Что такое БОГ?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Sep 12, 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Во как! Что ж буду знать...:scratch_one-s_head:
    о_ОПо аватару? Может по фото в профиле?;)
    Беда, блин...
    И шо будем делать? Если мой выбор - пиво или лоботомия, то я выбираю второе под первым...:rolleyes:

P.S. :rose:

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

По аватару :)))

3. Forpost

Forpost Стоїк

меня в 12 лет.И я тоже считаю,что рано

4. ostrov_Ріта

ostrov_Ріта Well-Known Member

А меня младенцем, и ничего жива.

5. Forpost

Forpost Стоїк

и что характерно все єто прикрьівается таинствами ,верой по преданию и по практике,святостью и мученичеством передідущих постигших

6. Orthodox

Когда отвечаешь своими словами, задают вопрос, типа где это такая чушь написана. Даешь ссылку - опять не так.
    А чё собсно догматы так кумарят? Если я принял это мировоззрение и оно четко сформулировано, и я разделяю все эти мысли. Они уже мои.
    [OFFTOP]Я не одержим желанием оригинальничать. Я могу, понту ради, выдать высокоантихудужАственный поток обрывков sosзнания в период полурасп_ада гиперактивности правого полунашария головмного мозха... а потом украдкой наглобыстро окинув взглядом благоударных слу, наперегонки маскирующих непонимание под одобрительный восторг, выложить в обратной последовательности тайный ассоциативный ряд образОв для прилежных членов профсоюза понимателей многоточий... Но кому это нах над?[/OFFTOP]
    У Вас есть какие-то чисто свои мысли, которые раньше никем не были высказаны? Не в кипиж, продемонстрируйте уникальность, большой плиз...

7. Forpost

Forpost Стоїк

прецендентная вера!

8. Orthodox

Тады - ой!:)

9. Orthodox

А кроме критики есть чё?
    Конструктивчик припасен?
    Как нада движ чинить? Объявили б, если в курсах...:rolleyes:

10. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

ой, пане Ортодоксе, вже говорилося багато разів
    приклад: Ісус Христос (та й не тільки Він), які христилися у дорослому віці, тому що це ніяке не таїнство :)

11. Orthodox

Святых Отцов, насколько я помню, Вы не признаёте... Что ж...

в Библии также есть упоминания, что апостолы целые дома, т.е. семьи крестили. В т.ч. и детей.

12. bars

bars Well-Known Member

Хорошо, что хоть Аятолла понял, а то так бы и того...:))

13. duncan

якби святих отців Бог і Ісус Христос визнавали -- я би теж визнав, а так їх визнають тільки люде :pardon:

14. Orthodox

Источником христианского вероучения служит Слово Божие или Божественное Откровение, возвещенное через пророков и апостолов и ими частью письменно, частью устно переданное Церкви (2 Фес. 2:15). Священное Предание и есть Слово Божие, только записанное не самими богодухновенными мужами, а их преемниками и учениками и устно переданное ими Церкви (ср. Деян. 13:5; 17:13; 20:31; 1 Фес. 2:13; 2 Тим. 2:2,и др.), которая с тех пор непрерывно и неизменно сохраняет его.

"Под именем Священного Предания разумеется то, что истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки - потомкам: учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды" (Правосл. Катих.).
    "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).

15. bars

bars Well-Known Member

Есть...Вот только не знаю, не запатентованы ли они ранее.:))
    Относительно этой темы. Я думаю, что если Бог и есть, как бы кто его не понимал, то Иисус не имеет к нему ни малейшего отношения. В истории человечества, я думаю, личностей такого масштаба было немало. По моему мнению, он достоин памяти за то, что, пожалуй, впервые очень доходчиво сформулировал законы сосуществования людей и заплатил за это жизнью. И вряд ли бы он обрадовался, узнав, что сделали с его учением и с какой целью...

16. Orthodox

Так енто, типа сивупле... Давайте их на стол... А там посмотрим?;)
    Позиция. Я иначе смотрю на вещи. Расхождения ну уж очень большие. Один штрих - разница между нами в том, что я говорю о Христе в настоящем времени, а в остальном - не стоит вникать...:)

17. duncan

один з таких "приємників" в 19-у сторіччі з’ясував, що Ісус Христос відвідав сполучені штати (землю) та охристив мешканців...
    Ви у це також вірите? :)
    має безпосереднє, оскільки Ісус -- це перше творіння Бога ;)

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

19. duncan

не був Він "єдиним з Богом", це придумали основоположники католицько-православної релігії через 300 років після Його смерті

Ісус Христос багато разів наполягав на тому, що Він та Бог -- різні особи

20. Orthodox

Для этого нужно хотя бы попытаться...;)
    Таки да...:)

а де твій аватар? :)