Да пожалуйста. Но это только предположение. А под "нашей Вселенной" имеется в виду вообще все, что человек может представить.
Вот еще один достаточно типичный позитивистский наукопоклоннический миф, НИЧЕМ НЕ ДОКАЗАННЫЙ: Вера в Естественность, в то, что Естественным Путем всё самозародилось, включая и супергипермегасложную вещь, как живая клетка. Впрочем, товарищи позитивисты, кажется, не представляют всей супергимермегасложности клеточного устройства, поэтому и думают, что она могла "самозародиться" за "миллионы лет". При этом аккуратно обходят ответом простой вопрос: ПЕРВАЯ КЛЕТКА СКОЛЬКО ЖИЛА? Миллион лет? Вроде не могла. А ЕСЛИ ОНА ЖИЛА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ИЛИ ДНЕЙ, ТО КАК ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНА НАУЧИЛАСЬ РАЗМНОЖАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ И Т.Д.? Гы.
А что не может? Дальше стена? А какой высоты, толщины, длины? Или пустота? Так мы о ней и говорим... Что бесконечная и вечная...
Ну не может и не может. Кстати, Бог невообразим и непредставим,поскольку находится за пределами материальной Вселенной (материальных вселенных). И, надо сказать, что Бог - это не стена.
Это ненаучные и сугубо условные понятия. Каждый под ними разумеет свое. Логическая ошибка: Бог не БЫЛ вечно, Он - ЕСТЬ. Не вечно, а просто - ЕСТЬ. Следовательно, следующая фраза мимо кассы: А дей Никакой вечности не было. Вселенная юна, до смешного: всего-навсего 14 миллиардов лет. До вечности от этого краткого мига - как от жизни комара, разницы нет. Ну, если самолет Боинг может самособраться случайно,то и клетка может. По крайней мере, у Боинга шансов больше, потому что он проще устроен, чем клетка.
Барс, пооже вы не поняли о чем я говорю бЕСКОНЕЧНОСТь не невозможно доказывать. бесконечность не надо доказывать. бесконечность - абсtракция, помогающая понять некоторые явления, это категория, если хотите инструмент мышления. в науке масса абстракций, например у физиков есть абстракция Абсоютно Твердое Тело. это абстракция, помогающая смоделировать некие физические процессы. Но ДОказывать категорию вовсе не нужно точно так же и с бесконечностью - наука себе ввела эту абстракцию, но по сути мы не понимаем ЧТО такое абстракция бесконечность. Мы непнимаем что такое Абс твердое тело. и ДОКАЗЫВАТь ЭТО НЕ НУЖНО еще раз. МЫ НЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ТАКОЕ БЕСКОНЕЧНОСТ, или ЧТО ТАКОЕ ВЕЧНОСТ, это за пределами сегодняшнео знания. поэтому делать вывод странно - не странно. преждевременно. профессия у него... хех Иисус - это одна из ипостасей троицы. Богочеловек, пришел на землю для спасения человека. только это вообщем то другая тема. я не понял вашего вопроса.
Именно об этом я и пишу. Мы не знаем, но хотим всем объяснить. У язычников боги двигали солнце по небосклону, пускали молнии, поливали землю дождём, затмевали Солнце и т.д. В настоящее время эту работу мы у них отняли и уничтожили их самих, оставив только необходимых для объяснения того, чего мы не знаем сейчас (я имею в виду мировые религии). Но с течением времени и развитием науки, как писал Тихон Петрович, этой работы у них будет оставаться всё меньше и меньше. Вот только чем заменить религию в морально этическом воспитании - вот это вопрос, ведь нас становится все больше и больше и общежитие всё теснее и теснее.
у вас ложная посылка. религия НЕ ОБЯСНЯЕТ почему движется солнце или второй закон ньютона. это дело науки, математики, физики химии и так далее. развитие науки НИКАК НЕ ВЫТЕСНЯЕТ религию. это вообще разноплановые вещи. они работают в разном поле, НО пересекаются. в некоторых областях. так что работы, как вы выразились не становится меньше ни для религии ни для науки.
я наверно уточню. под словом религия - я понимаю исключительно христианство. так вот христианство, в отличие от яычества, никгда не ставило своей целью подменить науку.
Мы ходим по кругу. В этом пункте я абсолютно с Вами согласен. Цель христианства совершенно другая, я о ней писал уже своё мнение. Подчеркиваю - мнение, при чём СВОЁ. И по пути к этой цели христианство не брезгует некоторыми "мелочами", вплоть до запрещения этой науки в отдельные времена.
и в науке и в христианстве есть моменты мракобесия. тут обе "ветви" познания могут "похвастатся". необходимо понимать ошибки прошлого и их не повторять. и христианство и наука более менее преодолели, эти трудности роста.
Опять согласен! И наука, если её можно так назвать, я имею ввиду маркс-лен. философию запрещала христианство. По-моему, так чисто как конкурента. ull9, мы с вами вроде и не спорим, просто у каждого есть свои взгляды на эти вопросы. Ведь человек без своего мнения уже и не совсем человек, не правда ли? Просто для того, чтобы поменять свои взгляды, мне нужны обоснования, а я их пока не нахожу. А тупо ВЕРИТЬ это не по мне. Вот такие дела...
а кто здесь тупо верит? тупо верить - глупо. равно как и тупо не верить. обе позиции зеркально идентичны и глупы.
Я утверждал, что версия о том, что все сущее возникло без участия некой высшей силы, выглядит более убедительной, поскольку собранные человечеством знания, свидетельствуют как раз в пользу этого утверждения. И теперь боговеры вынуждены латать свои представления о мире, подгоняя их под научные открытия. Так, авторы Писания утверждали ранее, что Земля и вся Вселенная создавалась 7 дней, наука доказала, что несколько дольше. Теперь теологи говорят: не следует понимать все буквально… Авторы Писания утверждали, что с момента возникновения Мира прошло что-то около 7000 лет, что явствует из того же Писания, ученые доказали абсурдность такого заявления,[OFFTOP] хотя креационисты и утверждают, шо усі брешут. [/OFFTOP]Теперь нам говорять, что церковь согласна с наукой в этом вопросе. Бог не сидит на тучке, как утверждалось служителями культа ранее а болезни – не кара божья а следствие жизнедеятельности микроорганизмов, о которых авторам Библии ничего известно не было. По этой причине целуя кресты и собираясь большими толпами на моления в церкви, люди просто заражались и умирали. Человечество появилось не от Адама и Евы, а от ранних видов приматов, о чем свидетельствуют многочисленные палеонтологические находки (дьявол подкинул), а многообразие видов животных и растений есть следствие естественных эволюционных процессов, которые шли и продолжают идти в настоящее время. Долго верующие сражались против именно этого утверждения, и что? Папа Римский признал, что «ученым это виднее» и теперь Католическая церковь на отрицает эволюционное учение. Боговер видя молнию, восклицал, бывало: вот она божья длань! Исследовали – выяснилось, что это атмосферное электричество, накапливается и разряжается таким образом. Продолжать можно очень долго. Если это не факты, то уж и не знаю чего Вам еще надо… Человек долго искал Бога но не нашел и тени доказательства его существования. Или нет? Кстати, это тоже факт)))