Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. D.M.

D.M. Well-Known Member

Спасибо за признание моей честности. :) Только вот фраза о лживости атеистов убеждает меня не больше, чем фраза о лживости христиан.

2. forester

forester Well-Known Member

Странно. На мой взгляд, так именно агностики должны были бы вызывать у Вас негодование. Поскольку у верующих и атеистов очень много общего: и те и другие свято верят. Одни, в то, что Бог есть, другие в то, что Его нет.

Так главный-то вопрос остался: почему плод одного единственного дерева был под запретом? Почему именно в познании добра и зла Бог ограничил свое совершенное создание?

3. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Христиане разные люди, а закоренелые атеисты все одинаковы: они безнравственны, невежественны и тэдэ.

4. Игорь Гурьев

Так было угодно Богу.

У вас есть другие предложения?

5. forester

forester Well-Known Member

Ну, в этом Вы не правы. Теизм и атеизм это два мировозрения, два взгляда на жизнь. На уровень интеллекта а уж тем более на образование это влияет слабо.

Следует ли это понимать так, что у Вас нет мыслей по этому поводу? Ибо процитированной Вами фразой можно ответить на все вопросы, которые способен задать человек.

Да. И оно не оригинальное. Бог запретил людям попробовать запретный плод с древа познания простой причине - он боялся, что открывшееся в человеке способность к познанию добра и зла дадут ему потенциальные возможности если уж не стать равными Создателю, то приблизиться к Богу на минимально возможное расстояние. И, как следствие, позволит человеку усомниться в верховенстве создателя.
    Что мы и видим на протяжении всего развития человечества, как он мелкими шажками двигается к высотам, постижимым только Богу и... человеку.

6. Игорь Гурьев

Я не представляю, какие тут могут быть "мысли".

Вы способны думать за Господа Бога?

С таким же успехом вы можете спросить у меня, почему у человека только две ноги и две руки, а не по пять или семь?

Я вам отвечу: так было угодно Господу Богу.

Почему ускорение свободного падения 9,8 м/сек?

По той же причине.

И не надо обманываться.

Других ответов нет.

7. Игорь Гурьев

Никуда он не двигается, кроме как в сторону улучшалова своего комфорта.

8. Игорь Гурьев

Атеизм - это ублюдочное антинаучное мировоззрение, сводящее человека до уровня биомеханизма, отрицающее понятия добра и зла и вообще нравственности.

Которое настаивает на "относительности" нравственных ценностей и сводит понятия добра к понятию выгоды, пользы или удовольствия.

Вот и всё.

9. Игорь Гурьев

Вы ошибаетесь.

Верующие ЗНАЮТ, что Бог есть.

А вера в Бога - это вовсе не вера в то, что Он есть.

Это очень большое заблуждение - сводить веру в Бога к вере в то, что Он есть.

Это не просто заблуждение - это просто бред - думать так.

Вера в Бога - это ДОВЕРИЕ К БОГУ.

Так что не надо сравнивать боговеров и атеистов.

Законченные атеисты - это просто воинственные невежды, взявшиеся опровергать то, о чем они не имеют понятия, и пытаются отрицать существование Того, Кого, по их понятиям, нет.

Бред полный. Как можно опровергать то, чего, ты считаешь, нет?

В общем, это такая разновидность атестического миссионерства, которой я насмотрелся на других форумах.

Это действительно безнравственные и невежественные, притом очень самонадеянные сабжи.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

И.Гурьев...вы будучи верующим по идее можете в своём великом счастии познания Бога и приближенности к нему не размениваться на такие уничижительные характеристики атеистов)) иначе создается впечатление что вы глубоко несчастны,запутались,а внушение самому себе что вот есть люди не верующие а от того глубоко безнравственные ,в отличие от вас ,делает вас чуточку более убежденным в том,что вы на правильном пути...
    еще раз повторяю верующие не есть по умолчанию глубоко нравственными альтруистами( знание о том ЧТО есть грех не делает вас автоматически неспособным нагрешить..выбор у вас остается на протяжении всей жизни..Бог так задумал,что вы всегда сами выбираете между грехом и праведностью..и все мы видели неутешительные результаты этой способности выбирать) а уж коль вы (гипотетически)способны нагрешить и грешите(гордыня к примеру),это конкретно отдаляет вас от Создателя..грех это тьма а Бог это свет..нельзя одновременно находиться во тьме и на свету...

11. Соло

не надо его просто перечитывать..это не детективчик) ему надо следовать..буквально..это послание Бога вам лично в том числе..и вас совсем не должны так уж волновать попытки возвыситься над вами у каких то атеистов) Иисус говорил- кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23, 8—12) разве этого недостаточно чтобы просто пожалеть нещасных заблудших овец?:)

12. Соло

да..именно об этом я говорила..(если учесть что церковь это дом Бога) опять таки вы поняли меня буквально..ведь эта женщина обещающая водку за поход в церковь хочет не просто хоть куда то отправить,тогда можно в зоопарк или в библиотеку)))) она хочет чтоб он в церкви стал ближе к Богу..что то понял в своей пропащей жизни..давайте хотя бы с вами мы не будем спорить в таком ключе - я говорю - это масло,а вы говорите,да нет же Соло! это ,если вы не поняли,МАСЛО!!!!И ИДИТЕ В ШКОЛУ!!!!
    хорошо? :)

13. Соло

и он согласитесь не совсем уж в корне неправ..в том числе и биохимическая реакция) а также материнский инстинкт..есть психологические феномены,отклонения,или вы убеждены что убить собственного младенца способна только атеистка?к тому же иначе человек не был бы подвержен влиянию наркотиков..с их помощью на химическом уровне создается иллюзия счастья и всеобъемлющей любви,разве нет?

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

хорошо? - плохо.

ничего не понял, и не уверен поняли ли вы меня.

15. ull9

у.у. как все тут намешано.
    по петровичу - это биохимическая реакция и ничего более. не в "том числе". а ничего более.
    принципиальную разницу видите?

далее, про психологические феномены пассаже не понял.
    про наркотики - и иллюзию счастья понял. ну и?
    человека можно напоить вином, уколоть наркотой. ну и?
    с чего вы взяли что это имет какое либо отношение к любви? вот чего я не понял.

16. Соло

не хотите попробовать разобраться? математику и художнику конечно трудно найти полное взаимопонимание) но мне бы хотелось,чтобы вы меня понимали...иначе не писала бы..да и вас хотелось бы понимать правильно)

17. ull9

1. где увидели у меня страх? страх ваших примитивных ловушек? я говорю вам четно и откровенно
    у меня УСТАЛОСТ от примитивных как вам кажется каверзнах вопросов. на самом деле все просто до примитивности.

один лишь момент. если мы начнем глубоко копать. то там возможны немалые интеллектуальные сложности.

2. <вздох>, ну давайте ваши вопросы... я на них буду отвечать. не знаю на сколько у меня хватит терпения. не гарантирую долго..

18. ull9

я постоянно пробую разобратся...
    и увы, я навсегда испорчен аналитическим умом.

19. Соло

когда человек испытывает любовь и благодарность к Богу происходит ли в его организме какая то химическая реакция? биохимический процесс? или в этот момент он есть только душа без плоти?

20. ull9

не задумывался..
    скажу так, я идеалист, т.е. считаю что материя вторична. идеальное (мысль) первична.
    так и здесь
    СНАЧАЛА ВОЗНИКАЕТ ИДЕАЛНОЕ. т.е. мысль, или скажем эмоция. ЗАТЕМ возникает материальная реакция.
    скажем бегут импульсы по нервной сети. напрягаются/расслабляются мышцы. и так далее.

кстати, петрович, вообще наличие идеального отрицает. у него ВСЕ материальнo. мысли - тоже.

хех

а де твій аватар? :)