Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

или одарен) мне тоже нравится диалог а не монолог подобно глухарю на току..аналитический ум мне тоже достался по наследству) как и творческий подход к окружающей действительности) а потому дифолтово фразы строю еще и замысловато заверченно,не взыщите)

2. Соло

имеет право) цитирую И.Гурьева - так было угодно Богу,чтобы Петрович был таким а не другим) переубедить его под силу не вам и не Гурьву) только Богу) но вы можете продолжать пытаться) только с любовью христианской а не в стиле " ну и дурак же ты Василий"

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

категорически не согласен
    БОГ не вмешивается в волеизьявление человека
    петрович - и петровичи не игрушка в руках Бога
    человек САМ определяет что ему делать и во что верить/не верить.

это АКСИОМА христианства.

4. Соло

а в чем противоречие этой аксиоме? у каждого человека свой путь к Богу,люди разные,выбор делают разный,заставить его идти ВАШИМ путем невозможно..показать направление да..но не толкать в спину..а обличать лучше грешников и лицемеров) они ЗНАЮТ Бога но отвернулись от него..с них спрос будет больше

5. ull9

в ваше реплике "так было угодно Богу,чтобы Петрович был таким а не другим)"

6. ull9

все акку сел в лаптопе.

до вечера

7. Соло

кто из апостолов прежде чем пойти за Иисусом был гонителем христиан?

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Это один из символов веры И. Гурьева)))

9. ull9

Павел..умница, оч образованный, ясный ум, логика. мне он очень нравится а шо?

10. ull9

не согласен атеисты, умны, образованны. я сам вышел из униц´вера - атеистом.

11. Соло

так вы ответили на свой вопрос "а шо?" :) атеизм не диагноз а убеждения основанные на жизненном опыте и знаниях..знания понятие не неизменное..они пополняются,расширяются и следовательно могут влиять на убеждения..а значит и на выбор..сейчас выбор Петровича атеизм..а дальше видно будет..имеет полное право никогда не согласиться с тем что Бог есть..это его выбор..но Бог в силах повлиять на этот выбор..каким образом изменились убеждения Павла? вы знаете? расскажите..

12. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Гы.

Не "символов веры", а ума холодных наблюдений и сердца горестных замет.

Последовательные атеисты все до одного лишены морального чуя.

13. Игорь Гурьев

Это неверное ощущение.

Для меня это просто повод поупражняться в словесности, не более.

14. Игорь Гурьев

Гордыня у меня всегда пародийна, вы не заметили?

15. forester

forester Well-Known Member

Разумеется думать за Бога я не могу и не призываю. Но Всевышний дал человеку мозг и стремление к познанию, разве не для того, что бы познать суть вещей? Не хотел ли он дать человеку возможность постигнуть, или по крайней мере попытаться, Его замысел?

Если всё так просто, то зачем тогда всё? Достаточно плыть "по течению" и никуда не совать свой нос, ибо "так угодно Богу". А если развить эту мысль, то вообще выходит, что это не мы такие, это бог такой...
    Так что считаю фразу "так угодно Богу" бессмысленной и деструктивной. Уж извините...

Ну, вообще-то, да. Только не всё так просто - начав с собственного комфорта (научившись заживлять раны), человек пошёл дальше (научился бороться со многими болезнями и снизил смертность при родах), дойдя до создания новых живых существ. Единственно, что ещё человек не умеет, так это одушевлять неодушевлённое. Но, так и развитие человека ещё не закончено. Разве прогресс не заметен?

16. forester

Извините, но всем перечисленным атеистов "наградили" именно Вы, сделав из них эдаких монстров. Но скажите мне, пожалуйста, что мешает человеку отрицающему существование Высшего разума, между тем считать, что человек это высшее создание природы, награждённое им способностью мыслить? И это уже не "биомеханизм". Опять же, непонятно, почему атеист утверждает, что нет понятия добра и зла? Наоборот, наши коммунисты, официально считаясь атеистами, официально проповедовали те же библейские принципы - не убий, не укради, не развратничай...
    И как неверие в Бога может помешать вере в то, что порядочный человек (даже не верующий) должен быть нравственен, поскольку это требует социум?
    Не, нет и ещё раз нет! В данном вопросе Вы не убедительны!

17. forester

Ну, что я могу сказать? Устали - не отвечайте...
    [OFFTOP]Однако Ваши ответы оставляют вопросы, пусть даже и примитивные, с Вашей точки зрения.[/OFFTOP]

18. ull9

собственно права петровича я никогда не ставил под сомнение.. имел и имее все права.
    не совсем я понял, что вы хотите этим сказать.

что касается Павла, ему было видение Иусуса, который спросил "павел, за что ты меня гонишь? павел ослеп и прозрел, когда пришел в обшину христиан..

а к чему ваши вопросы?

19. ull9

ну так спрашивайте, сегодня есть настроение - отвечу.

20. ull9

опа, неожиданно.
    а что значит одушевлять? это подразумевает нечто что называется душой?
    а как же ведь атеисты отрицают существование души...

так значит атеист ставит задачей во что то вложить душу?. то чего по его философии нет?

непонятки.

а де твій аватар? :)