Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Можно ещё членами померяться...

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Так Вы культурный, эрудированный и очень образованный человек.:good: Здорово!
    Только непонятно, почему Вы все это так тщательно скрываете? Судя по Вашим постам можно подумать, что кроме "Мурзилки", "Сельской жизни" и брошюрок "Сторожевая башня" на уроках в ПТУ Вы ничего и не читали. Прово, не стоит снисходить до уровня невежественной толпы, блесните наконец интеллектом.
    Список прочитанной Вами литературы видел. Если это все, то Вы безнадежно проиграли)))))

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет, там где принуждение, там нет любви, там насилие, все. тут больше христианства нет.

4. Тихон Петрович

А какие категории являются традиционными? Традиционными для кого? Вкакое время? Такие категории вообще существуют?)))

5. Аятолла

Аятолла Касым

(пример)
    - Вовочка, кем ты хочешь вырасти? Образованным и порядочным человеком, умеющим считать деньги, или идиотом-ассенизатором? Ты хочешь сидеть в кожанном кресли и пить дорогое спиртное, или задыхаться от зловония всю жизнь? Для этого ты должен учиться. Все в твоих руках, это только твой выбор...
    - Человек! Ты хочешь попасть в рай или вечно гореть в аду? Ты желаешь быть в прекрасном саду с ангелами или в котле с кипящей смолой? Тогда ты должен возлюбить бога. Все в твоих руках, это только твой выбор...

Если Вы, многомудрый ull9, не видите в двух этих монологах тождественности и элементов принуждения - тогда я не смогу Вам более наглядно доказать...даже выучив немецкий с английским и молдавским одновременно...:)

6. ull9

обшепринятые в богословии и в атеизма наерное тоже,
    догматы церкви.

убогословия есть целый раздел - догматика.

7. Тихон Петрович

8. ull9

1. а попробуйте вючить намецкий и английский, иверяю вас это будет ХОРОШЕЙ тренировкой для ума. но ленив ты аятолла.
    2. христианство НИКОГДА не ствит вопрос так как ты карикатурно поставил его. ТАК вопрос или верь или в аду, так ставят вопрос секты.
    которым действительно порабощение, и они применяют ПРИНУЖДЕНИЕ.
    я о сектах не говорю. у христианства не стоит вопрос "или верь или бу-у-у-у".
    у каждого человека своя неприкосновенная воля, каждый волен делать ЧТО захочет.

пример тему. кто то по утрам умывается и чистит зубы. кто то нет.
    ну и?. хочешь ходить как свинья? ходи. настанет время с тебя спросится..

9. Тихон Петрович

Вы полагаете, что у богословия и атеизма общие критерии и идентичная догматика?)))
    Это сУрьезно?))))%-)

10. Тихон Петрович

И не об этом говорил Аятолла, да пребудет с Ним Мир!?
    Есть правило и есть санкция за его нарушение "спросится"
    Где же тут свобода? Выходит - принуждение))))

11. ull9

начну с конца, вам уж точно помолчать. о знании истории.
    что касается вопроса. критерий один. чего достигли цивилизации, к моменту своего столкновения.

Да арабы потеснили европу незначительно в среднеековье. и даже ошли на европейский континент, в испании и на балканах.
    ВСЕ, далее не прошли.
    европа затем приобрела гражданские свободы, свободный рынок, революцию в технике.

а что арабы? топтались на месте.

ВЫ и Гумелев говорите о разцвете и закате цивилизаций как политических и государственных формаций.
    Я и многие другие, рассматриваем цивилизацию не как военно-политическую формацию. что карфаген что рим, (и там и там рабы лук и стрелы). для меня это ОДНА цивилизация.

а вот европа смогла построить совершенно иную более мощную и прогрессивную цивилизацию. с парoм, всеобшим образованием с началами гуманизма.
    арабы, китайцы. находясь приблиз. в одинаковых условиях не смогли

ПОЧЕМУ?

вопрос понятен?

12. ull9

вы прекрасно поняли очем я, хотя...
    или вы кривляетесь или вы ничего не поняли.

в обеих случаях вы поставили себя дурачком.

13. ull9

если не будешь мыть руки перед едой - заолеешь дизентерией..

здесь тоже принуждение против свободы??

14. ull9

э отстал от жизни,
    письками мы мерялись еще в школе.
    потом мерялись кошельками,
    потом стали мерятся образованностью, знанием языков (петрович, привет) дипломами

так шо отстал ты лт на 20...

15. Тихон Петрович

Понятно, что Вы не понимаете многих вещей и злитесь на своих оппонентов.
    Мы и Гумилев говорили об ЭТНОСАХ а не о луках и стрелах.
    Да что с Вами говорить, знаток языков)))

16. Тихон Петрович

Фантазии с комплексами неполноценности.В пропорции 50:50 %.
    И много у тебя дипломов? НЕ смеши, двоечник...

17. Тихон Петрович

-А как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?...
    На счет дурачка - это Ваш домысел и субъективная оценка, замешанная на чувстве собственной интеллектуальной ущербности. Отсюда и фантазии про знание языков и о наличии дипломов и пр.
    Склочник ты, ULL9.

18. ull9

все последние ри сообшения от петровича блуд, приглашение в спам, и так далее

в сухом остатке ничего...

19. Аятолла

Аятолла Касым

:)) От жена чет мне то же самое говорит...вы, случаем, не сговорились? :)
    Католики - это секта?:scratch_one-s_head: Простой вопрос...без подтекста...
    Правильно! Но. Если все же...э...не любить-то Бога, тогда - что? Вот именно! Все Вы прекрасно понимаете, только вот делаете вид, что...э...у оппонента "каша в голове"...:)
    Сей пример говорит об невероятной тоталитарности христианства, как такового, ибо все, кто не "любит" христианского Бога, по версии праведного ull9 - неумытые, низшие, недостойные, и т.д.

20. ull9

позволю себе не отвечать на остальное, потому как оговорено уже и не раз.
    итак, секта ли католицизм? нет.
    говорит ли так католицизм? как утверждает аятолла?
    вопрос интересный,

Аятолла, я продолжу с вами обязательно, только сначала скажите мне, где вы слышали/читали что ТАК говорят католики?

PS у меня к католикам масса своих опросов, кто знает, мож Аятолла что нарыл`?

а де твій аватар? :)