Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...я могу объяснить, Соло! Смотри - во всех случаях, когда меня хотели бить по лицу - это были мусчины. У одних это почти получалось, у других совсем не получалось, но это были именно мусчины. Женщины редко хотели меня бить и этого у них не получалось никогда. Вывод - все мусчины агрессоры и козлы.
    Теперь так - где взрыв и поножовщина, там и мусульмане. Или люди, себя так позиционирющие. Шо так? Совпадаловка, конешно. КОНЕШНО. ТОКО ТАК.
    В Киеве есть мечеть. А есть ли православный храм в Дубаи?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

и так как число субъектов, разделяющих сию точку зрения, к коим и себя я сметь позволяю, весьма немалочисленно, то обстоятельства приобретают объективную осанку посредством незыблемости догмата "СКВОЗЬ"...

вопрос - можно ли назвать оставшийся после таких метаморфоз сухой оsтаток агностиком?:scratch_one-s_head:

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Сообщалось, что участники акции протеста стали забрасывать камнями натовскую базу с немецкими военными, расположенную в северной афганской провинции Бадахшан. Представитель губернатора области сообщил Reuters, что протестовать на улицы вышли примерно 10 тысяч человек.
    По всей видимости, афганцы не знали о том, что пастор Терри Джонс из Флориды решил отказаться от своего плана сжечь множество экземпляров Корана в день девятой годовщины терактов 2001 года. Джонс таким образом собирался почтить память жертв терактов и выразить протест против строительства мечети на месте, где ранее стояли башни Всемирного торгового центра.

Обращаем внимание, не стесняемся - пастор таки не сжёг коран... а мусульмане таки забросали канями что хотели забросать...
    Вот в этом и разница.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я не предлагаю их ножом на салат, заметьте
    Просто предлагаю им выбор: либо уважаете культуру и религиозные чувства той страны, куда приехали, либо никто Вам не мешает вернуться на родину и делать все, что хотите.

Ведь есть же нормальные мусульмане. Увы, редкость

5. Orthodox

Большинство таки нормальные...

6. OrangeSpring

Не знаю, не знаю :pardon:

7. Orthodox

Экстремисты все ненормальные - шо мусульманские, шо христианские...

8. OrangeSpring

Ну количество экстремалов не сравнимо

Но я ведь не только о них. В Москве ведь не только экстремисты-мусульмане живут.

9. Orthodox

Я в тупике и в голове опять больно.%-)

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

скажите ортодокс, многоженство - это норма? для вас.

11. OrangeSpring

Вы давно бывали в Москве?:bad:

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну если отвлечься от конкретики - для меня это пытаться выбрать из двух плохишей того что вроде получше)))) например мне кажется что неважно врет человек,курит или убивает..в глазах Бога он все равно грешник..эт к вопросу о лицемерии...или ничьих религиозных чувств нельзя оскорблять или всем можно. или мы готовы срывать паранджу и депортировать нещасных мусульманок не сделавших пока ничего плохого по причине "всё равно они экстремистки! все они такие!!" и садить педофилов на электрический стул..или быть толерантными и милосердными..но ко всем.без исключения..а мораль - курица имеет меньше всех мозгов и потому ее меньше жалко резать и кушать- это лицемерие

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну вас вот не стали обвинять в содомизме на основании толерантного отношения к гомосексуалистам..хотя это тоже отнюдь нельзя считать нормой..лицемерие

14. ull9

не понял. попроще можно а?

15. Orthodox

для меня - нет... для мусульман - это норма...
    зато я свинину хаваю - для мусульман тоже явление ненормальное...
    я участвую в Евхаристии, целую крест, иконы, почитаю святых - дикость для мусульман (да и не только мусульман)

Говоря о нормальности, я имею в виду соответствие поведения человека общепринятым этическим (без учета религиозных отличий) нормам...

16. OrangeSpring

Cодомия не признается нормой в Христианстве, а вот многоженство в исламе - да

17. ull9

так я и спрашивал не как христианина, а с точки зрения этой самой обшепринятой этической..
    как по мне все в исламе ненормальные.

итак ваш ответ?

18. Orthodox

ну и нах мне столица Кацапстана?
    у нас татар тьма... они мусульмане... кста, вчера у них праздник был большой, типа как у нас Пасха... нормальные люди...
    Уверен нельзя обобщать так - типа большинство мусульман ненормальные...

19. ull9

большинство мусульман за многоженство.
    по ВАШИМ понятиям это ненормално
    или?

20. Orthodox

ты чё, реально слепой? опять нада повторять? вот же написал:

а де твій аватар? :)