Что такое БОГ?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Sep 12, 2009.

1. mavka

mavka Well-Known Member

Ви тут всі такі розумні позбиралися..
    трєпєщу..... :rose:

чи не розтлумачили б про Метатроновий куб, - хто знає, - я от геометрію дуже люблю, але в школі цього не проходили, а в Академії божественне вивчали тільки через зображення голих натурників. й марксизм-лєнінізм. гейзенбергів не пам"ятає моя ні права півкуля, ні ліва....

соррі, що надокучаю... :o

музичка для презентації в паверпоїнті підходященька, коли шо...

http://www.youtube.com/watch?v=cDhCtwr6W2U

2. Forpost

Forpost Стоїк

но-но, не нада брать на понт... краще крутіть площину в петлю Мебіуса

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Или развлекайтесь с бутылкой Клейна

4. Norman

Norman Guest

Однажды к Будде пришел человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог.
    Будда посмотрел на него пристально и сказал:
    - Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый - самый тупой и упрямый, сколько ее не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип - это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Еще существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста.
    Говоря все это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой.
    При этом присутствовал Ананда и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: “Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях”. Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии еще час. Лицо его было умиротворенным и светлым.
    Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушел.
    Когда он вышел, Ананда спросил Будду:
    - Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях. Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя?
    Будда ответил:
    - Я говорил не о лошадях, Я говорил о Божественном. Но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя, о нем можно только молчать; и в этом молчании Оно познается. Это трансцедетальный опыт и он находится за пределами ума.

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Это - высшая форма православной молитвы...
    Мне у Будды больше всего нравится "Цветочная проповедь"...

6. mavka

mavka Well-Known Member

звісна річ, що ви, два полюси в дискусії, - розумнички.
    але краще не радьте, що мені робити, ок ? :)
    або розкажіть про Метатрона, що знаєте, або мовчіть далі. я зрозумію.

7. mavka

mavka Well-Known Member

тільки православної ? тобто, молитви дохристиянськоого вірування, ака поганського ? Прав, Яв, Нав - звідти, чи не так ?

8. Orthodox

Ви десь побачили слово "тільки"?:scratch_one-s_head:
    Я не езотерик.
    Підхід до релігії типу "Будда ходит по Голгофе и поёт "Аллах акбар" (БГ) мені вже не цікавий... Хіба що лише з естетичної точки зору... :pardon:

9. mavka

mavka Well-Known Member

Вам цікаві дерева без коріння ? ок !

10. Orthodox

Ні - дерева без бур'яну...

11. mavka

mavka Well-Known Member

тоді Ви суперечите самі собі. :)
    й розтлумачити та пояснити зв"язок між ___ Jeshu ben Pandira ___ й___Yeshu Ha-Notzri ___ Ви не в стані ? - бо це - бур"ян.

ок, розумію.

12. Orthodox

Де саме?
    Ви ставите мені на Ваш погляд "важке" запитання, потім, чомусь, робите безпідставний висновок, що я не здатний на нього відповісти...:))
    Я добре знайомий з жовтою [OFFTOP](звісно, імхо)[/OFFTOP] "релігійною" літературою, і не вважаю такі речі серйозним предметом для дискуссії, і не тому, що вони для мене незручні, а тому що, вибачайте, смішні...
    Талмуд, Асов, Книга Велеса, Реріхи, Блевотьскі, Веди, Кастанеди і т.д. і т.п. - попса для мене...

Чому б не посперечатися про стиль зачіскок і їх відповідності дійсності у Воланда та Мефістофеля, спираючись на такі "історичні" джерела як "Фауст" і "Майстер..." :rolleyes:
    Маєте щастя... А я не розумію, що Ви розумієте...:))

13. mavka

mavka Well-Known Member

ви суперечите собі, бо коріння дерева вважаєте бур"яном.

sure.
    й що ж просунуті меломани називають хеві-мЕталом ? [OFFTOP](з"їжджаючи з питання на зачіску Воланда) Фому Аквінського ? котрий 975 разів опирається на Діонісія цитуючи й будуючи теологічниу фортецю й не знаючи, що праці Діонісія - фальшивка (тому, логічно, останнього називають псевдо-Діонісієм)? не маю нічого проти такої музики, - на Фому найбільший вплив мав Арістотель-язичник) :)[/OFFTOP]

14. Orthodox

Шановна пані Естер!
    Ну чому собі я суперечу? ВАМ - бо те що ви вважаєте корінням,я називаю бур"яном...:pardon:

Я не фан HMR, але давно визнано, що серед хеві трійка кращих - Iron Maiden, Manowar, Judas Priest...;)
    Мені більше до вподоби алко-джаз, хард, інді, психоделіка.... (Біблія та патристика) [OFFTOP](тільки не католицька)[/OFFTOP]
    А наскільки достовірне джерело цієї інформації?;)

15. Тихон Петрович

ВАУ! Ортодокса выпустили на волю!
    Наконец то! А то я уже собирался жалобу писать нашему омбудсмену)))
    [OFFTOP]однако нафига чудачку Блаватскую называть Блевотьской? Какой пример Вы подаете горячим головам?))))[/OFFTOP]

16. Orthodox

Виноват. Тот случай, когда не могу сказать "ничего личного". Просто после прочтения "великого" наследия Елены Петровны (ещё Рерихов можно добавить) сложилось такое впечатление, что при упоминании её имени сразу впадаю в медитативное свинство...
    Обещаю исправиться...:pardon:

17. Тихон Петрович

Как я Вас понимаю! А Вы меня?))))

18. Orthodox

Конечно понимаю! Но чует провокацию моё параноидальное сердце! ;)
    Уверен, что под описанные мною впечатления от прочтения теософов, Вы хотите через запятую после Рерихов ещё кое-кого (но уже мне дорогих) добавить! :) Так?

Готов к негодованию.:)

19. Тихон Петрович

Мндя...
    Ну и чуйка у Вас!
    Есть такое желание, но уж воздержусь, пожалуй:)

20. Orthodox

Отвечу словами аксакалов из "Белого солнца пустыни": "Давно сидим...";)
    Воля Ваша.
    Хвала милосердию! [OFFTOP](А вот мне воздержание тяжело даётся, гы...:o )[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)