Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Да вроде и нечего рассказывать:scratch_one-s_head: Мой опыт в этом вопросе считаю недостойным публичности:o Читайте старцев...

P.S. Из Вики:
    Духовная прелесть (от «прельщение», «лесть», высшая и очень тонкая форма лести) в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью». Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот; оно может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:)
    Не только москальского;). У всего православия. Просто еп. Игнатий (Брянчанинов) дал наиболее пространное объяснение этому понятию.
    Вот, например, у Серафима (Роуза), кстати православного американца, во второй главе этой книги найдете о прелести http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rose_prb/content.htm

В "Невидимой брани" Никодима Святогорца полно инфы. Не хочется тратить время на перечисление источников - их тьма...:pardon:

Да и чё далеко ходить. Помните в Писании:
    берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мк.13:5)
    боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе (2Кор.11:3)

3. Forpost

Forpost Стоїк

[​IMG]Евангелие от Марка
    Глава 13

1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
    2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
    3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
    4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться?
    5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, http://bibliya.info/main/evangelie_ot_marka

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Если поступь легка, мысли чисты, человек способен осознавать ошибки и исправлять их - самосовершенствоваться, если мудрость благоприобретенная или природой дарЁнная не позволяет "свалиться" с пути истинного, если поступки милосердны, если вера равна знанию в наличие высших сил, дающих уже только своим существованием шанс и направление для совершенствования собственной души и укрепления духа...
    Если все это - есть знание и сила Твоя, то трактователи идут лесом, ими выбранными, но не ими определенными дорогами... и отнюдь не параллельно с Тобой.
    В точках же пересечения с "трактователями" стоит помнить единственное: описаний высших сил множество (множество религий), и все они сделаны людьми... помни, что ты человек... опиши. ...И, главное, не навязывайся никому со своим описанием. Спросят - ответь. Но стойка оратора на ящике из под мыла - твоя ли миссия, Человек?
    И христианство тут ни при чем, равно как и другие, равно имеющие право на существования, религия всего мира.

[CENZ]Никого лично не имея ввиду, написал свою точку зрения, в ответ на запрос о ней. С чем и остаюсь, уважающий Ваши мировоззрения, Князь.[/CENZ]

5. kertis

kertis миється в бані

6. Аятолла

Аятолла Касым

О. Вот, кстати, парочку дней назад... Иду со щенком, никого не трогаю, я так привык... Навстречу - тетенька с детенышем совсем юного возраста(скорее - со своим внуком).
    "А Ваша собачка не кусается?"
    "Нет, но я бы не советовал проверять..."
    "А как Вы считаете, христианство может принести мир на Земле?"
    "??? Нет."
    "А..."
    "До свидания!"
    Гм...зомби...ещё не вымерли полностью...или это реинкарнация Агасфра в женском обличии? Так сразу и не понять...
    :))

7. Аятолла

Аятолла Касым

Я знаю, что это... размещение этого ролика - это тонкая провокация, направленная против одного форумчанина...который щас ответит...:)):))

Вкладення:

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Чтобы судить, надо, как минимум знать, что он там кричал.. а так выглядел как бесноватый, поступили с ним соответственно.

Если принять его за адекватного (гыы), то показательное самобичевание всегда мине оченно раздражало - ты или театральничай... высокохудожественно, или не берись - а с покаянием показательный выпендреж не имеет ничего общего.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Кстати, боянчеГ, пускай меня простит непобедимейший Kertis...где-то мне встречалось, только с иным звуковым сопровождением...что-то из тяжелого металла...:)

10. kertis

kertis миється в бані

Однако... "проницательнийший" Аятолла я ничего такого не имел ввиду. Хотя, может вы как специалист по данной религии ответите в чём там дело то?

11. kertis

kertis миється в бані

Я так полагаю он читал молитву или воззвание к массам, судя по креслу это какой то священослужитель высокого сана. Под конец он кричал "аллах акбар".:scratch_one-s_head:

12. Аятолла

Аятолла Касым

Такое, многомудрый, случается в разных религиях...при чем здесь ислам?

Вкладення:

13. kertis

kertis миється в бані

Ну естественно, евреи не упустили случая поприкалываться над этим.:))

14. kertis

kertis миється в бані

Я про ислам ничего не говорю. Однако согласен что чрезмерное увлечение любой религией делает из человека идиота.
    В наших краях в основном водятся люди с синдромом ПГМ. Чисто в силу распространённости православия.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Это - один из шиитских лидеров(думаю - аятолла), читающий Коран, и доведший себя до экстаза... Говорю же - такое случается во всех культах...:sad:

16. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

опасная работа у этих аятолл)))

17. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, есть риск убить себя аП ладонь...:)):))

18. Звичайно, що бог у церковному розумінні це вигадка. Справжня вища сила відрізняється від церковного бога, як дерево від червоного і взагалі не потребує інституту церкви, молитов та ікон. Це принципово різні поняття, бо вища сила не має форми, статі, та зрозуміло не виглядає як людина. І про 10 заповідей точно не знає. ;)

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это ты от имени какой церкви говоришь..
    дай угадаю... саэнтолог?

20. Це ви від імені церкви говорите, а я вважаю церкви рудиментами суспільства.
    А саєнтологи теж саме кажуть? о_О Розумні, мабуть, люди. :good:

а де твій аватар? :)