расхождения ну уж очень большие. Один штрих - разница между нами в том, что я говорю о Христе в настоящем времени, а в остальном - не стоит вникать...
один з таких "приємників" в 19-у сторіччі з’ясував, що Ісус Христос відвідав сполучені штати (землю) та охристив мешканців... Ви у це також вірите? має безпосереднє, оскільки Ісус -- це перше творіння Бога
не був Він "єдиним з Богом", це придумали основоположники католицько-православної релігії через 300 років після Його смерті Ісус Христос багато разів наполягав на тому, що Він та Бог -- різні особи