ну а я сохраняю за собой право криворукого программиста назвать криворуким и еще одно право сохраню, буду посмеиватся над вашими неуклюжими попытками увидеть в этом некую "нетерпимость к иноверцам" хех
можете опровергнуть? можете показать что элементы учения Христа уже были у кого-то ДО Христа? Можете показать. у КОГО взял Христос элементы своего учения? только плиз не надо аргументации типа "а он шизик".
А можно и попробовать, если конечно Вы укажете, какие именно элементы Учения Христа являются сугубо новаторскими. З.Ы. В моем понимании образ Христа не ассоциируется с шизиками. Зря Вы так.
Бог есть любовь. вот это новаторское, до этого Бог был справедливым, строгим, умным, творцом. а любви не было.
Шо-то типа этого я и ожидал... Философия высшего пошиба... и это Вы называете элементами (мн. число)? Раз уж пошла такая пьянка не скажете ли, что есть любовь? Или это таинственное и невыразимое понятие?
да это христианская философия и этика высшего пошиба. что есть любовь - обьяснить я вам не возмусь. на будушее, есть много вопросов на которые у меня нет ответа. именно такого испчерпывающего математически точного ответа. скажем что есть истина? что есть любовь? что есть троица? что есть Бог. есть косвенные неуклюжие определения. ни в коей мере не могущие претендовать на полноту. знаю точно, что о Боге, как о любви, не говорила НИ ОДНА РЕЛИГИЯ до христианства.
вот старая мысль Петрович, для вас Кроме того, с точки зрения строго теоретического научно-философского знания, существование Бога невозможно ни опровергнуть, ни строго обосновать - высказывания «Бог есть» и «Бога нет» равновероятны в смысле соответствия метафизической Истине. Поэтому, если подходить к вопросу методологически корректно, а не тенденциозно, то радикальный атеизм есть не что иное как атеистическая вера.
Мысль не только старая но и хорошо всем известная. Согласен с каждым словом за исключением того, что отсутствие веры есть вера.
добавлю только, Достоевский как то сказал. атеист и верующий одинаково близки к богу, дальше только индефферентный человек. поспорьте с Достоевским. хех
неверно Петрович, неспособность дать удовлетворяющее меня обьяснение, и наличие веры, вовсе не означает что первое мне заменяет второе. напрягитесь. у вас много логических ошибок.
давайте ваше определение, и не говорите заранее, что меня удовлетворит а что нет. очередная ваша торопливость и нелогичность.
здесь вы опять делайте неверное допущение. я не могу дать определение удовлетворяюшее вас, но это вовсе не означает, что такого опредления несуществует. надо порытся у богословов. у ученых
Какие именно предположения неверны? Что Вы верите в Бога? Что Вас не интересуют расходящиеся с Вашими религиозными представлениями научные положения?
ради этого разговора не стану, если попадется обязательно напишу ну так что там насчет определения любви?