Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не торопись с выводами.
    мы пришли к выводу, что христианство мешает обществу ОСНОВАННОМУ на индивидуализме.

2. ull9

это вас несет... в какую то чушь собачью.

3. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Я так понимаю, Библия- слово живого Бога. Протестанты с лозунгом: "Библия и только Библия!" пошли в правильном направлении, возвращаясь к Первоисточнику и Библейской чистоте. Все те наносные практики и писания, что прижились в католицизме или православии, можно рассматривать как имеющие в себе, что-то ценное, лишь с учетом того, если они не противоречат Библии ни на йоту.Если же они в чем-то дополняют или вообще противоречат Ей, то они - соблазн и от лукавого.
    Так я за метафизику. Бог благославляет идущих Верной дорогой к Нему. Хочу обратить ваше внимание и на духовный аспект того интересного явления, про которое я писал выше. [OFFTOP]Не хлебом единым, но всяким словом, исходящим из уст Божиих будет жить человек.[/OFFTOP]

4. Аятолла

Аятолла Касым

...Библия - это иудаизм...:))(забыл добавить)

5. ull9

гонибес, вы простите в школе учились? или где?

вы путаетесь в азах, протестантизм, по справедливому замечанию католических богословов ВООБЩЕ потерял христианство.
    дух индивидуализма В КОРНЕ противоречит христианству.
    то что протестанты пишут о тайне евхаристии - это ни в какие ворота не лезет.
    а роль жервы христовой? у протестантов это комедия, а не жертва.

второй класс школы - ей Богу.

или я с детьми разговриваю?

6. ull9

все, аятолла окончательно в стране чушь-собачя.

7. bars

bars Well-Known Member

И подтверждает высказанную мной мысль о том, что христианство создано для управления толпой (в которой нет и не может быть индивидуализма), т.е. это религия для рабов, что яростно вами опровергалось.

8. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Так с вами приятно побалакать! В школу не ходил, писать не умею, читать тоже,так шо можете не отвечать.Сюжет понят правильно

9. ull9

барс, вы вообще не понимаете суть христианства.
    христианство стоит ВЫШЕ понятия подчинения. будь то рабство или индивидуализм.
    индивидуализм - это то же подчинение.
    индивидуализм - это скрытая форма рабства.

все ваше непонимание идет от вашего простите скудного образования в области христианской антропологии догматики патристики
    да вообще основ христианства.

мне тут что детский сад открывать?

увольте.

10. ull9

а я и не обещал быть приятным собеседником.

хех

11. bars

bars Well-Known Member

Второй класс ЦПШ;)
    То есть Европа не избавилась от рабовладельческого строя?

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ull9 большая к вам просьба,когда пишете,можно по сути,пожалуйста :) то что вы учились в школе и посещали детский сад в отличие от оппонентов все уже уяснили,а также то,что кроме вас здесь вообще никто не в силах понять очевидных вещей а чаще всего вообще не понимает ...это уже никому неинтересно. не растекайтесь мыслью..а то ее трудно потом найти в этом незамутненном потоке нравоучений..спасибо за понимание :)

13. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Незаконной.

А при том, что он был атеист.

14. Игорь Гурьев

Блять.
    Карл Маркс и журнал "Работница" (1960) отдыхают.

Откуда люди набрались этой совковой чуши?

Пастернак и Ахматова (ХРИСТИАНЕ) были рабами?

Вам бы быть таким рабом, как эти образцовые христиане 20 века!

15. Игорь Гурьев

Да уж. Бавария, Франция, Италия - малоразвитые страны.

Всем бы быть такими "малоразвитыми".

16. ull9

ну если брать шире, то таки да протестантские страны В СРЕДНЕМ, имеют лучшее развитие чем католические.
    даже по европе это видно.
    а если посмотреть на земной шарик, то это совсем очевидно.

17. Соло

Соло Рыжая до белого каления

«Цель Инквизиции — уничтожение ереси; ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел, после того, как они будут выданы в руки светской власти»
    Установленные в 1233 году инквизиционные суды вызвали в 1234 году народное восстание в Нарбонне, а в 1242 году — в Авиньоне . Несмотря на это, они продолжали действовать в Провансе и распространены были даже и на сев. Францию.

Никто не хотел умирать...

но понятное дело Сталин то полюбому хуже...потому что атеист...хотя вобщем тоже выбор подобный предоставлял - отречься,выдать заговорщиков и признать ошибки и своё участие в заговоре...

18. bars

bars Well-Known Member

Такое впечатление, что широта мышления у вас как у флейты объектив.

19. ull9

если уж вы взялись цитировать, не укажете и так же количество жертв инквизиции?
    ну так приблизительно, и разумеется источник.

жду.

20. ull9

мне сложно поспевать за вашими умозаключениями
    или опять "по армии сужу.."

хех

а де твій аватар? :)