Да не моя это цитата))) Вы что "Мастера и Маргариту" не читали?))) Простите, упомянутая Вами цитата... Вы и впрямь серьёзно спрашиваете? :o P.S. В таком случае почему я не негодую, что Вы композитора приплели?) Юмор (это я на всякий случай).%-)
Нотки Вышинского, однако, насяльника-ма.) Типа: "Предъявил, так обоснуй, Kozopas! А то рисанулся, как знающий, а петляешь как негодяй!" Па кааким паанятиям спрос, а, братва! ))) Я ща памру!) А если серьёзно, то каким критериям достоверности должен соответствовать факт, чтобы пробить брешь в Вашем скептицизме?
Так как в данном вопросе нет нормативной базы регламентирующего характера а-ля УК или УПК, то возникает большое искушение "спрыгнуть" с помощью ст. 63 Конституции Украины). Так я ж и спрашиваю о критериях достоверности. Устроит даже абсолютно субъективная формулировка. Только вот, где Вы её раздобудете?
Один господин на этом не остановился. Он с негодованием вопрошал: "Если Бог существует, почему Он с трибуны ООН не выступит?" Как Вам? Простите за рецидив, но Фома именно так бы... в общем Вы в курсе Шо це було?Воды! А можно поподробней! С Ваших слов получается, что Бог свои деяния не соизмеряет со своим же Промыслом?!!%-) Как у Пелевина: "Точка зрения автора может не совпадать с его мнением". Помните, как Воланд чуть было не рехнулся, когда его убеждали, что дьявол не существует (ага! а я читал таки)? Да-с, сударь, так мы слона не купим! P.S. Опять в момент отхода ко сну перл выдали?
Повеселил Тихон Петрович,ох, повеселил. И импульс, который привел к БВ, он от сырости самозародился? Вы Андрея Линде, физика, не читали? Если нет, то очень советую. У него несколько меньше самоуверенности, чем у вас. А то получается, что мы верим в Бога, а вы - в Сингулярность.
Является, ещё как является! Он не навязывается. Обратитесь к Нему лично. Когда мы говорим с Богом - это молитва, а вот когда Бог говорит с нами - это шизофрения (слегка утрирую. Не бойтесь. Бог создал комнаты, в которые Он не входит без стука! Христос был в том числе и в истории! Писание и Предание - нормативная база, регламентирующая жизнь (к сожалению не зарегистрированная в Минюсте, но тем не менее носящая общеобязательный характер). Тогда у Вас замечательная перспектива! Даже намека на противоречие не вижу! Да не приведи Господь! У нас - не будет! Об этом:
Удел их - ад. Надеюсь Вы понимаете, что речь идет не о сковородках и веселых гоголевских персонажах. Как там у Данте "... и меня создала вечная Любовь..." Бог настолько любит людей, что если они не хотят быть с Ним, то Он им предоставляет такую возможность. Быть без Бога - ад. Боги других народов - суть идолы.