а у вас в головешке-торичелиевая пустота(этакая аморальная вакуумная бомба ,а в душе цинизм(Ницше и Маркс,Ленин,Сталин,Путин)
И с чего такие странные выводы? Это, голубчик, Ваши ничем не обосновнные домыслы. И незачем валить всех перечисленных вами деятелей в одну кучу - это делает ситему Ваших силлогизмов еще менее стройной. Вера/неверие в бога не имеют никакого отношения к моральности.
И 10 заповедей и Евангелие не имеют отношения к моральности?:rolleyes: Алогизм ваш по отношению перечисленных деятелей силён.:rolleyes: Но их объединяют одни и те же признаки:безбожие,цинизм,властолюбие,мания величия,т.е.то что для вас образец "нравственности атеиста":rolleyes:
10 заповедей имеют отношение к моральности. Но дело не в заповедях а в их соблюдении. И тут у религиозных людей те же проблемы, что и у всех прочих. Тезис: Атеисты и боговеры в равной степени грешат и совершают нравственные поступки. опровергайте, если сумеете)))
Мне кажется, что правильно ггворить о том, что верить можно во что-то (кого-то). Верить в отсутствие чего-то нельзя. Можно просто не верить.
Это существенный для Вас момент? Если - да, то я с вами соглашусь))) Хотя считаю, что можно верить во что-то а не в то, что его не существует. А не верить можно во множество вещей, многие из которых могут быть и не известны тому, кто в них не верит. Я не верю, скажем, в бога Магду или Манету или назовите его как хотите, в которого, возможно, верят на каком-то острове в Тихом океане просто потому что не верю во всех богов, и даже в тех, о которых не знаю. Можно ли сказать, что я верю в то, что Магду-Манету не существуют?
Я пытался сказать, что нельзя верить в то, что бога нет. Можно верить только в то, что он есть. все остальное - неверие.
) "вера" и "уверен"... вопросец на засыпку: в чем разница? И второй: может ли человек прожить без веры во что либо? (например в химию, если сам не поставил все(!) химические опыты) Кто-то верит в высшие силы, кто-то в бога на тучке, кто-то в людей, а кто и в коммунизм, капитализм и... справедливость суда неподкупного ))) ВНИМАНИЕ! ничего личного!!!
Э нет. Существование Бога пока нельзя ни доказать ни опровергнуть. Поэтому любой, кто считает, что он есть или его нет - это ВЕра. Вера в то, что он есть или Вера, что его нет
О сейчас пойдет песня о том, что моральным может быть только верующий человек:ireful: А я вот многих так называемых верующих не считаю моральными людьми