Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]ну в Бруклине ,ясен пень![/OFFTOP] ну вы номинальные кристиане разных конфесий как дети,скинии нет ,ковчег завета утерян (нет радиоприемника),храм Иерусалимский разрушен.думаэете воздвигли храмы и на контакт выходите через попов ....мде...ПЫСЫ ага еще вы любите повторять что Он внутрь вас есть

2. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- а к чему сия цитата ваще ?
    - если бы в церквях "батюшки" руки - ноги прихожанам умывали - а так совсем наоборот : их называют "батюшками" ( вопреки запрещению Христа кого то так называть ) ... и им же лобызают руки ( преклоняются перед кем то , кроме Бога ) ... и молятся картинкам и чьим то костям ( поклонение идолам строго настрого запрещено в Библии )

- на лицо явная фарисейщина и язычество ... тьфупрастихоспади :negative:

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а к тому, что вы писали Христос.. мыть ноги.. нет?

форум хорош тем,что все ходы записаны.. отмотайте диалог назад.. прочтите.

4. ull9

священник рукоположен.. если вы не знаете что это такое.
    представьте.
    Христос - первый он Бог,
    затем апостолы, его ученики. на них сошел святой дух,
    они стали пропведовать. и рукоположать других. первых христиан.
    те дальше..

это было 2000 лет назад.
    если прикинуть. то это человек 70, приблизительно.

и вот живая цепочка. Христос - 70 рукоположенных - я.
    я не человеку руку целую, я Христу руку целую..

так понятно?

5. Свидетель

- не понимаете разницу между целовать и омывать ( ноги ) о_О ?

- пусть прочтёт кто хочет и подтвердит вам что претензии мои к целованию рук , причём тут омывание на вечере Христом ног ?

6. Свидетель

- это фарисейство чистой воды и любой здравомыслящий может в этом легко убедиьтся :
    - ЭТО НЕ БИБЛЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ , А ЗНАЧИТ И НЕ ХРИСТИАНСКАЯ - НЕТУ В БИБЛИИ НИКАКИХ РУКОПОЛОЖЕННЫХ - ЭТО БРЕД :)

- СМЕШНОЙ вы : кто вам сказал что Христос кого то просил ему руки целовать или поклонятся ваще . Вы то Библию самостоятельно хоть читали ... или верите только тому что вам " батюшки" нашёптывают :)

Слова Христа :
    - из сего фрагмента следует , что Христос себя Богом не считал , со всеми вытекающими ...
    - кстати вы знаете этимологию слова Христос ? Оно совсем не Бог означает - изучайте матчасть ( Библию );)

7. Forpost

Forpost Стоїк

в любой церкви не приветствуется читание Библии, только книги церковные ,житие святых и т.д. так что вера прихожан базируется на нашептывании и жизнеописании святых

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

В древности жил молодой царь, достигший 33 лет, то есть полного возраста, которого достигают только мудрые люди. Этот царский сын был не только мудр, но и очень красив. Он написал книгу о жизни, ставшую знаменитой, в которой говорилось, как нужно жить. И в него влюбились две царские дочери.

Первая царская дочь, которая влюбилась в царского сына, выражала свою любовь тем, что повсюду носила его портрет и постоянно его целовала, построила часовню, чтобы люди там ему молились, воскуривала ладан, и т.д. Вторая царская дочь взяла книгу жизни, которую написал царский сын, и, из любви к нему, взялась за ее изучение, стараясь применять все принципы, которые были в нее вложены. Она начала посещать больных и страдающих и таким образом проверяла все написанное в этой книге, и благодаря этому еще больше привязывалась к царскому сыну, потому что видела хорошие результаты его учения.

Эти две царские дочери создали два различных культа. Культ одной царской дочери вы видите во всех храмах мира, ему служат буддисты, брамины, жрецы, турецкие ходжи, христианские священники и церковнослужители. А второй культ можно обнаружить глубоко в сердцах некоторых людей, которые только применяют учение, не зная, что служат какому-то культу. Первые - так называемые правоверные, они думают, что Христос придет во плоти, и ждут Его в этом образе. Как вы думаете, которая из царских дочерей поняла царского сына и лучше выразила свою любовь к нему?

9. ull9

а я говорил ,что то об этимологии слова Христос?
    хм.. вроде не говорил.

10. ull9

чтение Евбангилия - сердцевина литургии в православии...

11. ull9

вы так громко кричите..
    скажите мне, для начала. что такое БИБЛЕЙСКАЯ ЕРЕСь?

12. ull9

склоняюсь к мысли что не вторая дочь лучше поняла учение царя..

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Значит, Вы - "первая дочь"... или предложите третий вариант?

14. ull9

в каком смысле "значит вы"?
    разве вами предложена ролевая игpа на выбор?

я вобще грешник-бездельник и не обо мне речь.

я склоняюсь к мысли, что первая дочь поняла отца правильно

Вторая дочь...
    вторая дочь посвятила свою жизнь служению миру. больные-здоровые. помошь. милостыня. служить людям..
    общество милосердия. жек , и бюро добрых услуг, пионеры-тимуровцы..

не здесь смысл веры и смысл жизни.
    вернее не здесь смысловое ударeние.

помагать надо. и заботится надо.. но не в этом суть.

теперь о принципах.. и о применении.
    Царствие Божье не от мира сего - вот где суть.

Но был еще один человек, который хотел последовать за Иисусом, если Иисус позволит ему сперва пойти и похоронить своего отца. Иисус ответил на это: "Иди за Мною и пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

это принципиально. здесь развилка. или туда или сюда.. на двух стульях не усидишь.
    и первая дочь пошла за Царем,

а вторая решила остатся и предпочла.. заниматся "мертвецами"

15. Forpost

Forpost Стоїк

какое убожество...

16. ull9

гы-гы торро красава...
    кратко, по делу. фирменный стиль.

:))

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нифигасебе мертвецы! о_О%-)

18. ull9

прочтите всю фразу целиком
    пусть мертвые хоронят своих мертвецов
    и Христос тут не зомби, и ходячие трупы имел в виду.. а живых людей,
    которые живут дла мира и "мертвецы" для дела царя.

вообщем то общее место и банальность в христианстве..

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

то-есть для вас, улл9, все, кто не "во Христе" - мертвецы и вашей заботы недостойны?
    Мдаа, по-вашему, это есть мероприятия для "мертвецов"?
    Что тут скажешь, - все, что вы здесь пишете - позёрство.

20. ull9

а что следует из этого фрагмента?
    ‎"Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)

а де твій аватар? :)