Звісно, я згоден, що атеїсти вірять у відсутність Бога. Не розумію, чому не можна вірити у відсутність чогось. Якщо вважаєте, що чогось нема, значить вірите в його відсутність. Крім того, я ось тут багато роз'яснив про співвідношення знання та віри: http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1542
Бог - абстрактная материя сформированная под влиянием веры в высший разум. Возможно высший разум существует, не спорю. Но религии построенные вокруг это сомнительного предположения вызывают у меня скепсис.
Уважаемый Кертис, а не кажется ли Вам, что вера в ЭВОЛЮЦИЮ ДАРВИНА может и должна вызвать гораздо больший скепсис? Кстати, ...один чувак Дарвин сказанул то, во что сам не сильно верил и что?.... хочется верить, что весь мир пуст, кроме нашей исключительно плодородной планетки, на которой даже обезьяны человеками разумными сами-сами становятся ) ))))))))
Респект, Тихон Петрович))) тока, не все так просто... мне видится, что опять некая огульность легенькая присутствует; ) Хотя, догмы всегда плохо. А вот это респект Кертису. Порадовали, уважаемые. Спасибо))) Может и я чо-то с бодуна сразу-то и не допёр, - Кертис, все правильно)))
Я хочу сказать что теория Дарвина абсолютно правильная. Эволюция видов происходит, это факт. Но, значение этой теории очень преувеличено. Точнее говоря такая громадная эволюция от одноклеточной амёбы к человеку вызывает скепсис.
Ну почему? Если этот вопрос рассматривать не в пределах одной планеты как по месту так и по времени, то вполне допустимо.
Вполне здравая мысль! Мы еще так мало знаем о этих вещах. Может быть жизнь и была перенесена на нашу планету из других миров кем-то (иными цивилизациями) или чем-то (комета, астероид или что-то вроде). Но рано или поздно, когда думающая часть человечества окончательно раскроет эту загадку, церковникам придется всерьез задуматься над тем как в очередной раз переформатировать свою мифологию для того чтобы простаки совсем не разбежались из мест торговли опиумом для народа.
Петровичь, вы так яростно уж не боритесь против церкви... А то поборите, а как же тогда ваша раша то, без главного оплота самодержавия и рашизма последних столетий - Комитета Государственного Бравославия красного знамени Масковския Патриархата?! Пропадёт ведь Ымперия без поповничества.
Самойловычъ, Вы всюду призрак КГБ видите. Это опасно, - посмотрите на В. Новодворскую; всю жизнь ей во всех щелях комуняки мерещатся, - так и погнала тетка совсем. Остерегайтесь...
"Сказал безумец в сердце своем:"Нет Бога."" Мы же кроме личного понимания глубоко в сердце,что Бог есть,и что Он заботится и любит нас,познаём Его через наблюдение и изучение созданного Им.
А если объекты наблюдения и изучения созданы не ИМ а, к примеру, - диаволом? Или еще того хуже - ни кем не созданы?
У меня на руке белорусские часы Мелодия.Я точно знаю,они никем не созданы.Они самозародились в результате сложного и длительного процесса.