Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

%-)Я уже неоднократно писал, что я не считаю вечными адские муки.

Да-с... о буддизме у Вас ну очень поверхностное представление...
    Лучше начните с Вед, упанишад...
    Адвайта-веданта на прядок мощнее буддизма, имхо... Мне больше всего понравилась из восточных приколов... Ну и дзен, конечно же - это для гурманов.
    Но... всё это для деток, имхо...
    Даю Вам честное пионерское, что святоотеческое наследие на порядок круче всей этой хрени...

2. Orthodox

Я в нете покопался и обломался.:o
    Смиренно вынужден признать, что Вы правы. Нашел у проф. А.И. Осипова, а ему я доверяю:
    "Если бы богословам удалось (а им это конечно же никогда не удастся) договориться о предметном содержании указанных трех признаков – критериев истинности Церкви, то вопросы и о единстве в Церкви, и о допустимых границах многообразия форм церковной жизни были бы решены в принципе. В конечном счете ни у кого не вызывает сомнений и все принимают классическое правило истинных взаимоотношений Церквей святого Викентия Лиринского: "In necessariis – unitas, in dubiis – libertas, in omnibus – haritas. В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь". Но основная проблема в том и состоит, что христианским Церквам, долгое время находившимся в разделении, теперь очень трудно достичь согласия в вопросе: что считать главным, а что второстепенным?"
    http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=772

P.S. С меня пиво!:pardon:

3. D.M.

D.M. Well-Known Member

Здесь много говорили об убийствах животных. Возможно, кому-то будет интересно почитать моё мнение здесь (но там букв много):

http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1248

4. D.M.

D.M. Well-Known Member

Судя по смайлику, Вы не поняли, что я как раз об этом и говорю, что в этом вопросе Ваша точка зрения такая же, как в буддизме (обратите внимание на слово "и" в конце моей цитаты).

5. D.M.

D.M. Well-Known Member

Дело в том, что я глубже изучать не хочу. Это для меня не настолько интересно, чтобы заниматься настолько глубоко. И главное: всё равно мне понятно, что я не поверю ни в одну конкретную религию.

6. Orthodox

Каюсь. Не заметил.:pardon:

7. Orthodox

Жизнь такая штука, что...;)

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы и сами чуствуете, что ваша экстраполяция слишком широка.
    попросту неверна.

9. bars

bars Well-Known Member

Выбачайтэ, что до такого довёл:pardon:. Просто не думал, что для Вас это смешно. Это доказывать надо не окружающим, а себе прежде всего...

10. Orthodox

Я себе всё давно доказал. Но это уже информация для исповеди, а не для...

Теперь вааще смешно:)):)):))

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а зачем себе что то доказывать? :scratch_one-s_head:надо или жить по совести или забить на совесть..а доказывать себе что ты поступил вобщем то хорошо,хотя на самом деле конечно плохо..это как то...мягко говоря бессмысленно..

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я полагаю, что НА ТОЙ СТОРОНЕ БУДЕТ ОЖИДАТЬ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

о..нехорошо запугивать бедных неведающихшотворят)))) да еще с таким капслоком)))))

14. Orthodox

ТАМ ТОЖЕ БУДУТ ВАШИ ПОСТЫ?!!! о_Оо_Оо_О%-)
    НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО...
    ЛУЧШЕ В СМОЛУ КИПЯЩУЮ...:)):)):))

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы ответили на мой вопрос.

Не первый раз. аватары не лгут

16. bars

bars Well-Known Member

Ну-у, раз так... Только зачем тогда исповедь, раз всё так надёжно?
    Я не о поступке. Я о мотивации этого поступка. Вот ты людям зачем помогаешь? Людей жалко, или так боженька велел, или грехи "списать", или перед другими покрасоваться?
    Да, я не жду ответа, я говорю о том, что этот вопрос возникает внутри нас. Может не у всех...

17. ull9

почему "или". разве одно исключает другое?

18. bars

bars Well-Known Member

Жалко потому, что так велено?

19. ull9

жалко потому что душа болит.
    *И*
    так Творец велел.

незачем тут употреблять или.

20. bars

bars Well-Known Member

Не у всех это совпадает. У некоторых что-то преобладает.

а де твій аватар? :)