кто это свидетельствует? один из постулатов христианства, что человек создан по образу и подобию Бога. более того. человек сам бог - с маленькой буквы. и он как маленький осколочек несет в себе и первопричину и цель. и все все.
а кто все? жучки и паучки? насколько я знаю разумом Бог наделил только человека.. я как то вообще вас не понимаю
ээ..Юлл..начиная с поста 780 вы дискутируете с Катехезисом католической церкви...немного станно это выглядит...хотя моя вина,не поставила кавычки)по крайней мере я оттуда цитаты приводила..а про смысл жизни это я спросила имея в виду вот что..человеку зачем то приходят в голову мысли о том - а зачем собственно он живет...вопрос странный..живет и живет себе..откуда это? если человек сотворен Богом,то зачем то...может поэтому его(человека) этот вопрос(зачем?) беспокоит? или опять непонятно?))
# ↑ Schwerhoff, Die Inquisition, S. 15f. # ↑ Schwerhoff, Die Inquisition, S. 29f. # ↑ Zahlen aus: Schwerhoff: Die Inquisition, S. 55. # ↑ Vgl. die Quellenangaben im Artikel: Petrus Zwicker * Unter dem Dominikanerinquisitor Petrus Seila, der 1241/42 in der Gegend von Quercy (FR) tätig war, wurden in ca. 600 Urteilen lediglich das Tragen von Ketzerkreuzen, das Antreten von Wallfahrten und Leistungen für die Armenversorgung verordnet. Die schwerste Bestrafung bildeten Wallfahrten nach Konstantinopel. Dagegen finden sich weder Gefängnis- noch Todesstrafen in den Urteilen.[25] * Unter den von den Inquisitoren Bernard de Caux und Jean de Saint-Paul im Lauragais (FR) 1245/46 überlieferten 207 Urteilen finden sich ebenfalls keine Todesstrafen, dafür 23 Kerkerstrafen, dem Rest wurde größtenteils das Tragen von gelben Bußkreuzen verordnet. * In den insgesamt überlieferten 930 erlassenen Urteilen Bernard Guis im Gebiet von Toulouse und Carcassonne (1307–1323) gegen Ketzer wurden 42 Hinrichtungen ausgesprochen, 307 Urteile lauteten auf dauernde Kerkerhaft. Alle anderen Strafen bestanden aus unterschiedlichen Bußleistungen. Einem Drittel der Verurteilten wurde das Tragen von am Gewand aufgenähten Büßerkreuzen auferlegt.[26] * Während seiner Tätigkeit als Inquisitor in Steyr (Ö), verurteilte Petrus Zwicker 1397 unter über tausend Verhörten Personen 80–100 zum Tod. Daneben wurden Bußen oder das Tragen von blauen Ketzerkreuzen angeordnet.[27] Eine seriöse und wissenschaftlich belegte Schätzung der Gesamtzahl der Todesopfer der mittelalterlichen Inquisition ist nicht möglich, da die Quellenlage hierzu nicht ausreicht. Zwar sind viele Verfolgungswellen bekannt, doch darunter sind nur in wenigen Fällen Angaben über Urteile erhalten.
я не отказываюсь от своих возражений. возможно вы упустили некий важный контекст каждой цитаты. где начало, где конец цитаты а где ваши слова... совершенно не ясно милая у вас привычка писать цитаты в перемешку со своими словами. хех
я прошу прощенья) я уж написала что моя вина - кавычки не поставила..я почему то была уверена что вы читали катехезис..причем не один раз...ну произвели такое впечатление...видимо ошиблась.. а книги перечисленные на русский язык не переводились? я спросила про имена историков для того чтоб почитать,а не для того чтоб вас уесть)
нет Соло, не попадались, я немного оторван от русских книг. катехезис не читал. я много чего не читал..
хмм...может Ортодокс читал катехезис?) интересно его мнение..про цитаты..кстати приводила полностью..это не коллаж из кусочков...Ортодокс,вижу что почитываете,может примите уже участие в беседе? Князь вас амнистировал,я свидетель если что)))
[OFFTOP]Он притворяется, шо его тут нет...а незримо эдак за всеми наблюдает...и ехидно так хихикает с простоватого Аятоллы...)[/OFFTOP]
перечитал еще раз это место да, первый раз я не правильно расставил акценты. после того как я выделил.. все стало на свои места
тдесь я еще раз говорю, неясен контекст в каком сказано слово "познать".. так что соло. у меня противоречий с катехезисом тут нет. есть другие противоречия, которые я нахожу у католиков, и которые я принять немогу. это отдельный разговор.
я не понимаю выражения "удел в Сущем" Сущий это Бог..ладно..а удел? это судьба? или часть этого сущего? а первая часть - мир и человек не несут в себе первопричины(своего возникновения? ) ни своей конечной цели(для чего они существуют?) и таким путем мы приходим в своих рассуждениях к существованию Бога..наверно сумбурно..получается если примитизировать - мир настолько непонятно откуда взялся и непонятно когда все умрут и мир перестанет существовать,но должен быть кто то,кто это знает и нам расскажет когда нибудь.. вы опять таки тапками не бросайтесь,я действительно хочу осмыслить этот глубокий тезис..