Мир Вам! Нашел, что такое Бог...разочаровался... http://via-midgard.info/demotiv/4850-pgm-demotivatory.html
Аятолла, не уподобляйтесь стае засирателей которая тут и без вас вплоне узнаваема. Процесс утраты компетентности приобретает массовый и публичный характер, отнюдь не снижая амбиций. Амбициозные вещуны и дилетанты, засорив сетевую среду троллингом своих испражнений, из него перетекают в офлайн. Места дебатов сереют и пустеют. Павловский
Никто не идеализирует положение дел в Церкви... Церковь - живой организм. Как любой организм - она болеет. Можно пнуть лежачего больного, а можно попытаться помочь, начав с себя... Но это я так, типа умничаю... Важна не форма, а содержание. Ориентироваться надо на Христа, а не на... Не хочется сыпать банальностями.. Кстати, никто не пробовал позитивные примеры поискать? Каждому своё.
Объясню... Вот в том, что я выложил, Бога нет даже в перспективе(слова за Бога несколькими постами ранее всего лишь - насмешка)... А что там есть? Вот...вопрос... Впрочем, Вы уже говорили, многомудрый Orthodox, что неодобрительно относитесь к тем попам, как на картинках... ull9 вообще отказался как-то обсуждать деяния служителей Церкви... тогда как? Бог и Церковь - разные вещи? А Бог и религия? (цитаты из Библии читать не стану...принципиально...) )
Н-ну, ладно...будем на него ориентироваться... Кстати, у меня есть к Вам вопрос, всезнающий Orthodox...:o Где был и чем занимался Иисус в возрасте от 17 лет до 30?
Аятолла, я уже говорил свое мнение по этой теме. корабль православия тонет. его уже не спасти. обмирщение зашло слишком далеко. можно говорить лишь о спасении отдельных душ. мне это неинтересно, обще место. что там обсуждать? "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Ну, вааще-то Библия не летопись, не репортаж, не стенограмма... О земной жизни Христа известно все, что нужно, дабы уверовать, что Христос - Господь. Не читайте принципиально : Лук. 1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." Лук. 2:51-52 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков... К апокрифам, теософским и ведическим фантазиям [OFFTOP](да простит меня пани Эстер:rose[/OFFTOP] , равно как и к другим откровениям от "Союзпечать" продакшн отношусь более, чем скептически. По этой причине не хочу здесь постить откровенную чушь [OFFTOP](имхо, разумеется)[/OFFTOP], оскорбляя таким образом интеллект собеседника.
Не-не-не, так не пойдёт. Вот это вот "начни с себя" я уже где-то слышал. Горбачёв Миша любил такое в перестройку повторять - начни, мол, перестройку с себя. Только вот те, кто был виноват больше всего - партаппаратчики и чиновное быдло, - что-то с себя так и не начали. Так что призывы начать с себя - это призывы не начинать что-либо вообще. Будьте добры часики за 30 тыщ поясните и лимузинчики лимонные. Я на исповедь и за отпущением грехов сразу после тов. Гундяева. А могу и без учёта его персоны, но только тогда уж, увольте, не в организацию, им возглавляемую. Там чересчур круто и гламурно, там игольные ушки что-то слишком разработаны - в них уже не только верблюды проходят, а и самосвалы с понтами...