Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет - мир непознаваем в принципе. вообшем это современная точка зрения не только богословии но и современной философии научного знания.

чем больше ты узнаешь - тем больше тебе становится понятным, что не знаешь ты еще большэ
    и этот процесс бесконечен.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а спасибо за членство в клубе весьма достойных людей)
    Юлл я могу конечно ответить вашими словами - если у вас не выстраивается цепочка аналогий по ассоциативной лесенке - ваши проблемы..к сожалению плоское мышление не исправишь изучением иностранных языков..свойственные вашему языку термины не есть общепринятые..они являются адекватно понимаемыми только в вашем узком кругу общения..в русском языке слово "душа" часто является синонимом слова "жизнь" к примеру отдал Богу душу практически превратилось в простое атеистическое "умер" и разговаривать с вами как пионерке на линейке мне неинтересно..тем более вы чаще понимаете меня чем делаете вид..если позиционируете себя как христианин,вещи о которых я говорю вам должны быть известны..тем более свою необъективность вы доказали тем что абсолютно не восприняли цитаты из катехезиса просто потому что их привела я... у вас в голове не каша..у вас в голове забор))

3. ull9

один простой вопрос. кто из атеистов так говорит?
    кто из атеистов употребил такое выражение?

вот очень просто, КТО?
    каким образом - это стало АТЕИСТИЧЕСКИМ выражением.

4. Соло

гм..я так понимаю вас устроит только широко известный в мире атеист? и как минимум аудиозапись?

5. ull9

и опять вопросом на вопрос...
    я не помню, й авам уже говорил КАК мне это нравится?:rolleyes:

дайте просто имя. мне достаточно.

6. Соло

О душе в Библии

Слово «душа» в Библии имеет шесть значений:

1) Человек. Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою(также Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41).

2) Живое существо. Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной [И стало так.](также Быт.1:24).

3) Жизнь. Мф.10:39 Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее (также Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13).

4) Внутренний мир человека. Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее (также Пс.102:1).

5) Одна из трёх сущностей человека. 1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Дух (вместилище сознания, воли, чувств) тяготеет к Богу, а душа (телесная витальная энергия) — к вещественным началам: Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

6) Бессмертный дух человека. Откр.6:9-10 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (также Евр.12:23)

7. ull9

прекрасно..

но вроде я спрашивал о том каким образом атеисты говорят "отдал Богу душу.."
    или?

8. Соло

много раз слышала от пожилых людей..получивших коммунистическое воспитание и образование и естественно считающих религию опиумом для народа) люди простые,без претензий на ученость..имена то их вряд ли вам что то скажут)

9. forester

forester Well-Known Member

Я благодарен Вам за желание ответить на мои вопросы. Только, я даже и не знаю, что с Вами обсудить... Вернее, знаю, но не хотелось бы пока "ломать" направление дисскуссии.
    Впрочем, ранее упоминалось Древо познания и изгнание из Рая. Я высказал свою точку зрения. Может Вы выскажите собственное мнение?

Это проистекает из "духа" христианства. Тем не менее, в религиозной литературе достаточно часто встречаются описание "фактов" божеской кары. Один из наиболее известных библейских сюжетов - "наказание" Садома и Гоморы.

10. Соло

почему прекрасно?) вы утверждаете что это ДВА ПРИНЦИПИАЛьНЫХ РАЗНЫХ КАТЕГОРИИ

11. forester

Да. Он не познаваем до конца. Именно до конца. Но что-то, ведь, познаётся.

Это стало РАСХОЖИМ выражением. Уже принадлежащим русскому языку с полным равноправием использовать его и атеистам и боговерам.

12. ull9

не хочу вас ловить на слове. но вы сами подставляетесь
    люди получиц´вшие коммунистическое воспитани и тем более образование.. так никогда не скажут.

в высшей школе изучают марксистско ленинскую философию и научный коммунизм.
    штука довольно сильная. мозги утюгом гладит прилично.
    как ОБРАЗОВАНИЕ - это была стройная система. со своей логикой.

мой вывод.
    эти люди - не получили КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ а отсидели штаны на парах. и релегиозное бытовое примитивное сознание в них судит по прежнеу глубоко.

у мнея в голове не укладывается... ну можно ходить на партсобрание и не понимать там ничего. так для галочки
    можно на службу ходить и лоб разбивать о пол.. тоже ничего не понимать.

оба случая - глупо.

простите если опять лично задел.

13. Соло

лично не задели) я правильно вас поняла? вы хотите сказать что люди являющиеся истовыми атеистами до мозга костей вообще никогда не употребляют слова Бог и душа? ни в каком контексте? принципиально?) тогда пожалуй надо определиться кого можно с полным правом назвать атеистом..наверно Тихона Петровича..

14. Соло

и вы не ответили почему жизнь и душа принципиально разные категории..даже в Библии слово душа иногда употребляется в значении "жизнь"..почему Форестеру нельзя,сразу каша в голове?)

15. ull9

соло, продолжим завтра.
    я отвечу на ваши вопросы, все.
    я не из тех кто неудобные воп игнорирует.

16. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Смеялся.

А что такое "низменные"?

17. Игорь Гурьев

Так они сами об этом говорят.

Совершенно откровенно.

Что добро - это то,что полезно, выгодно или приятно:
    а) человечеству
    б) группе людей
    в) самому атеисту.

А дальше - "диалектика" по увязыванию своей выгоды с выгодой человечества.

Неужели вы не поняли, что атеисты - это просто интеллектуальные жулики?

18. forester

Религия, как и атеизм может стать полным маразмом, если их исповедуют маразматики. По этому не всех и не всё следует принимать за истину.

Я понимаю, как высказывание отдельных людей, коих Вы относите к воинствующим атеистам, Вам бы хотелось возвести в абсолют.
    Тем не менее, это не так. Атеисты, так же как и верующие люди, руководствуются теми же нормами морали и поведения, что и религиозные люди. Только побудителем для этого у них является не вера в Бога а разумность поведения.
    В любом случае, по скольку атеизм это лишь мировозрение, единственный более или менее авторитетный источник, который я нашёл, это сайт "атеизм. ру". Там же статья "Кто же такой атеист, и какой он бывает?" (http://www.ateism.ru/article.htm?no=1523).
    Я приведу лишь выдержку:
    .

19. Игорь Гурьев

Вот видите: атеизм - это то, что исповедуют.

Причем исповедание совершенно идиотское: отрицание того, о чем человек не имеет понятия.

Поэтому неидиотских атеистов не может быть по определению.

А неидиотские боговеры - вполне случаются, причем даже довольно часто.

20. Игорь Гурьев

Вы ошибаетесь.

Не теми же.

Но им приходится встраиваться в общество, в котором есть иудео-христианская мораль.

Они вопят, что это "общечеловеческие ценности", но это не так.

Просто товарищи атеисты очень не сильны в истории, особенно в истории идей.

Их "история" началась с их вылезанием из чрева их мамки.

То, что было раньше их, их не волнует, на это они смотрят презрительно и свысока ("древние пастухи", "козлопасы" и проч.). Как будто они лучше.

а де твій аватар? :)