Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну да да.

сраки макаки
    или анекдот про кривые яйца это тоже от меня.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

тут вы правы..но иногда некоторые нестыковочки приводят к неправильному пониманию некоторых событий описанных в Библии...например случай,когда Иисус проклял смоковницу...на этом построена идея духовных плодов..мол если благодаря тебе не пришел к Богу ни один человек,ты как эта бесплодная смоковница..для меня например это явилось в свое время конкретным камнем преткновения...

3. ull9

убежден библия не для всех.
    как и церковь не для всех.

как через евхаристию может бес войти, так и через чтение библии.

4. ull9

кстати не помните Ортодокс
    есть очень красивая история про святого (забыл имя)

некий актер должен был играть христианина для посмещища.
    и вот его типа окунули и он произнес "отрекаюсь ... верую"

после этого действительно СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ, прямо в тот же момент.

император его на след день казнил мученически.

имя не помните?

5. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Хо-хо, дык хто ж слушать-то будет обоснования от...э...
    Гм...стараюсь, хоть и не выходит...
    Есть фундаментальные вещи в любого рода теориях, это - одна из них(ИМХО). Выстраивание логических цепочек из неверной предпосылки бессмысленно.

6. Соло

о..вот поэтому Ортодокс терпеливо вздыхая и скрежеща зубами ищет ссылки и цитаты и отвечает на самые дурацкие вопросы,а вы не понимаете зачем :)

Пы Сы я понятно выразила мысль? еси что попробую исчо разок..я могу иногда..заплести косу из слов,а что сказать хотела никто и не понял)) :pardon:

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Это так.
    Немного смещаете акценты. Каждый имеет право читать Писание. Благая Весть для всех. Каков будет результат (и когда) от этого - вопрос.
    Понятно, что много званных, но мало избранных - но кто есть кто решит Господь, а не Вы и не я...

8. Orthodox

К сожалению, нет...:pardon:

9. ull9

ну собственно я это и имел в виду.

10. ull9

нет Аятолла фигура и предательство Иуда - это не фундаментальная вешь для понимания христианства.

и не теория это
    и не детектив
    и не логическая головоломка.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Я считаю иначе. Момент противопоставления(хороший-плохой), на этом завлекалочка для людей... Имя Иуды упоминается не реже имени самого Исуса. А тут получается, что "плохой" Иуда - поэтическое преувеличение. Ладно...это тяжело для Вас...оставим...
    Ещё нюансик.
    Исус где свои проповеди толкал прям перед тем, как его схватили? Во-о-о-о-т... Это я называю: нарывался на неприятности. Не желаете заняться христианскими проповедями возле центральной мечети в Тегеране? Гарантирую Вам ещё более мучительную и долгую смерть, чем у Исуса...

12. Orthodox

13. ull9

почему тяжело?
    мне не интересен мотив иуды.
    откуда вы взяли что имя Иуды упоминается так же часто как и имя Христа?
    откуда?

идея Христианства вовсе не в противопоставлении ороший-плохой Христос и Иуда.

вы не там ищите. совсем не там. фигура Иуды и рядом не стоит.
    христианство вовсе не парой Христос-Иуда завлекает.

вы вообще далеки и ничего не поняли.

14. ull9

вот такая история.

Святой мученик Порфирий пострадал в царствование Юлиана Отступника (361 - 363). Порфирий был актером и в день рождения императора исполнял роль в театре, согласно которой должен был глумиться над таинством святого Крещения. Но когда Порфирий по ходу пьесы погрузился в воду и произнес: "Крещается раб Божий, Порфирий, во Имя Отца и Сына и Святого Духа", то, под воздействием благодати Божией, воспринятой им при этих словах, выйдя из воды, он открыто исповедал себя христианином. Юлиан тут же приказал мучить его и после пыток обезглавить. Это совершилось в городе Ефесе в 361 году.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Ага...и у меня в голове каша...я помню...:))
    Не...не серьезно...опять таки, богоравный Orthodox... Я не из вредности, а по уму... Ладно, попробую Вам...Вы поймете...:))
    Если терпила листает всю дорогу, то понту ему "вилочку" на разрыв мастырить? Он и дальше будет нести лавешку, потому как "без лоха и жизнь плоха". А тем паче если торба лоха у тебя же...так шо...крести-козыри...:)):))
    Особливо понравилось в Вашей статейке курс валют...30 серебрянников - это около 60 рублей...про отношение к золотому динару не говорится...странно...:))

16. ull9

ортодокс, вы ему на фене обьясняйте. он иначе не понимает.
    все эти ваши ссылки с текстом это не на его языке.

я его язык не понимаю. считаю дурным тоном и пошлостью
    а вы с ним на его языке сраки-мамаки-терпила-лавэ

я что, меня тут в умники снобы запишут.
    а вы у нас в фаворе.

на фене давай, если не противно будет

а я посмотрю.

PS Соло надеюсь вот этот пассаж на фене это на форуме не по причине меня? и тоже того. я виноват?
    а главное скажи я что я думаю, заметьте простым русским литературным. ... так меня забанят..

17. Аятолла

Аятолла Касым

Так это и не Вам было сказано, понятливейший ull9...:))
    И за ссылочку я не Вам объясняю, а Orthodoxу...

18. ull9

аятолла ты все сказал.
    и я все сказал

как по мне считаю ниже своего достоинства на хамовитом языке ублюдков говорить на библейские темы.
    Ортодокс? ему наверное нравится
    его за это хвалят он всеядный.

а кому я нужен со своей правдой? а никому
    модерам нравится гладко куртуазно, с анекдотцем про яйца. и по фене
    а я умник. чистолюй
    а ты свой парень.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ладно, не обижайтесь, Вы сами виноваты, я так считаю... У Вас все какие-то нехорошие: я, Тихон Петрович, Князь, Наношаман, всеядный Orthodox, Соло... Не наталкивает на размышления?
    За все те вопросы, об которых я вел речь, Вы толком-то ничего и не сказали, отмахиваясь цитатами из Библии/Евангелия и невнятно бормоча об непознаваемости Бога... Это не ответ.
    Я пытался рассмотреть мотивы человеческих поступков, руководствуясь лишь собственной логикой и крошечными знаниями, почерпнутыми из разных источников, а Вы все сводите к цитатам кого-то... Гм...

20. Соло

хм...кажется я вас сильно задела своими язвительными комментариями..я прошу прощения..
    за пассаж на фене вина целиком и полностью возлагается на Аятоллу и Ортодокса..оба упали и отжались ))

а де твій аватар? :)