Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- про "не думає" я бы не сказал , а вот божьи и человеческие критерии в сам деле разнятся :

или

- а зачем же тогда Моше был вручён декалог ?

- так об этом ещё апст.Павел глаголил :

2. Forpost

Forpost Стоїк

святіе слова и вовремя сказанніе,а номинальніе кристиане толпятся по приходам,лобзают иконі,кресті и мощи

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это как надо слова Павла понимать..
    а то можно подумать что Бог - не вездесущ. есть места где его нет..

хотя может ты так и понимаешь. по твоему. построил церковь - и получил пространство где Бога нет..

кто тебя поймет..

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Достаточно зайти в любой православный храм и в душу полезут сомнения относительно нахождения Бога там)))):))

5. ull9

О.
    а когда вы там были последний раз? и по какому поводу?

6. ull9

и еще,
    чтоб сомневатся в том есть ли тут Бог, нет ли тут Бога.. надо уметь и иметь в душе ( если вас коробит это слово, тогда в можечке) нечто, что дает вам ощушение божественного.
    или?

можно вас поздравить? у вас такое есть?
    ведь это не каждому дано..

7. Тихон Петрович

Недавно. По поводу крестин.
    Храм в Одессе на ул. Екатерининской, 55-а Свято-Троицкий собор.
    Батюшка: А что будет делать при крещении этот человек?
    Мы ему: это муж крестной. Ему интересно.
    Батюшка: вообще-то при таинстве крещения нельзя присутствовать никому, кроме крестных...
    Мы: отблагодарим, батюшка...
    Он: ладно.
    Муж крестной обращается к жене по-ангийски.
    Батюшка: он не русский?
    Мы: он португалец.
    Батюшка: православный?
    Мы: католик, вообще-то.
    Батюшка: не, нельзя ему...
    Мы: вообще отблагодарим.
    Батюшка: ладно.
    Батюшка: а что это он (португалец) делать надумал, снимать?
    Мы: да, а что?
    Батюшка: А камера у него освещена?
    Мы - честно: нет.
    Батюшка: тогда снимать нельзя!
    Мы: может быть, камеру можно освятить прямо сейчас? и это компенсируем.
    Батюшка производит над камерой какие-то действия невнятно бормоча себе под нос что-то нечленораздельное (молитвы, должно быть)
    Теперь можно присутствовать всем желающим и фиксировать процесс на видео.
    В итоге батюшка с хитренькими глазками заработал не надрываясь пачечку денежек (долларов около 200)
    еще заставил в церковном магазине (тут же в храме) прикупить всякой литературы (долларов на 60 получилось).
    Вышли мы из храма божьего и благодать на нас так и давит...:))

8. Тихон Петрович

Что-то не складывается...
    Если в душе есть нечто, дающее ощущение божественного, то как имея такое ощущение можно сомневаться в существовании Его?

У меня такого ощущения нет. И я не сомневаюсь. Я точно уверен, что Его нет.

9. ull9

батющка отжигает не по децки..
    :))

мде, у меня нет комментариев.. бедные люди.

10. ull9

я склоняюсь к мысли, что вот такое ощущение (грубо говоря) Бога оно не у всех, ну как музыкальный слух допустим
    кому то дано, кому то нет..

вы пару постов говорили, что у вас "ощушение" что Бог есть (нет). я и подумал, что вы из тех кто со "слухом". думал даже поздравлять.
    ошибся, обознался..вы не из таких.

с моего пригорочка такая картина.
    пришел Тихон Петрович послушать музыку старвинского, слушал слушал. вертел головой.
    потом громко так сказал.. какафония, музыки нет, не слышу... дурят нашего брата, верните бабки за билет..

11. Тихон Петрович

НО справедливости ради надо сказать, что был и другой случай.
    Примерно 1997 год. Одесса, пер. Удельный, 1 Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского.
    Опять крестины.
    Батюшка еще достаточно молодой человек. ХУДОЙ! одет в старую сутану, старые КИРЗОВЫЕ сапоги. Взгляд добрый и не тутошний.
    Провел весь обряд с трогательной искренностью. Денег НЕ ВЗЯЛ СОВСЕМ! Даже на ремонт храма.
    Мы все просто офигели (одно это говорит о отношении народа к попам и церквям, вызванном поведением последних).
    С тех пор я когда слышу о праведных батюшках всегда вспоминаю этого. Другие не встречались.

12. ull9

замечательный батюшка..
    мне в этом отношени повезло ВСЕ священники, их правда всего два в ашей церкви, вот с таким детским взглядом..

найду фото - поставлю.

13. ull9

вот наш свяшенник, Протоиерей Николай Артемов.
    умейший деликатный человек..

14. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- там ясно написано : не живёт

... да и с чего бы Ему жить среди идолов (икон , мощей и т.д.) и разных-всяких батюшек , которым дремучие язычники руки целуют ( хорошо хоть не ноги ) о_О
    - Христос же в своё время сказал по этому поводу :

- Бог не живёт в нынешних церквях - это не Его церкви и не Его учение. Оно извращено до неузнаваемости . Теперь ферштейн :) ?

15. ull9

т.е. по-вашему. есть помещения, и вообще говоря места - где его нет..

или
    Бог НЕ вездесущ?

16. ull9

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете

17. Leena

Leena New Member

не знаю зачем обсуждать такие Высокие Темы, когда у каждого на этот счет мнение

18. Forpost

Forpost Стоїк

откройте Библию, читайте,просите и Вам откроется.Ищите пержде всего (правды)царствия небесного

19. Forpost

Forpost Стоїк

РПЦ не то место где обитает Бог

20. ull9

а где о обитает?

а де твій аватар? :)