я как то по вашим ссылкам пошел, там НИ РАЗУ не встретил слово любовь. хотя вы мне утверждали что понятие бог есть любовь христианство взяли у буддистов. хех
возраст тут совершенно не причем у ислама в его антропологии НЕТ. гуманизма. у них в религии ЧЕЛОВЕК - игрушка БОГА. у них в религии нет понятия ЛЮБОВь.
быстрее, много быстрее. именно церковь ТОЛКАЛА развитие свобод, свободного рынка, естествознания, медицины, прикладных наук.
) Когда все время повторять "халва" во рту слаще не станет...не убедительны Вы, многострадальнейший последователь Пифагора... Я уже говорил...теперь ещё раз... "Любовь" в христианском понимании - это скрытая(не особо, признаюсь) манипуляционная фишка: "Если ты возлюбишь Бога - тогда ты в раю. Если же нет - то, соответственно, в аду. И помни, человек: ты сам выбираешь свой путь! Бог умывает руки. Отныне только твоя любовь тебя спасет!" Так? Во-о-от... Если Вы не видите здесь побуждения к действию в определенном направлении, то...не поможет Вам знание прорвы языков... А раз таковое принуждение имеется, то ни о какой любви речь не идет...игра "плохой полицейский - хороший полицейский" воплощена в полной мере в постулатах Вашей безгрешной религии - христианстве.
повторяю двадцать пятый раз. никто не знает кому быть в раю кому в аду. ЭТО АКСИОМА ХРИСТИАНСТВА. и не надо меня винить что я повторяюсь. если аудитория тупит.
так ПОБУЖДЕНИЕ к действию как вы сказали СНАЧАЛА, или ПРИНУЖДЕНИЕ. это ДВА РАЗНЫХ СЛОВА. между этими словами большая РАЗНИЦА. или вы сознательно манипулируете словами или у вас в голове КАША.
там где принуждение там любви нет. вы только что ловко жонглируя словами ПОДМЕНИЛИ христианство неким язычеством. сами подменили? сами и отвечайте на свой хитрый вопрос. твои хитрости аятолла на уровне детского сада. хех
Видимо Вы не столь убедительны... Ну, приведите какие-нибудь примеры. Я, например, кроме производства монахами пороха, и ничего не припоминаю. Да и порох-то, скорее дань материальному миру - деньги всем нужны. Что ещё? Медицина? Так в средние века церковь боролась с прогрессивными медиками, запрещая им опыты на трупах. Какие лекарства были придуманы в стенах монастырей? Какие философские теории выдвинуты? Какие механизмы были изобретены? Вы, кстати, не знаете такого рязанского монаха Крякутного, которого за его дерзновенное деяние попы отправили в Соловецкий монастырь... И это Вы называете "толчками" в естествознании?
Да уж, в христианстве этого всего в избытке... Одна ночь Варфоломеевская чего стоит... Католики двигали науку! Вернее сказать отодвигали в зад. Создали церковно-приходские школы, чтобы с детства голову забивать, потом это назвали университеты, по сути семинарии, в которых естественных наук по началу и не было практически. Всё, что там начинали преподавать без разрешения Ватикана считалось ересью со всеми вытекающими. Всё, чего достигли эти школы, это не благодаря церкви, а вопреки.
В отличие от вас я окончил Московский Государственный университет. Гы. И читал поболее вашего. В том числе и "Сельскую жизнь", так что мне есть с чем вас сравнивать.
Судя по вашему "Гы" диплом там не дорого продаётся) А если читали "Сельскую жизнь" аж за 60-й год и "Мурзилку" за 34-й, то с чего выкладываете цитаты проповедей раннего средневековья? Свои мысли с дипломом не шли в комплекте?