Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

все кто не во Христе - люди. и достойны они и жизни и всего , и живут они пусть 100 лет, сколько им Бог отмерил.
    я не об этом, я об акцентах..
    что определяет следование за церам, а что нет.

так вот добрые слова и дела сами по себе хороши, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНЫМ, а ВТОРОСТЕПЕННЫМ.
    являются, не ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, а ПОДЧИНЕННЫМ.

кому мы служим? людям или царю?
    отлично если совпадает одно с другим.. а если нет?
    а если или "мертвым, хоронить мертвых" ИЛИ идти за Ним??

что ставим впереди телегу? или лошадь?
    солова Христа есть. и как бы мы не подпрыгивали на месте.. они есть. и их надо как то понимать?
    или о них надо забыть.

кстати спасибо за лейбу - "позерство".. мне как то ответить тем же?
    рок-н-ролл?

ПС, расскажу о своей беседе с монахом.. не выдуманно. он мне сказал так,
    лекарство выпью только тогда, если болезнь мешает стоять литургию.. а если нет? смерти не боюсь..
    смерти у Бога нет. только переход..

его тоже позером назовете?
    посмотрю как у ВАС язык повернется.

2. ull9

и еще раз о позерстве.
    я ясно сказал, тем кто читать умеет
    я грешник и бездельник.

речь не обо мне. я недостоин.

речь о системе координат и о понимании, что есть православие как его учат отцы, и исповедуют единицы,
    с которыми мне посчасливилось побеседовать

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

імхо разділ ТіФ вже давно вичерпав себе, а якщо висловлюватись точніше, то здох, перетворився на полігон для марнославства і взаємних шпильок...
    суцільна біганина по кругу, credo кожного давно відоме, ніяких зворушень вперед у напряку намагтись почути (я вже не кажу зрозуміти) один одного...

4. ull9

да не только ТиФ, весь остров.

что в Политике -не тоже самое?

5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

[CENZ]Я так, тихенько, пошепки втручаюсь в розмову шановного товариства... :o
    Інколи, вважаючи, що розуміємо думку автора/вчителя, [CENZ]та насправді не зовсім все розуміємо, тому що в нас інший життєвий досвід ніж мав автор/вчитель, і в слова вкладаємо інше значення, ніж автор/вчитель, та й час міг бути різний і те, що вважалося в деякі періоди прийнятним, в інші зовсім неприпустимим; та ще всілякі інші але...[/CENZ]- діємо за нашим розумінням, але тільки автор/вчитель може оцінити чи наші дії відбуваються за його планом, чи за неповним/помилковим нашим планом...:pardon:
    [/CENZ]

6. bars

bars Well-Known Member

Верной дорогой идёте, товарисч! Нахрена вам люди вообще? Нет человека - нет проблемы. (с) Так учил ваш недоучившийся, но впитавший главное в христианстве, поп И.В.С.
    Воно то відоме, але ще скільки дивних та зворушливих ньюансиків...:))

7. Orthodox

хіба що для любителів поколупати ранку...:pardon:

8. Orthodox

можливо...:scratch_one-s_head:
    але там більше динаміки при обговоренні подій (а не переконань!)... події змінюються, а переконання стабільні, отже і розмова про події набагато жвавіша, аніж про credo... так, суєтної динаміки, багато у чому пустої і смішної... однак більш живої і без снобістської задухи... там люди в дискусіях більш відверті в емоціях, більш щирі... не заперечую, бруду там по вуха, а може й більше, але це тільки на перший погляд, бо той бруд легко відмивається, на відміну від...
    сподіваюсь, що розумієш?
    ні?:)
    ну то поясню про бруд: там менше місця для кощунства... у ТіФ багато речей обговорюється, які не слід чіпати брудними руками і до яких, взагалі, підходять без взуття...
    ти ж знаєш, що сказав Апостол щодо єретиків і атеїстів - два рази спробуй йому донести інфу і досить, якщо не доганяє, то прапор йому в руки і нехай біжить поперед потягу і кричить "Осанна радянській владі!" Навіщо постійно переливати з пустого в порожнє? відповідь одна - тільки для вдоволення марнославства!

9. ull9

есть такой момент.
    НО
    если устранится и отдать им экран на откуп - ради собственного спокойствия. то скоро мы с тобой будем любоватся уродством о том, что "жизнь монаха, подобна жизни психа" и тому подобные гадости, в исполнении сам знаешь кого.

10. bars

bars Well-Known Member

Та ні... Скоріше розколупати гнійничок...:o Взагалі то допомагає, але, звісно, не всім...

11. Orthodox

разве это проблема?:scratch_one-s_head::)
    [OFFTOP]Он это предвидел:
    «Не бойся, малое стадо» (Лк. XII, 32)[/OFFTOP]

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

От нравится тебе вспоминать это место))
    А между тем, жизнь показала, что апостол, говоря приведенную тобой фразу, заблуждался, а почему - тому следуют пункты:

1. Как справедливо заметил Ull9, нельзя без серьезного сопротивления оставлять противнику не только все поле боя но даже одну заблудшую душу: а вдруг переубедишь в конце концов. Уж церковь-то знает, что ключик можно подобрать почти ко всем;
    2. действие государственной пропагандистской машины показывает, что многократное повторение очень продуктивно;
    3. тот, кто не понял со второго раза, может постичь с 10-го;
    4. надо учитывать опыт рекламных и избирательных компаний, который показывает, что многократно проораное в уши там таки застревает;
    5. и наконец последнее: не будете спорить вы, будем доказывать мы.

13. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А жизнь монаха подобна жизни психа)))

14. ull9

ты, прав, все уже сказано..
    и это не проблема, во всяком случае на этом форуме.

15. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

2.пропаганда - не просто багатократне повторювання, а заміна/витіснення одних уявлень іншими;
    4. Дуже часте повторювання викликає замість сприйняття пропагованих ідей - спротив і відкидання таких ідей...;
    5. Для того, щоб комусь щось "доводити" потрібен саме той, хто зможе критично спийняти доводи - а отже зможе самостійно знайти аргументи „за” і „проти”...інакше тут слово „доводити” не підходить...

16. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- следует что Христос в отличии от вас умело пользовался метафорами , притчами :

... Иегошуа даже изредка объяснял всяким неучам для чего Он прибегает к иносказанию :

17. ull9

а я вообще метафорами не пользуюсь.

так получается, там где вам удобно - говорим, что тут метафора. а где надо говорим - не метафора..

18. ull9

я чего - толстошкурый.. меня можно называть как угодно.
    но что касается монахов.. возле меня есть монастырь, там всего монахов - ничего. сейчас 5 человек.
    как они живут - я знаю, что едят - знаю. сам им иногда продукты приношу. они сами никогда не просят.

после великого поста, худые. но глаза детские.
    есть у меня пару фото.. только кому их показать? свиньям бисер?

так вот, тихон петрович, то же что и барсику. мне они дороги. савнив их с психами разговор больше невозможен
    только рок-н-ролл

дурак ты тихон петрович на пару с придурком барсиком..

и поехали дальше..
    :pardon:

19. Orthodox

:scratch_one-s_head:
    вот как-то так...:pardon:

20. bars

bars Well-Known Member

Кавалеры приглашают дам.
    А я говорил о буйных? :)) У всех тихих глаза детские. У Степаныча спроси.
    Милостыню подать бугаям лентяям - себя не уважать... Больным - благое дело. Сам диагноз и поставил.;)
    Из тебя симптомчики так и прут. Все психи считают докторов больными...:pardon:

а де твій аватар? :)