все кто не во Христе - люди. и достойны они и жизни и всего , и живут они пусть 100 лет, сколько им Бог отмерил. я не об этом, я об акцентах.. что определяет следование за церам, а что нет. так вот добрые слова и дела сами по себе хороши, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМ, а ВТОРОСТЕПЕННЫМ. являются, не ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, а ПОДЧИНЕННЫМ. кому мы служим? людям или царю? отлично если совпадает одно с другим.. а если нет? а если или "мертвым, хоронить мертвых" ИЛИ идти за Ним?? что ставим впереди телегу? или лошадь? солова Христа есть. и как бы мы не подпрыгивали на месте.. они есть. и их надо как то понимать? или о них надо забыть. кстати спасибо за лейбу - "позерство".. мне как то ответить тем же? рок-н-ролл? ПС, расскажу о своей беседе с монахом.. не выдуманно. он мне сказал так, лекарство выпью только тогда, если болезнь мешает стоять литургию.. а если нет? смерти не боюсь.. смерти у Бога нет. только переход.. его тоже позером назовете? посмотрю как у ВАС язык повернется.
и еще раз о позерстве. я ясно сказал, тем кто читать умеет я грешник и бездельник. речь не обо мне. я недостоин. речь о системе координат и о понимании, что есть православие как его учат отцы, и исповедуют единицы, с которыми мне посчасливилось побеседовать
імхо разділ ТіФ вже давно вичерпав себе, а якщо висловлюватись точніше, то здох, перетворився на полігон для марнославства і взаємних шпильок... суцільна біганина по кругу, credo кожного давно відоме, ніяких зворушень вперед у напряку намагтись почути (я вже не кажу зрозуміти) один одного...
[CENZ]Я так, тихенько, пошепки втручаюсь в розмову шановного товариства... :o Інколи, вважаючи, що розуміємо думку автора/вчителя, [CENZ]та насправді не зовсім все розуміємо, тому що в нас інший життєвий досвід ніж мав автор/вчитель, і в слова вкладаємо інше значення, ніж автор/вчитель, та й час міг бути різний і те, що вважалося в деякі періоди прийнятним, в інші зовсім неприпустимим; та ще всілякі інші але...[/CENZ]- діємо за нашим розумінням, але тільки автор/вчитель може оцінити чи наші дії відбуваються за його планом, чи за неповним/помилковим нашим планом... [/CENZ]
Верной дорогой идёте, товарисч! Нахрена вам люди вообще? Нет человека - нет проблемы. (с) Так учил ваш недоучившийся, но впитавший главное в христианстве, поп И.В.С. Воно то відоме, але ще скільки дивних та зворушливих ньюансиків...)
можливо... але там більше динаміки при обговоренні подій (а не переконань!)... події змінюються, а переконання стабільні, отже і розмова про події набагато жвавіша, аніж про credo... так, суєтної динаміки, багато у чому пустої і смішної... однак більш живої і без снобістської задухи... там люди в дискусіях більш відверті в емоціях, більш щирі... не заперечую, бруду там по вуха, а може й більше, але це тільки на перший погляд, бо той бруд легко відмивається, на відміну від... сподіваюсь, що розумієш? ні? ну то поясню про бруд: там менше місця для кощунства... у ТіФ багато речей обговорюється, які не слід чіпати брудними руками і до яких, взагалі, підходять без взуття... ти ж знаєш, що сказав Апостол щодо єретиків і атеїстів - два рази спробуй йому донести інфу і досить, якщо не доганяє, то прапор йому в руки і нехай біжить поперед потягу і кричить "Осанна радянській владі!" Навіщо постійно переливати з пустого в порожнє? відповідь одна - тільки для вдоволення марнославства!
есть такой момент. НО если устранится и отдать им экран на откуп - ради собственного спокойствия. то скоро мы с тобой будем любоватся уродством о том, что "жизнь монаха, подобна жизни психа" и тому подобные гадости, в исполнении сам знаешь кого.
От нравится тебе вспоминать это место)) А между тем, жизнь показала, что апостол, говоря приведенную тобой фразу, заблуждался, а почему - тому следуют пункты: 1. Как справедливо заметил Ull9, нельзя без серьезного сопротивления оставлять противнику не только все поле боя но даже одну заблудшую душу: а вдруг переубедишь в конце концов. Уж церковь-то знает, что ключик можно подобрать почти ко всем; 2. действие государственной пропагандистской машины показывает, что многократное повторение очень продуктивно; 3. тот, кто не понял со второго раза, может постичь с 10-го; 4. надо учитывать опыт рекламных и избирательных компаний, который показывает, что многократно проораное в уши там таки застревает; 5. и наконец последнее: не будете спорить вы, будем доказывать мы.
2.пропаганда - не просто багатократне повторювання, а заміна/витіснення одних уявлень іншими; 4. Дуже часте повторювання викликає замість сприйняття пропагованих ідей - спротив і відкидання таких ідей...; 5. Для того, щоб комусь щось "доводити" потрібен саме той, хто зможе критично спийняти доводи - а отже зможе самостійно знайти аргументи „за” і „проти”...інакше тут слово „доводити” не підходить...
- следует что Христос в отличии от вас умело пользовался метафорами , притчами : ... Иегошуа даже изредка объяснял всяким неучам для чего Он прибегает к иносказанию :
а я вообще метафорами не пользуюсь. так получается, там где вам удобно - говорим, что тут метафора. а где надо говорим - не метафора..
я чего - толстошкурый.. меня можно называть как угодно. но что касается монахов.. возле меня есть монастырь, там всего монахов - ничего. сейчас 5 человек. как они живут - я знаю, что едят - знаю. сам им иногда продукты приношу. они сами никогда не просят. после великого поста, худые. но глаза детские. есть у меня пару фото.. только кому их показать? свиньям бисер? так вот, тихон петрович, то же что и барсику. мне они дороги. савнив их с психами разговор больше невозможен только рок-н-ролл дурак ты тихон петрович на пару с придурком барсиком.. и поехали дальше..
Кавалеры приглашают дам. А я говорил о буйных? ) У всех тихих глаза детские. У Степаныча спроси. Милостыню подать бугаям лентяям - себя не уважать... Больным - благое дело. Сам диагноз и поставил. Из тебя симптомчики так и прут. Все психи считают докторов больными...