Что такое БОГ?

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Sep 12, 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

не а шо за предъявы?!)))) не годится ему!)))) ты спросил..вот ответик..шо не нравится,аргументируй!

2. Аятолла

Аятолла Касым

Это не ответ, это - катахреза... "О, спокій гірського потоку! О, прохолода літнього сонця!"(Киплинг "Маугли")...:)

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Дык... Я кажись и не впрягался за эту версию мазу тянуть...:scratch_one-s_head:
    Эт не моё мнение, я же у госпожи Соло типа бэк-вокалом выступил, тыкскызыть падмагнУл подробностями...:)
    Не спешите, не спешите... Вот ща тока работа отвлекать перестанет тады всё про партизан и поведаю...:))

4. Соло

подтверждаю..гаспадин оказался мощным бэквокалом))) его дивный бас затмил мое скромное сопрано на раз..поэтому рискнула пискнуть фальцетом во всё горло шоб расставить все точки над И...Ортодоксу отдельное спасибо))))))

5. Аятолла

Аятолла Касым

Ну подеждем...мою маму...:))
    Шо та молчит наш гордый тевтонский рыцарь...:))

6. bars

bars Well-Known Member

А денюжку от фарисеев он получил тоже за помощь Христу? Выходит, что и первосвященники всей душой желали Христу счастья, аж башляли за это... Круто...

7. Forpost

Forpost Стоїк

как удивительньі вопросьі нехристей с утра !,никакого мотива и в природе не существовало,серебрянники только формальное прикрьітие.Месия сказал "что должен,делать, иди делай скорей!" если должен- значит обязанность Иудьі Искариотского

8. Forpost

Forpost Стоїк

православньіе! отметьте в блокнотике

9. bars

bars Well-Known Member

Это уже выходит из серии "Нэхай меня ранят!"
    Так что, Христос сам себе смерти искал, чтобы потом чудо нарисовать, или таки устал с ними со всеми возиться?

10. Forpost

Forpost Стоїк

вера єто просто: ,ставим себя на место Мессии,исходньіе даньіе :умереть за испортившихся людей.Все действующие лица расставленьі по номерам.Наша задача ? претерпеть до конца
    "Пронеси Отче мимо меня чашу сию ..но пусть исполнится воля Твоя! " (по памяти цитирую) Занавес!

11. Соло

а..такую версию тоже слышала..что Иуда на самом деле самый верный ученик Иисуса..он не предавал его в прямом смысле этого слова..он выполнил его просьбу сделать так чтоб его схватили и судили и казнили..взял на себя роль отверженного..как то так...

12. Forpost

Forpost Стоїк

мьі все играем чьюту роль ... пьілкого любовника, заботливого отца,умудренного старца.смерть всех равняет

13. Соло

верующий это тоже роль?:)

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это типа мне штоль?
    как меня тут на форуме не поносили
    и умник и срака-макака и тевтонски рыцарь и что там князь на меня катил

один я со всем вежлив...

так об чем вопрос?

ты скакой целью Аятолла интерес имеешь?
    "под хвост заглянуть" как князь?
    ты когда с женой знакомился ты в глаза смотрел? или под юбку?

я к тому. что ты ищешь этим вопросом?
    чтоб задаватся этим вопросом надо иметь основания.
    ты хоть одну слезу пролил в церкви.
    (не мое дело, прости)
    сдается интерес у тебя в лучшем случае праздный, или даже бесик тебе на ухо шепчет.

отвечаю. вошел сатана в Иуду. человек слаб. Иуда человек. вошел и не вышел.
    червь сомнения в нем сидел в Иуде. мне кажется гордость.
    гордость и дух противоречия.
    ну мне напр. более не интересно.
    слаб человек, все мы человеки.

не в этом суть христианства. не там ты ищешь.

щас появится Князь и скажет типа я банальности говорю
    типа я леплю
    типа с пеной у рта.

<вздох>

15. Аятолла

Аятолла Касым

А и туда и туда одновременно...есть у меня такой дар.:))
    Это же по-доброму...шутейно...не плачьте, ну, хотите - я Вам цветочек подарю? А?:))
    Этого не понял...э...а почему именно в Церкви? Я ж не ограничиваю Бога стенами и не терплю такого рода ограничений. Ничего, кроме тошноты сии идолы у меня не вызывают(кстати, если откровенно, то от той вони, которая присутствует в каждом храме у меня начинается обостряться астма...можете считать это бесами, мне все одно...).
    Гм...ладно... Так можно любой поступок объяснить...впрочем, все верующие злоупотребляют такими вот, с позволения сказать, объяснениями...
    Акцентирую Ваше внимание именно на сием месте, ибо это одна из ключевых несостыковочек в так называемых "Священных Писаниях".
    От окромя селитера, так никакие черви у него не сидели, любезнейший Доктор Хаус...:))
    Мог бы спокойненько умотать с партЕйной кассой и жить припеваючи...отчего же этого не сделал(эт я об корыстных мотивах поступка)?
    Гордыня...гм...я об этом уже говорил...
    Зависть? Но на тот момент Исус не был каноническим объектом зависти...эт все одно, что я стану завидовать своему начальнику и из-за этой зависти/гордыни сдам его налоговой инспекции, автоматически попадая сам "под молотки"... А Вы мне об сути христианства.

16. ull9

ты не понял Аятолла.

читать библию как детективный роман, с целью выяснить *нестыковочки*
    читать библию с целью понять мотивы, алиби, партийная касса.
    так нельзя.

скажешь мне нестыковки? да нестыковки
    скажешь мне нелогично? да не логично
    скажешь мне а шо он не умотал с бабками?

библия не пацанское чтение.

когда то я читал преступление и наказание. прочел. подумал плохой детектив. дешевка.
    меня мама погладила по голове и сказала что вырастешь поймешь.
    я потом три раза читал. и всякий раз понимал что я прошлое чтение был "маленьким мальчиком."
    буду читать еще раз может быть. с первых глав знакомое чувство я-идиот.

я тут неделю назад восхитился мисикой лермонтова.
    нашелся насекомый которому это смешно.

ну насекомый что с него взять.

ты то будь умнее.

17. Orthodox

Надо бы обосновать...:ireful:

18. ull9

не буду.

не вижу смысла.

19. Соло

Юлл..а вы никогда не задумывались о том что так много эпитетов вам адресовано просто в ответ на ваши? и именно благодаря вам эта милая традиция так прочно обосновалась в наших милых беседах?

20. Orthodox

Жаль. Хотя, почему бы и не поголословить?;)
    Убежден, что Библия для всех!

а де твій аватар? :)