Так Вы культурный, эрудированный и очень образованный человек. Здорово! Только непонятно, почему Вы все это так тщательно скрываете? Судя по Вашим постам можно подумать, что кроме "Мурзилки", "Сельской жизни" и брошюрок "Сторожевая башня" на уроках в ПТУ Вы ничего и не читали. Прово, не стоит снисходить до уровня невежественной толпы, блесните наконец интеллектом. Список прочитанной Вами литературы видел. Если это все, то Вы безнадежно проиграли)))))
А какие категории являются традиционными? Традиционными для кого? Вкакое время? Такие категории вообще существуют?)))
(пример) - Вовочка, кем ты хочешь вырасти? Образованным и порядочным человеком, умеющим считать деньги, или идиотом-ассенизатором? Ты хочешь сидеть в кожанном кресли и пить дорогое спиртное, или задыхаться от зловония всю жизнь? Для этого ты должен учиться. Все в твоих руках, это только твой выбор... - Человек! Ты хочешь попасть в рай или вечно гореть в аду? Ты желаешь быть в прекрасном саду с ангелами или в котле с кипящей смолой? Тогда ты должен возлюбить бога. Все в твоих руках, это только твой выбор... Если Вы, многомудрый ull9, не видите в двух этих монологах тождественности и элементов принуждения - тогда я не смогу Вам более наглядно доказать...даже выучив немецкий с английским и молдавским одновременно...
обшепринятые в богословии и в атеизма наерное тоже, догматы церкви. убогословия есть целый раздел - догматика.
1. а попробуйте вючить намецкий и английский, иверяю вас это будет ХОРОШЕЙ тренировкой для ума. но ленив ты аятолла. 2. христианство НИКОГДА не ствит вопрос так как ты карикатурно поставил его. ТАК вопрос или верь или в аду, так ставят вопрос секты. которым действительно порабощение, и они применяют ПРИНУЖДЕНИЕ. я о сектах не говорю. у христианства не стоит вопрос "или верь или бу-у-у-у". у каждого человека своя неприкосновенная воля, каждый волен делать ЧТО захочет. пример тему. кто то по утрам умывается и чистит зубы. кто то нет. ну и?. хочешь ходить как свинья? ходи. настанет время с тебя спросится..
Вы полагаете, что у богословия и атеизма общие критерии и идентичная догматика?))) Это сУрьезно?))))%-)
И не об этом говорил Аятолла, да пребудет с Ним Мир!? Есть правило и есть санкция за его нарушение "спросится" Где же тут свобода? Выходит - принуждение))))
начну с конца, вам уж точно помолчать. о знании истории. что касается вопроса. критерий один. чего достигли цивилизации, к моменту своего столкновения. Да арабы потеснили европу незначительно в среднеековье. и даже ошли на европейский континент, в испании и на балканах. ВСЕ, далее не прошли. европа затем приобрела гражданские свободы, свободный рынок, революцию в технике. а что арабы? топтались на месте. ВЫ и Гумелев говорите о разцвете и закате цивилизаций как политических и государственных формаций. Я и многие другие, рассматриваем цивилизацию не как военно-политическую формацию. что карфаген что рим, (и там и там рабы лук и стрелы). для меня это ОДНА цивилизация. а вот европа смогла построить совершенно иную более мощную и прогрессивную цивилизацию. с парoм, всеобшим образованием с началами гуманизма. арабы, китайцы. находясь приблиз. в одинаковых условиях не смогли ПОЧЕМУ? вопрос понятен?
вы прекрасно поняли очем я, хотя... или вы кривляетесь или вы ничего не поняли. в обеих случаях вы поставили себя дурачком.
э отстал от жизни, письками мы мерялись еще в школе. потом мерялись кошельками, потом стали мерятся образованностью, знанием языков (петрович, привет) дипломами так шо отстал ты лт на 20...
Понятно, что Вы не понимаете многих вещей и злитесь на своих оппонентов. Мы и Гумилев говорили об ЭТНОСАХ а не о луках и стрелах. Да что с Вами говорить, знаток языков)))
Фантазии с комплексами неполноценности.В пропорции 50:50 %. И много у тебя дипломов? НЕ смеши, двоечник...
-А как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?... На счет дурачка - это Ваш домысел и субъективная оценка, замешанная на чувстве собственной интеллектуальной ущербности. Отсюда и фантазии про знание языков и о наличии дипломов и пр. Склочник ты, ULL9.
все последние ри сообшения от петровича блуд, приглашение в спам, и так далее в сухом остатке ничего...
) От жена чет мне то же самое говорит...вы, случаем, не сговорились? Католики - это секта? Простой вопрос...без подтекста... Правильно! Но. Если все же...э...не любить-то Бога, тогда - что? Вот именно! Все Вы прекрасно понимаете, только вот делаете вид, что...э...у оппонента "каша в голове"... Сей пример говорит об невероятной тоталитарности христианства, как такового, ибо все, кто не "любит" христианского Бога, по версии праведного ull9 - неумытые, низшие, недостойные, и т.д.
позволю себе не отвечать на остальное, потому как оговорено уже и не раз. итак, секта ли католицизм? нет. говорит ли так католицизм? как утверждает аятолла? вопрос интересный, Аятолла, я продолжу с вами обязательно, только сначала скажите мне, где вы слышали/читали что ТАК говорят католики? PS у меня к католикам масса своих опросов, кто знает, мож Аятолла что нарыл`?