Что такое БОГ?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Sep 12, 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну чего ж так..."взялась цитировать")) не дрова ж рубить взялась,хотя ваш тон логичен и понятен конечно..и предсказуем...
    а цитатка касалась законности власти а не количества жертв( цитатка из википедии конечно,не забывайте про мой "женский ум" и неоконченные три класса сельской школы)количество жертв Сталина сравниваем с количеством жертв инквизиции..хех(с)...как будто от этого степень жестокости преступления меняется..убил пятерых или четверых...большая разница для суда как считаете??

2. kertis

kertis миється в бані

Гггг...) Сколько была эта долбанная религия, столько за неё велись войны. Даже тут.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я ничего не говорил о степени жестокости,
    я ничего не имею против сельской школы. (я имею против необразованности)
    спросил простой и "предсказуемый" вопрос

а в ответ?

в ответ встречный вопрос.
    эт по нашему, по-еврейски.

хех

4. ull9

это вечно кертис.
    это даже началось раньше чем политика, и даже чем украина и россия...

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Ничто не вечно, даже - перемены...:)
    Чет давненько Аятолла не задавал вопросов всезнающему ull9...:))
    Что можете сказать об фундаментальном труде комиссаров инквизиторского ЧК Шпренглера и Инститориса?:))

6. ull9

а это хто такие?

и кстати, как там улисс?

7. Соло

это было мило)))) спасибо смеялась)))...отвечу на вопрос - не знаю..точного числа жертв ни Сталина ни инквизиции...насчет Сталина не уверена что точное число можно узнать в интернете..слишком много абсолютно разных сведений и каждый источник претендует на истину в последней инстанции..это касается любых сведений из интернета и из "проверенных источников",а потому точно известным считаю только то что жертвы были..и у церкви и у коммунистического режима..абсолютная власть абсолютно развращает..поэтому с сомнением отношусь к идее церковного главенства в государстве

8. kertis

kertis миється в бані

Можно оперировать цифрами "одного порядка". Миллион жертв, полмиллиона жертв. Хоть это и цинично конечно.

9. ull9

неожиданный поворот.
    а кто здесь говорит о клерикальном государстве?
    я нет.
    вы решили открыть новую тему? ли ваши мысли так резво бегут в стороны?

далее. о жертвах. точного числа жертв инквизиции нет. есть оценки.
    и у жертв сталинизма есть оценки. скажем так нижняя оценка жертв саталина - чуть мене миллиона.
    верхняя оценка жертв инквизиции около 50 тысяч.

безусловно жизнь каждого человека - трагедия. но количество жертв сталина несравнимо с тем что творила инквизиция.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Менее 100 страниц осталось...:)
    А это авторы "Молота ведьм"...:))
    Если оценить с точки зрения плотности населения в процентном отношении(время существования средневековой инквизиции и время Сталина)?

11. Соло

конечно(

12. kertis

kertis миється в бані

Евреи могут быть благодарны инквизиции. :)
    Это большой плюс по сравнению со сталинскими репрессиями. Пусть суд и был притянутый за уши но он был, и чисто арифметически расстрелять и сбросить в яму за час можно 1000 человек, а судить одного.

13. Соло

а теперь посмотрите кто начал разговор о Сталине..и о законности суда инквизиции..и направьте мысли не на характеристику моих мыслительных способностей(это уверяю вас тоже никому неинтересно) а на плодотворную дискуссию) вы этим искусством владеете в не меньшем совершенстве)

14. Соло

Внесудебных расправ инквизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени ,пытка подозреваемого..Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе , а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд

15. kertis

kertis миється в бані

О, чудный образчик религиозного маразма))))))

16. kertis

kertis миється в бані

Естественно. Подонки в рясах больше ценили душу чем тело.

17. kertis

kertis миється в бані

%-):rolleyes::))

В 1474 году, в самый разгар процесса над жуками, в Базеле судили одного старого петуха за то, что он якобы снес яйцо. Естественно, нашлись свидетели такого деяния, которые, «лично все видели», и обвинитель потрясал здание суда ужасающими историями о том, как сатана сажает на петушиные яйца ведьм, чтобы они, как наседки, высиживали наиболее вредоносных для христиан тварей, и о том, что петушиные яйца используются для изготовления колдовских снадобий. Показательно, что защитник обвиняемого петуха даже не пытался оспаривать такие обвинения поскольку, как отмечает Фрэзер, «все эти факты были слишком явны и общеизвестны, чтобы их можно было отрицать». В результате этого процесса «петух был присужден к смерти как колдун или дьявол, принявший вид петуха, и вместе со снесенным яйцом был сожжен на костре со всей торжественностью, как если бы то была самая обыкновенная казнь».

18. Соло

Из славянских государств только в Польше существовала инквизиция, и то очень недолго. Вообще, учреждение это пустило более или менее глубокие корни только в странах, населенных романским племенем, где католицизм оказывал глубокое влияние на умы и образование характера.

Юлл это опять википедия..хех..ну и такое влияние на умы оказывал католицизм..

19. kertis

kertis миється в бані

дык, умы православных что, лучше? :)

20. Соло

видишь)) "Если говорить не правду достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить" --Адольф Гитлер

а де твій аватар? :)