А еще раз повторить не составит труда? Что такое добро и что такое зло? Учтите, сокрушить Ваши уважаемые пояснения я намерен в сократическом ключе)))
Ясно, сокральное знание существует, но нам его не сообщат))) Или сами не знаем? Только сквернословить можем, а И. Гурьев?
Сокральное - от слова Сократ? Сакральное знание существует, но дается только тем, у кого нет гордыни. Кстати, гордыня - один из смертных грехов. И ею преисполнены все без исключения последовательные атеисты. Это к вопросу о понятиях добра и зла. Например, гордыня - это зло. Зло вообще многолико.
я убеждена что вера в Бога не делает человека автоматически способным только творить добро и забыть что такое польза,выгода и всё что вы приписываете атеистам...помните,"и бесы веруют и трепещут"?) плохо в страхе то,что человека с помощью страха расплаты после смерти за грехи можно притащить к Богу на аркане..но он не станет от этого действительно верующим..это будет лицемерное соблюдение традиций на людях..и только..а Бога он в своей жизни так и не найдет..
В страхе Божием ничего плохого нет. Про тех, кого тащат на аркане, мне не интересно. Вера в Бога должна быть свободным выбором свободного человека. Рабы человеков Богу не нужны.
что такое страх Божий? что он вам дал такое чего нет у атеистов?Бог - любовь,а любви в вас нет. Один гнев.И зашоренность. (опять переключаюсь на манеру оппонента вести беседу,так вроде доходчивее)
Всё дал. Дело в том, что страх Божий неотделим от любви к Богу. Надо любить Господа Бога и бояться Его.
Ну, вам наверно виднее. Я не запрещаю вам думать, как вам угодно. Ваши умозаключения построены на готовых схемах и самовнушении. Это малоплодотворный путь мономанов.
У меня? Зашоренность? А что еще? А гнев-то вы где увидели? Как можно гневиться на пустое место (а именно так характеризуют себя атеисты: они никто, кусок материи).
Игорь Гурьев,для вас) Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей стал молиться сам в себе так: - Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: - Боже! Будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Евангелие от Луки, 18; 9 - 14)
Спасибо, Евангелие я вообще-то перечитываю. Кстати ,вы не замечали, как атеисты пытаются возвысить себя в глазах других: и самые они умные, и знающие, а боговеры все ничего не знают, и недотыкомки и т.д.
Это бессмысленно, прекрасноликая. Все Ваши слова, словно вода в песок пустыни Сахара. Вылечить человека, страдающего нарцисизмом невозможно...есть, конечно, методы...но не по инету...) Он, видите ли возлюбил Бога, да так сильно, что все иные атеисты для него и От это лУбоФФ, эт я понимаю!
ну я думаю тут взаимная симпатия и от атеистов наверняка много пришлось выслушать нехорошего) не просто же так наезды)
у меня мама доктор философских наук, так что чего чего, но философских учебников я читал. вам бы петрович, поменьше самомнения... вот что я вам скажу.
нет не утрирует, я как то петровича именно о материнской любви спрашивал, он типа так и ответил, типа биохимическая реакция, не более. вы же тут писали что помните БОЛЕЕ треех страниц назад. должны помнить..
вы путаете церковь и Бога. с помошью страха человека можно притащить на аркане в церковь. можно с помошью денег. или водки пообещать. это не преувеличение, я сам видел как мать балбесу говорила, шоди на службу - дам на водку.. так вот в церковь можно... на аркане, к Богу. никогда. аркан это насилие, это угрозы, так что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН У вас соло, простите, принципиальное непонимение что есть Бог, и каков путь к нему.