если рассуждать с точки зрения банальной эрудиции..)))))) короче я хочу сказать что талантливый Юлл обеспечивает дискуссии бесконечность а иногда даже накал,поэтому надо просто к нему привыкнуть))) это такой тонкий нюанс приклеиться намертво к одному слову(букве) и дожимать противника пока он не застучит по ковру или гордо не задохнется)))) такой захват характерен для настоящих бойцов..и упрямство тоже) в самом крайнем случае для оживления спора годится даже гнуснопрославленная "каша в голове"))))) зато интересно)))))
Как всякий святоша Вы поразительный мастер перевода стрелок с больной головы на здоровую.))) Но сейчас вышло грубовато.
возьмем эту вашу вторую цитату от энштейна. почему вы заключили что тут энштейн говорит о познаваемости мира? кстати нашел тот фрагмент откуда вы выдернули цитату. http://aklimets.narod.ru/fizika_i_religija.htm именно выдернули, потому что если прочесть КОНТЕКСТ, т.е. текст целиком получается весьма интересная мысль энштейн говорит о Божественном вот весь кусок целиком "Физика ХХ века не только не отбросила, но и настойчиво подтвердила это "свидетельство природы против атеистов". Альберт Эйнштейн писал: "Я не могу найти выражения лучше, чем "религия", для обозначения веры в рациональную природу реальености". Эйнштейн говорит о вере, а не о знании. Он сказал однажды: самое непонятное для него в мире - то, что мир можно понять. "Мир нашего чувственного опыта познаваем, - утверждал ученый в другом месте. - Сам факт этой познаваемости представляется чудом". Это "чудо" возможно потому, что наша способность мыслить устроена так, что мы можем понять природу. Немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики Вернер Гейзенберг, например, определял это так: "Те же самые упорядочивающие силы, которые создали природу во всех ее формах, ответственны и за строение нашей души, а значит, и наших мыслительных способностей". Можно сказать иначе: научному познанию поддается только та Вселенная, которая от начала до конца сотворена свободным Разумом. Этот особый "естественно-научный" тип религиозности Эйнштейн назвал космическим религиозным чувством. Это именно религиозность: не познание Бога, а уверенность в его существовании, происходящая, по словам Эйнштейна, "из глубокой эмоциональной уверенности в высшей логической стройности устройства Вселенной"."
ну и как вам тихон петрович? имею ли я права сказать вам что вы вырвали цитату энштейна из контекста и исказили весь смысл?
Что из чего я вырвал? Кусок из Эйнштейновского изречения или из той статейки, которую Вы надыбать изволили, и автор которой сам довольно вольно интерпретировал его слова? Так я ту статейку в глаза не видал... или Вы полагаете, что эйнштейновские сентенции доступны только вашим сторонникам? И при чем тут Ваш возлюбленный Гейзенберг, коль скоро речь об Эйнштейне шла? Странно Вы мыслите, почтеннейший, странно и забавно)))))
ну что ж отвечаю вам и вашему квакеру. вот конкретно цитата из вашего сообщения. слова "утверждал ученый в другом месте". принадлежат не энштейну, а автору статьи. То есть, кусок который вы решили процитировать принадлежит статье. Вы процитировали и слова энштейна и слова автора статьи. Пока все понятно? если вы процитировали статью и ее как вы утверждаете ("Так я ту статейку в глаза не видал.") то как это понимать? я так называю это отсутствием знаний и начетничество. мелкотрвачато как то с вашей стороны и со стороны вашего квакера. а теперь посмеемся вместе. хех
А если это мои слова?))) И какое это может иметь значение в контексте первоначального спора? Вы доказали, что Альберт не говорил приведенных выше фраз? Доказали, что он говорил не то, что думал? Мелочный Вы какой-то, дружище.)))) Тихон Петрович, не мелочитесь, будьте мудрее. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
то есть вы автор? то есть вы тот кто сделал вывод о "естественной религии" энштейна? ясно тихон петрович, Боже упаси, я ни в чем вас переубеждать не собираюсь, более того признать свою неправоту - признак слабости, тут вы просто молодец, дальше не интересно. в последуюших ваших цитатах я нашел еще немало неточностей и глупостей. но неинтересно. Хамство, рецидив
На счет моего авторства я, конечно, пошутил))) Возможно даже, что цитату из Эйнштейна я позаимствовал из приведенной Вами статейки, честно - не помню, поскольку калякаю на форуме параллельно с работой. Идею, содержащуюся в приведенных словах Эйнштейна разделяю, комментарий борзописца-обскурантиста полагаю не относящимися к мысли Великого. По поводу других цитат возражений, как я понимаю, нет?
есть, и по КАЖДОЙ, скажу честно, я не чувствую со стотоны собеседника, желание разобратся в контексте. желание понять ЧТО хотел сказать айнштаин. судя по статье его мысль довольно неожиданнная даже для меня, энштейн говорит о "божественном". автор статьи ПОКАЗЫВАЕТ это цитатой из энштейна. и кроме того энштейн говорит о "чувственном познании", а это совсем другое чем "научное познание" что касается первой цитаты из энштейна - у мменя есть основания (не доказательства) считать что он пошутил. в циттнике википедии во всяком случае ваша цитата энштейна стоти РЯДОМ с его шуткой о подоходном налоге. (но с вами об этом безполезно, вы упираетесь. хех) как исказано, и по ДРУГИМ цитата есть соображения/возражения. нехватает одного, (уж простите) умного собсесдника. который бы СЛУШАЛ аргументы. а не упирался рогом. за сим, ывайте здоровы.
помню в ульме я начинал в одной телеком компании, гуляя по старому городу с женой, вижу камень, в стену заделан, такой большой. и табличка Ein Stein. [offtop]а не выпишет ли мне наш модератор мод за хамское коверкание ника айнштайна? хех[/offtop] сначала подумал "ну и что? хм" камень. жена начала надо мной смеятся. забыл что ульм - его родина.
тихон петрович, не надо делать вид что вы меня не поняли. я ясно изложил что как и почему. будет разговор или нет.
Из того, что Вы изложили ясно только то, что Вы не согласны со словами Эйнштейна или подозреваете (доказательств по Вашим словам не имея) что он имел в виду что-то другое, шутил или обманывал. [OFFTOP]Вы твердо, с энергией, достойной лучшего применения, упорствуете в своем заблуждении)))[/OFFTOP]
я вовсе не говорил что несогласен с энштейном, ну когда вы наконец научитесь читать чо я пишум а не то что вам удобно. вот мое пожелание. как вы его пропустили ума не приложу скажу честно, я не чувствую со стотоны собеседника, желание разобратся в контексте. желание понять ЧТО хотел сказать айнштаин.
я сказал желание понять. а не угадать. <вздох> где то тут модератор вертится, пусть кому то из нас мод за тупость выпишет. наверное даже мне, это я туплю сегодня. жара под 40.