Что такое БОГ?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Sep 12, 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

ми закальонні в форумних боях

2. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]я все прощу[/OFFTOP]

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

моральная аксиоматика аятоллы такова что он ищет *лишь* несуразности и нестыковки. не более.
    вот другую мораль он не показывает. я не говорю что у него ее нет. он ее не показывает.

причем Аятолла, *сознательно* для языка общения выбрал феню. на фене невозможно сказать слово любовь, слово грех, слово раскаиваюсь. там нет этих слов категорий
    понимаете?
    Аятолла сознательно выбрал гадливый язык, гадливый язык даст только гадливую мораль.
    там лохи терпилы паханы лаве.... все.
    как бы вы не старались на фене у вас получится паханы-терпилы.

постановка задачи и категорийный аппарат поставлен.
    и он это прекрасно понимает

4. D.M.

D.M. Well-Known Member

Я не большой знаток фени. Если там действительно нет таких слов, можно их там употреблять, позаимствовав у обычного языка.

5. ull9

можно. некоторые термины можно употребить по гречески. на русском они не точны.
    некоторые ермины на древнееврейском.
    например слово ём в шестидневе не совсем точно переводится на русский как день.
    много чего можно. если есь желание изнать понять

только я о другом. я о *мотивации* аятоллы, я его не раз спрашивал *что* он ищет?
    чего он хочет найти?

в качестве языкаон выбрал феню. тут и его мотивация и его "ожидаемый" ответ.
    он хочет в рамках пахан-терпила-лох.

вот ЭТОГО он хочет. пахан-терпила это ему понравилось бы.

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

хватит. вы преувеличиваете..если не сказать грубее.

7. ull9

если я преувеличиваю буду рад ошибится.
    пока у меня нет оснований как то иначе.
    скажите Соло, с каких оснований и по какой дикости взрослый человек начет на правильной фене формулировать вопрос о Христе?

что это
    - глумление?
    - юмор такой ущербный?
    - сознательное действие?
    - желание как то самоутвердится? показать принадлежность к криминалу? крутости?
    что?

я конечно не модерновый и не понтовый, и умник и так далее.
    и не знаю слово дефекация и не по фене ботаю.

но ответьте. с каких оснований и по какой дикости?
    феня это язык воров убийц ублюдков.
    или уже не так в *вашем* мире?
    ваш муж говорит по фене?
    простите. мне это дико даже предположить.

я так понимаю он это сделал сознательно в ясном уме и памяти.
    ошбаюсь?
    извинюсь тут же. и искренне, без куртуазностей

8. Аятолла

Аятолла Касым

Так.
    ull9.
    Я Вам отвечу, так, как отвечали мне. Не нравится - не читайте. Эта Ваша пафосность за феню и за Ваш высокоморальный облик начинает утомлять. Если Вы там себе делаете какие-то выводы - это Ваши сексуальные проблемы.
    Я разговаривал не с Вами. Если Вы не разумеете юмора - это Ваши сексуальные проблемы.
    Феню Вы называете языком ублюдков...ладно, я умолчу о том, кем Вы считаете меня(судя по Вашим постам).
    Форумная администрация весьма эффектно внедрила в жизнь универсальный способ решения такого рода проблемм: Вы можете послать меня в "игнор" - и все дела.

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вижу Вам буква Важнее духа:scratch_one-s_head:

10. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]фарисей он и есть фарисей[/OFFTOP]

11. ull9

да феню я называю языком воров убийц и ублюдков.
    кто то думает иначе? пожжалста, все есть под солнцем.
    юмора я в фене не рассмотрел. по опредлению фени там юмора нет и быть не может.
    а кто находит феню смешной..
    ну не судья. но как то деформация морали и сознания точно будет.

Булгаков смешно, феня нет.
    вот такая у меня система координат.
    ну вот так как то.

12. ull9

я люблю точное слово и точную букву. очень.
    и за буквой и словом вижу дух.

а от фени как то дух не тот, не для меня.
    простите воняет.

13. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Уважаемый Ull9!
    Ваша идиосинкразия поражает! Интересно, Вы способны посмеяться над собой? У Вас есть вообще чувство юмора?
    Прочитав десяток Ваших последних постов, я пришел к выводу, что Вы просто ноете!:bad:
    Вам надо чтобы Вас пожалели? Или чтобы похвалили? Ваши обвинения в мой адрес вызывают, по крайней мере, удивление... Я Вас чем-то оскорбил?
    Дальше. Какая разница на каком языке кто говорит?
    [OFFTOP]Из беседы отца Серафима (Роуза) со святителем Иоанном (Максимовичем) на эту тему - “Евангелие проповедано уже почти всем народам. Значит ли это, что уже наступает конец света?” - “Нет, - ответил Владыка, - Евангелие Христово должно быть проповедано на всех языках мира в православном понимании. Только затем наступит конец света” [/OFFTOP]
    Имхо, границы никто не переходит, никто не кощунствует.
    По поводу так Вами презираемой фени могу напомнить, что когда Господь воплотился, Он предпочитал общаться с теми людьми, которые далеки были от ямбов, анапестов, амфибрахиев, хореев и дактилей... [OFFTOP](кстати, для справки - 90% слов фени из идиша)[/OFFTOP]
    Уверен, что у большинства форумчан наши с Аятоллой посты на фене, вызывают только улыбку. Вы понимаете, что мы шутим, когда говорим на этом языке, и шутим в первую очередь над собой! Не быкуем, не кощунствуем, а просто шутим! Форум всё же не место скорби. Люди иногда по-дружески подкалывают друг друга. Если Вы обратили внимание, то большинство собеседников, стараются острые моменты дискуссии направить в мирное русло с помощью юмора, а не падать в обморок, роняя веер как благородная девица из Смольного...
    Я не считаю, что такого рода вставки понижают интеллектуальный уровень беседы.
    Допускаю, что для Вас это нечто низменное... Имхо, явно преувеличиваете.
    Вы как-то уж слишком напряжены. Никто Вам капканы не расставляет...
    Несколько странное также у Вас отношение к ворам, убийцам и другим, как Вы говорите, "ублюдкам". [OFFTOP] (Хм.. Чего же тогда за г_омиков теплое словечко замолвили? Непоследовательны, уважаемый аристократствующий Вы наш...) [/OFFTOP] Формула "ненавидь грех, но люби грешника" для Вас неприемлема? Вы знаете, какое будущее у них, и какое у Вас?
    Вы можете сказать: "Я лучше этих людей!" ?
    http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw

Будьте добрей!

14. Соло

Соло Рыжая до белого каления

по моему пора создавать темку про Юлла...
    кстати в этой теме нельзя будет рассказывать анекдоты для взрослых,употреблять слова от которых мой 10 летний ребенок начинает неизменно глупо хихикать(типа попа и иже с ней) падонкаффский язык и феня сразу расстрел на месте,чувство юмора не приветствуется..
    всё..я умываю руки..все мы слишком брутальны и не побоюсь этого слова гетеросексуально-быдловаты...
    Ортодокс ты как всегда на высоте..респект

15. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good::))
    Отменный неологизм!
    Я провожу сейчас филологический опыт:
    пытаюсь подобрать антоним к "гетеросексуально-быдловаты", но пока кроме приступов хохота ничё не выходит...:)):)):))
    P.S. может "гомосексуально-вежливы"? Ой! не ма-а-агу-у-у-! )))))))))))

16. Аятолла

Аятолла Касым

(плачет пацталом)
    :)):))

17. Аятолла

Аятолла Касым

По сабжу:

9 сентября поступит в продажи новая книга известного астрофизика Стивена Хокинга Великий замысел (The Grand Design), в которой ученый опровергает теорию создания Вселенной Богом.
    Как сообщает The Times, книга написана в соавторстве с американским физиком Леонардом Млодиновым. В новой работе Хокинг развенчивает представление Исаака Ньютона о том, что Вселенная не могла возникнуть из хаоса только благодаря законам природы, но должна была быть создана Богом.
    "Так как есть закон, такой как гравитация, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Самопроизвольное возникновение - вот причина, почему существует нечто, а не ничто, почему существует Вселенная, почему существуем мы", - сообщает физик в своей книге.
    По данным BBC, ранее Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге потенциального создателя мира. Однако сейчас он изменил свою точку зрения.
    Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. "Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе", - пишет ученый.
    "Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, - нет, не нужен", - считает астрофизик. "Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует божественной руки. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов", - утверждает Хокинг.
    Одновременно 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках М-теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, неизвестных еще современной науке.
    Напомним, вначале августа всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг призвал человечество быстрыми темпами готовиться к жизни в космосе, так как в противном случае ему грозит исчезновение.

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ага....
    Гагарін тоже в космос літав.
    І Бога не видів....:scratch_one-s_head:
    Всьо сходиться...

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Может Хокинг прав, а может быть и не прав:pardon:
    Ну определенно прав в том, что скоро будет переворот в физике (наподобие появления квантовой физики, положившей на лопатки классическую механику), да думаю, не за горами переворот и в религии - так скажем скорее всего слияние религий. Но не так скоро. Пипл не готов понять, что и в мусульманстве и в христианстве и иудаизме речь идет о том же самом Боге. Он един (если существует) :pardon:

20. Forpost

Forpost Стоїк

есть такая точка зрения.сольются чтобьі бьіть возглавленьі Антихристом,и тогда придет конец

а де твій аватар? :)