А это был ответ для И. Гурьева. Почему-то отобразилось, что отвечал я сам себе. И позиция это не лично Ваша, как я понимаю, это позиция обладателей истинного знания, которое они унаследовали от источающих утонченное амбре пастухов, броживших со своими стадами по Палестине.
Идея эволюции появилась задолго до Дарвина. Самое же вредное, что из эволюционной идеи позититивисты сделали идею о самопроизвольной эволюции - совершенно недоказанную гипотезу, которой они пудрят моск людям доброй воли уже более полутора веков.
Товарищ Тихон Петрович, так какой орган надо напрягать "миллионы лет", чтобы у вас (или у меня) отрос ультразвуковой излучатель? И через сколько миллионов лет он начнет исправно функционировать?
вы думете вы сострили, вы только что показали себя довольно таки глупым и хамовитым. ваши предки давно грязь из под ногтей чистить научились?
Бог - это не справочное бюро. Он имел в виду, чтобы мы сами разбирались в вопросах, подлежащих нашей компетенции, и не лезли в вопросы, подлежащие исключительно Его компетенции. Человек создан по образу и подобию Божию, то есть творцом. Кстати, все мои знакомые ученые (я понимаю, у позитивистов особое почтение к "ученым") не последнего ряда - боговеры. Не так, чтобы церковные люди, но в Бога верят спокойно и уверенно. Поскольку понимают, что ахинея о "самозарождении" жизни может прокатить только в четвертом классе начальной школы.
По-пионерски, очень оптимистично. Вы еще доложите, как самолет Боинг может самозародиться, ведь это более реально, чем самозарождение клетки, уверяю вас, просто Боинг намного проще устроен, понятнее.
Кстати, о крылышках. Вот что пишет один биолог, работающий в одной из стран Евросоюза в одной заметной лаборатории, верующий человек:
Именно. Очевидно, что эволюция имела направленный и весьма продуманный характер. Ну не возникает УЗИ из простого желания получить его. Да и откуда знать маломозглой летучей мыши, что ей нужен именно УЗИ, если его еще в природе не было? Вы что, правда не понимаете, что УЗИ не может сложиться по частям? Что он или есть - или его нет, а промежуточных стадий быть в принципе не может, а если могут, то только потому, что это захотел Господь или Силы Безплотныя, чтобы вывести другой вид (например, с УЗИ). Это настолько очевидно, я даже не понимаю, как этого можно не понимать...
Я не мудрее, но уж наверняка лучше тех, кто смаковал подробности убийств, совершенных евреями по указке Яхве или Элоима. А вот почему некоторая часть человечества [OFFTOP](далеко не все люди т.к во-первых не все христиане или иудаисты, а во-вторых многим христианам все эти тексты до лампочки. Ходят себе в церковь как мама учила и глазеют друг на друга, чтобы было о чем посудачить вечером.) [/OFFTOP]изучает эти тексты для меня признаться загадка. Думаю, что в данном случае имеет место быть некий психологический феномен. Все врят и я верю. А мои тексты не изучают еще и потому чтоя их не пишу))))
Судя по вашим текстам, из которых так и сквозит высокомерное смешное презрение к авторам Библии, это не так.
Это не ко мне, это у ученых спрашивайте. Но известно, что в стрессовом состоянии органы могут серьезно менять свою структуру и если такие состояния повторяются то органы изменяются довольно значительно по сравнению с исходным видом.
А это не вам судить, дорогой товарищ. Вы можете вообще забыть про те давние истории, раз вы ничего в них не способны понять и не способны осмыслить их и вынести никаких уроков.
Браво! Что еще ждать от "смиренных" христиан. Не зря ваши единомышленники (священники!!))) почти ежегодно на праздники дерутся в Храме Гроба Господня. Где-то 4-5 поколений назад, я полагаю.
Какое науковерие! Отвечаю: НИКТО НЕ ЗНАЕТ, как появился УЗИ у летучей мыши И никогда не узнает. А это уже чистая лысенковщина - о наследовании приобретенных признаков. Ну, вы даете!
Пацаны, кто здесь за Бога постит? Есть такое слово "адекватность"... Типа: "Дядя, а ты кто?" "Я персональный пресс-секретарь господа Бога... "
Ідею про те, що ворогів теж треба любити. В іудаїзмі та ісламі цього нема. Це принципова фішка, яка відрізняє "добрі" релігії від "злих", причому моя мораль у цьому питанні солідаризується з "добрими" релігіями. Я ціную розумних істот незалежно від того, хто з них наскільки поганий, а покарання розглядаю як необхідне зло, яке треба застосовувати лише тому, що якщо не застосовувати, то буде ще гірше.
Многое можно ответить на такой пассажик но не хочется уподобляться Вам и Вашему другу))) А по сути можно сказать следующее: наука уже нащупывает ответы на подчерпнутые Вами на поповских сайтах "сакраментальные" и "железные " вопросы. Уже найдены интереснейшие механизмы, регулирующие вопросы приспособления организмов. Забавно видеть как Вы и Вам подобные ухватываются за последние не до конца разрешенные научные вопросы в тщетной попытке доказать недоказуемое. Успехов Вам!