Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Именно так понимаю и я :o

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вот это классифицируется как пантеизм.

3. OrangeSpring

А мне все равно как это классифицируется. Я не Богослов, не верующий человек. Мне интересна философия, а нее какое-то ее узкое направление, разглядываемое под определенным и очень узким углом зрения:pardon:

Еще раз повторяю: Я - агностик, и нечего ко мне относится как верующему из своего прихода :pardon:

4. ull9

скажите. что такое бесконечность?
    с вашей чисто философской точки зрения?

5. OrangeSpring

Вопрос не из легких :) Бесконечность - нечто, что не имеет границ, пределов и непостижимо до конца;) ТО, что человеческий разум не может осознать

6. ull9

если человеческий разум не может осознать.
    причем принципиально.
    то это загоризонтальное. это трансцендентное.

вот мы и пришли к необходимости идеи Бога.

7. OrangeSpring

Необходимости? Кем и чем продиктованной. Своими страхами и непринятием собственной ничтожности во Вселенной?

8. ull9

это не страхи и не ничтожность. наоборот человек велик. и он есть бог (с маленькой буквы)

сама способность стваить *такие * вопросы - есть доказательство его *великости*

9. OrangeSpring

Мда. Я вижу в этом гордыню:pardon: ИМХО.

10. ull9

гордость и страх, это *не* антонимы.

11. OrangeSpring

А где я писала такое? Моя ремарка к гордыне была, простите к Вашим словам, что человек Велик, что он маленький бог, а не к страху человека перед непостижимостью Вселенной и ее законов

12. ull9

йто не мое мнение - это точка зрения христианства.
    ни одна религия мира не *поднимает* человека так высоко.

13. OrangeSpring

Очень плохо, если это мнение ВСЕГО христианства:scratch_one-s_head:
    а У Вас лично есть свое мнение по этому счету?

14. ull9

мое мнение такое же.
    я рад что такое, я рад что я христианин.

15. Forpost

Forpost Стоїк

то шо ull9 ізрєкає і близько не лежало біля християнської ідеї, не звертайте уваги

16. ull9

Св Патрик. мне очень нравится эта икона.
    в правой руке он держит трилистник, он так обьяснял варварам троицу.

по преданию он изгнал из ирландии змей.

17. ull9

О быке говорят, что он имеет треугольное сердце, пятигранные почки, что у него еще и три желудка и глаза, световидные днем, а ночью огневидные; треть дня и треть ночи он дышит, выдыхая, и смотрит на восток; правая же ноздря у него обоняет с удовольствием теленка, кровь же его смертельна для всех домашних животных, кроме собаки

Максим Испповедник

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Новые вопросы придумайте, несравненный ull9. Все одно и то же должониет...:))

19. ull9

а зачем мне придумывать?
    я все со старыми тусуюсь.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Датский автор скандальных карикатур на пророка Мухаммеда Курт Вестергаард получил в Германии приз "за свободу слова" в художественном творчестве.
    Приз карикатуристу на торжественной церемонии в Потсдаме вручила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Вестергаард "с момента публикации своих работ... боялся за свою жизнь". При этом канцлер отметила, что свобода СМИ является важным элементом соблюдения прав человека в Европе, передает The Associated Press.
    "Неважно, что мы подумаем: выполнены ли его работы со вкусом или нет? были ли они важны и помогли ли?" - сказала Меркель. По ее словам, гораздо более важен другой вопрос - дозволено ли карикатуристу вообще публиковать изображения пророка Мухаммеда. "Да", - ответила канцлер Германии.

Вот это демократия?

а де твій аватар? :)