[OFFTOP]ьне в пифагоре дело, просто я как то почитасл его и был очень впечатлен. подойдет учебник логики, я аятолле давно указываю на логические ошибки. а он все упирается[/OFFTOP]
Дался Вам Пифагор... Я читал Аристотеля. скажу вам други, что чертовски тяжелое для современного глаза чтение. Зерна мыслей разбросаны у него среди огромных массивов довольно архаичных рассуждений. Вот это как раз случай, когда уместно знакомство с текстом через компилятора. А Гумилева не грех бы и самостоятельно почитать.)))
то что читали аристотеля - уважаю. это любимый философ моего отчима.. а пифагора мне посоветовал почитать один старенький профессор. уже здесь. я был поражен глубиной и ясностью его логики. Аристотель - глыба. человек к нему еще вернется. что именно читали?
Это точно. Все построения атеистов голословны,бездоказательны и смешны. Что такое добро и зло, они не имеют ни малейшего понятия. Понятия выгоды, пользы и приятности им гораздо понятнее.
(вытянувшись в струночку, с пионерским галстуком на шее, в руках - табель, где одни "пятерки"...) ) Хо-хо! "Древняя Русь и Великая Степь", "Ритмы Евразии", "Хунну", "Этногенез и биосфера Земли"...ещё в начале 90-х прочитано!!:p
А что это такое? Что есть добро и что есть зло? Вы знаете? Написали бы нам, беспринципным делягам))) А, догадываюсь. Бог есть любовь, значит и любовь есть бог. что-то вроде этого...
Аристотель как и Пифагор были величайшими мыслителями своего времени, однако, ничто не стоит на месте. Философов на самом деле было больше, чем эти двое... Почитайте любой толковый учебник философии, не зацикливайтесь на мыслях одного философа.
Аристотель никуда не денется, и его будут читать, пока жива наша цивилизация, основы мышления которой он заложил.
какое узкое мышление...а вроде позиционируете себя как широко и всесторонне образованный человек..прокол уважаемый с вашим имиджем...
В чем же его узость? Просто я говорю товарищам атеистам, что не имеют и не могут иметь никакого понятия о том, что такое добро и зло. Потому что эти понятия реальны, но нематериальны, а для атеистов, кроме "материи", ничего нет. Они даже любовь матери к ребенку сводят к шевелению нейронов.
вы утрируете атеизм...атеист это не робот все таки) и понятия добро и зло известны,просто не связываются с Богом,страхом адских мучений и тп..слова совесть и честь думаю тоже атеистам известны..или вы думаете значения этих слов нет в атеистической энциклопедии?
Это правда, роботом себя сделать трудно. Да и нет на свете химически чистых атеистов. Все же у каждого есть душа, только атеист не признает существования очевидного: Бога и души. И отсюда все его проблемы.
А что плохого в страхе адских мучений? Не говоря про то, что ад себе человек создает сам. Бог никого в ад не отправляет.
Ну и что они под ними понимают? Вот просто интересно: ЧТО такое совесть и честь для атеиста? Какая у материи совесть и честь?