1. А где он гулял от 20 до 30-ти лет от роду? По территории современных Ирана и Индии. Думаете по кабакам? 2. Растолкуйте тезисы "Вся власть от Бога", "Нагорную проповедь", про подставление щеки и т.д. 3. Христос - это бог, или помазанник божий? Он себя называл богом, или сыном божьим? Понятия Троицы тогда не придумали ещё вроде. 4. Почитайте решения первых вселенских соборов (Никейского 325, Константинопольского 381, Эфесского 431 и Халкидонского 451).
1. с чего вы взяли что Христос был в иране и даже в индии? 2. смысл нагорной проповеди вовсе не в "смирении толпы", вы совершенно не поняли смысл христианского смирения. (кстати, рабство окончательно ушло из рима и других стран, именно после того как христианство стало официальной религией!) 3 понятиа троицы не "придумывали", его постигали. чуствуете разницу? от того что человек "придумал" закон архимеда , этот закон не появился. он появился сформулированным в человеческом сознании, да. но не в природе. точно так же и с догматом троицы. 4. соборы... что бы ни писали соборы. они лишь констатируют, а не выдумывают. соборы могут и нести ересь. от этого страдает и заблуждается человек, но не сущность божества.
Нет ничего проще. 1. Христианин должен оказывать повиновение власти, отдавая ей то, что она требует, если это законно и постольку, поскольку она не претендует уничтожить христианство. 2. А что объяснять про "подставление щеки"? Очень просто: встретившись с агрессией, подставь другую щеку, не руби с плеча. Там же не сказано, что надо подставлять третью щеку. Тем более, что у нас ее и нет.
Байки из газеты "Сельская жизнь". Дождик не идет БЕЗ ВЕДОМА Божия. Про то, что Бог "во все вмешивается" откуда вы взяли? Он вмешался в Катастрофу европейского еврейства, например?
Позитивистские мифы. Очень наивные и смешные. Например, миф о всесилии науки, о том, что "наука способна познать мир". Миф о самозарождении жизни путем попердываний в опаринском бульоне и при помощи молоний. Миф о самопроизвольной эволюции. Миф о том, что виды появлялись в результате "естественного отбора", "борьбы за существование" и т.д. Все эти мифы несостоятельны.
аналогічна порада: почитайте Біблію. особливо ті місця, до Бог кілька разів допускав різні речі, які робив самі_знаєте_хто. зверніть увагу на розмову між Ісусом Христом та нечистим, що Йому нечистий пропонував і за яким правом.
Мне бы не хотелось обсуждать действия Мастера. А по поводу власти: есть чёткое определение в Новом Завете, что является властью. Никаких таких отсебятных трактовок оно не предполагает. Так вот: если следовать этому определению, то последние 20 лет (это как минимум) на Украине власти (в человеческом и библейском смысле) нет вообще. Есть малолигитимный или обманный захват функций власти преступными группировками.
Несколько не всерно. Мы имеем две версии: версия №1 мир создан Богом , человек также есть порождение Его, все события происходят по Его воле, Бог и сейчас следит за каждым нашим шагом. версия №2 Бога нет и никогда не было. Вселенная образовалась в результате бесконечноидущих процессов трансформации материи, жизнь возникла без всякого вмешательства сверхестественных сил, способом пока еще не до конца нами понятым. Если подходить к изучению обеих версий сугубо объективно, если по-честному накапливать материал, раскладывая факты по кучкам, то мы заметим, что кучка №1 будет более чем скромной, в то время как кучка №2 будет значительно объемистее. При чем доказтельства существования Бога будут представлять из себя умозаключения, основанные зачастую на чувствах, Противоположная точка зрения будет подтверждаться фактами, число которых в наше время НТР неуклонно растет.Богу будет оставаться все меньше места. Уже сегодня клирикалы под давлением научных открытий вынуждены заявлять, что не все положения Писания следует понимать буквально. Не за 7 дней бог создал Землю [OFFTOP](а евангелисты некоторых церквей и сегодня утверждают, что за 7 дней...)[/OFFTOP], не сидит Господь на тучке и пр. [OFFTOP]Если рассматривать идею бога вообще, взагалі, то логическим путем доказать Его отсутствие не получится. Нельзя бороться доводами разума с тем, что порождено не рассудком а живым воображением козопасов позднего бронзового века. Однако доказать абсурдность конкретной доктрины вполне реально, благо в каждом "писании" полно нестыковок, бросающихся в глаза всем, кто не ослеплен "верой".[/OFFTOP]
становится интереснее что одна кучка тяжелее другая нет. я не понял. честно далее у вас, как я понял, есть доказательства того что Бога нет? и даже некие факты так приведите, не томите. я буду очень и и скренне рад если хоть одно приведете.
Какая наивность. Самой вселенной всего 13 млрд. лет, какая тут бесконечность? Земле 4 млрд. лет, если не меньше. И только 1 млрд. лет назад начала образовываться жизнь, ТО ЕСТЬ ВЧЕРА! И уже через всего какие-то несколько сот миллионов лет были готовы крокодилы и прочие. А человек вообще возник вдруг, немедленно и необъяснимо для атеистов, 50-70 ТЫСЯЧ лет назад, и со времени своего возникновения (сотворения) НИ В ЧЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
Я имел в виду не нашу Вселенную, которая по последним научным оценкам зародилась около 13-14 млрд. лет назад, [OFFTOP]причем заметьте - это научные данные, не из писаний[/OFFTOP], я имел в виду теорию, в соответствии с которой наша Вселенная не единственная, не первая, не последняя и не уникальная. С. Хокинг высказал предположение, что сверхиганские звездные скопления, в одном из которых мы живем и гордо называем Вселенной, только одно измногих подобных образований, число коих - бесконечно в бесконечном же пространстве. Земле примерно около 4, 5 млрд лет. Что касается человека, то он возник не вдруг и отнюдь не необъяснимо. Проессы формирования человека разумного начались миллионы лет назад и продолжаются в настоящее время. За это время он прошел множество стадий, усложняясь на каждой из них. Если Вам это смешно, что ж- смейтесь. Смех полезен для здоровья.
Тихон Петрович, а где же факты для меня? для гурьева вы хоть теорию и предположения нашли, а мне? (мы все понимаем, что предположения есть предположения. их как бы доказать надо.) где факты указывающие на отсутствие Бога? вы ведь о каких то фактах упоминали?
Вы все не правильно поняли. Доказательств того, что Бога нет привести нельзя,как нельзя доказать например того, что в параллельной вселенной не живет Великий Зубастый Волосатый, который наблюдает за нами в чрную дырочку. З.Ы. Невозможность приведения такого рода доказатнльств уже обсуждалась нами на этом форуме.
тогда что вы имели в виду под вашей фразой? вы ясно сказали, что у вас некие факты. я вас не переврал? будьте добры, факты дайте.