Бог ни в какую зависимость ни от чего не попадает. Он создал правила, которым решил следовать. Потому что правила на то и правила, что им следуют.
Если человек венец творения, то зачем его сознательно создавать ограниченым? Тогда какое отношение Бог после "создания" имеет к существующему миру? Есть правила игры, по ним все играют, какая нужда в Боге-то?
человек, да венец творения, единственное из тварного мира, созданное по образу и подобию Бога. и он был абсолютно совершенным а стал он затем смертным о грешным. после того как был изгнан из рая. вообшем то известная истина христианства. азбука.
ну хоть сами потрудитесь .. ну хоть малость. ответ добытый СВОИМ трудом - гораздо более ценен. мда.. прямо воскресную школу для детей пора открывать. незнания - пропасть. а главное когда я говорю, что нехватает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний - на меня обижаются. и модератору стучат
Вы отвечаете, не ответив на вопрос. Что Вы мне прописные библейские истины пересказываете? Вопрос примитивно прост - почему человек не столь совершенен? Хотя мог бы им быть, если создан как высшее существо, по образу и подобию... Кстати, не просвятите меня, неуча, за что же Господь так прогневался на наших прародителей и выгнал их из Рая? (очень прошу про яблоко мне не рассказывать...) К чему эти сентенции? Да, в воскресную школу я не ходил, так может дадите мне прикоснуться к великим таинствам Библии? Господь создал правила игры , по коим всё сущее живёт, коих придерживается и Сам... Если "дело налажено", зачем нужен Бог?
вопрос не примитивно прост. и мой ответ тоже не примитивен. не надо со мной в дешевые логические ловушки играть. ОН И БЫЛ СОЗДАН АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННЫМ СУЩЕСТВОМ. а вообще вам в школу... у меня на ваше обучение нет времени я серьезно. найдите себе хорошего учителя. мне йто не интересно. еще раз, знание найденное самостоятельно гораздо ценнее, если вам его скажут. все. всем спокойной ночи.
Вы боитесь ловушек? И уж тем более дешёвых? К сожалению ни один из верующих, повстречавшихся мне до сих пор так и не смог удовлетворительно для меня ответить на мои примитивные вопросы. Увы. Спокойной ночи.
А с чего вы взяли, что это было яблоко? В Библии это не уточняется. Вообще человек сорвал плод с древа познания добра и зла. Благодаря чему сам себя отодвинул от Бога, был изгнан из Рая и где-то лет 50-70 тысяч назад его душа была вселена в населявших землю существ. Так что все сходится с наукой. Но я думаю, что для вас как нормального атеиста вопросы добра и зла - факультативные, второстепенные, а это не так.
Только если разговор о Библии и вере выйдет из плоскости естествознания и ограничится разговором о мировозрении. Я уже писал это Юлу. А почему?
Еще хорошо бы, чтобы разговор о Библии и вере вышел вообще из двухмерной плоскости. Но видите ли, мир атеистов плоск и, в общем, сер.
К сожалению, я просмотрел лишь коротко, о чём здесь писали, поскольку очень много страниц за неделю накопилось, а я здесь только раз в неделю бываю. Хочу ответить на замечание господина ull9, адресованное мне и находящееся на какой-то далёкой странице. Господин ull9 интересуется, откуда я взял, что христианство призывает учитывать интересы всех людей. Отвечаю. Например, в христианстве (видимо, в Нагорной проповеди) есть призыв любить своих врагов. Возможно, я как-то не так понимаю христианскую любовь, но мне очень сложно предположить, что человека можно любить, не учитывая его интересов. Поэтому из призыва любить я делаю вывод о косвенном призыве учитывать интересы.
Разве? Грех в том, что человек не послушал наказ Господа, но грех человек не выбирал. Да и к чему такая строгость в отношении именно этого дерева? Древа познания добра и греха? Ну, не скажите. Это Вы их хотите их такими видеть.
Нет. Это они сами себя так представляют, а я тут ни при чем. (Прошу не путать атеистов с агностиками, против которых я ничего не имею. Просто агностики честные люди, а атеисты - лжецы.