Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тоже верно.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мои мотивации вообще как правило не связаны с мнением окружающих или тем что кто то велел..это совесть..или какой то кодекс чести..думаю воспитание сыграло роль..насчет веры в Бога у меня нет однозначной точки зрения) хотя я немного повоевала на стороне православных на этом форуме) честное слово вообще не могу определиться..это только смутное желание моей души находиться там где свет..и уверенность что Бог как раз там,где свет..мое желание верить никак не связано с нравственностью..блин..оказывается это таки трудно объяснить :scratch_one-s_head:

3. bars

bars Well-Known Member

Для женщины, тем более симпатичной и тем более рыжей ты и так достаточно умна...:rose:
    Вон Юлл9 и тапком получал, а объяснить всё тоже не может...;)
    А вопрос, конечно, тонкий...

4. ull9

это невозможно обьяснить.
    я тоже пытался.

5. ull9

кстати Христос тоже для обьяснения использовал притчи.
    видимо, правда такова, что человек не в состоянии ее понять.

людям как и Даше, нужна не правда в голом виде, а обьяснения через "гномиков"

6. Соло

по моему вы близки как никогда к сермяжной правде....теперь я поняла почему...почему именно притчи,раньше меня это удивляло :)

7. Соло

мне нравится это "тем более" :))
    в том то и дело..вопрос тонкий..а по нему катком ездят...да еще медленно..туда и обратно..надо наверно чтоб душа как то сама потянулась..а мы больше сейчас возмущены несоответствием желаемого с действительным..я к примеру просто заблудилась :) нет ТАКИХ верующих как мне бы хотелось нигде..ни в сектах,ни в канонических церквях..я всюду позаглядывала)..но суть в том,что искать то надо ведь не людей..а Бога...вот где тонкость :pardon:

8. ull9

вот Даша теперь такая.
    теперь я уже про афикцию обьясняю.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Что такое Бог?
    (музыкальный ответ на вопрос) :)

Вкладення:

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Верна или неверна - это неизвестно. Вы верите, что неверна, а я верю, что верна.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Хотелось бы спросить Вас, многомудрый ull9...за главбуха нашей честной компании из двенадцати энтузиастов...:))
    Каков мотив предательства Исуса у Иуды из Кериота?

12. ull9

не знаю, я плотно не интерисовалска *этим*.
    полагаю гордыня.
    точно известно что диавол вошел на него вместе с глотком из чаши на тайной вечере.

мотивы не знаю.

13. ull9

кстати аятолла, я не сильно тут умничал в своем ответе?
    а то соло с наношаманом меня как то в умничании обвинили.

уж проще чем я сказал, проще я не умею.

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Редкий главбух шефа не сольёт, особенно когда проверка...:)) [OFFTOP]эт я Вам редко ответственно заявляю! :morning1:[/OFFTOP]

15. Соло

ябеда! :))

16. Аятолла

Аятолла Касым

Не, все нормально, как по мне... Я Вас понимаю. :)
    Разъясните, если не сложно... Иуда так был горд собой, что предал Исуса? Это не логично и не является объяснением.

17. Соло

я где то читала версию что Иуда ожидал от Иисуса большего..ну типа он считал что мессия должен придти с громами и молниями,всех поразить чудесами великими и все народы мира в итоге падут ниц перед царем и он будет править уничтожив прежних нехороших правителей типа Понтия Пилата..а иудеи будут благоденствовать..а вот то что Иисус собирался сделать не соответствовало представлениям Иуды о мессии..
    Юлл опять ничего не поймет..может мне поискать переводчик в Гугле? говорят в гугле можно найти всё..даже такое...

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вы об этой версии? -

МОТИВ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИУДЫ

Евреи ждали Мессию. Они думали, что Мессия - будет земным царём, который, придя, "восстановит царство Израилю" - освободит Израиль от господства Римской империи.
    Ученики Иисуса не были исключением. Сколько раз они спорили о том, кто из них главнее (Марк 9:33-34, Лука 9:46 "Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?", Лука 22:24), и кто из них имеет право сидеть по левую и правую руки Иисуса в Его царстве: Марк 10:36-37 "Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей".
    Иуда не был исключением. Он тоже верил в такого "земного" Мессию.
    Предавая Иисуса в руки фарисеев, книжников и первосвященников, он думал, что, тем самым, делает одолжение Иисусу и зарабатывает себе высокое место и положение в Его Царстве. Ведь он видел все чудеса Иисуса (исцеление больных, освобождение бесноватых, воскрешение мёртвых, хождение по воде, кормление тысяч людей несколькими хлебами и рыбами). Иуда не сомневался в том, что никто не мог сделать Иисусу ничего плохого.
    К тому же Иуда знал, что народ готов был поставить Иисуса на престол и провозгласить Царём Израиля. И народ уже пытался это сделать: Иоанна 6:14-15 "Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один". По мнению Иуды, дело было лишь за священниками, книжниками и фарисеями. Иисус давно искал возможности проповедать им о Царстве Божьем. Иуда думал, что предавая Иисуса в их руки, он, тем самым, давал Ему повод засвидетельствовать им о великих чудесах Бога и провозгласить Себя царём, совершив пред ними множество чудес. (1Коринфянам 1:23 "Ибо и Иудеи требуют чудес").
    Иуде не могло прийти в голову, что он предаёт Иисуса на смерть. А когда он увидел, что Иисус приговорён к смерти, Иуда понял, что произошло. И он не мог этого перенести. (с) http://cogmtl.net/Articles/004.htm

19. Соло

ага ага..прикольная версия...но я еще какой то вариант читала где смутно мне помнится Иуда все таки в итоге предстал не таким белым и пушистым..я поищу..хочу просто увязать с тем что он предал Иисуса в связи с гордыней своей..

20. Аятолла

Аятолла Касым

Гыгыгы...эдакая экстраполяция мазохизма...не, не годится, многомудрый Orthodox...:)
    Ладно...запишем в блокнотик...шо боголюбивые форумчане застряли на простом вопросике...:rolleyes:

а де твій аватар? :)