%-)Я уже неоднократно писал, что я не считаю вечными адские муки. Да-с... о буддизме у Вас ну очень поверхностное представление... Лучше начните с Вед, упанишад... Адвайта-веданта на прядок мощнее буддизма, имхо... Мне больше всего понравилась из восточных приколов... Ну и дзен, конечно же - это для гурманов. Но... всё это для деток, имхо... Даю Вам честное пионерское, что святоотеческое наследие на порядок круче всей этой хрени...
Я в нете покопался и обломался.:o Смиренно вынужден признать, что Вы правы. Нашел у проф. А.И. Осипова, а ему я доверяю: "Если бы богословам удалось (а им это конечно же никогда не удастся) договориться о предметном содержании указанных трех признаков – критериев истинности Церкви, то вопросы и о единстве в Церкви, и о допустимых границах многообразия форм церковной жизни были бы решены в принципе. В конечном счете ни у кого не вызывает сомнений и все принимают классическое правило истинных взаимоотношений Церквей святого Викентия Лиринского: "In necessariis – unitas, in dubiis – libertas, in omnibus – haritas. В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь". Но основная проблема в том и состоит, что христианским Церквам, долгое время находившимся в разделении, теперь очень трудно достичь согласия в вопросе: что считать главным, а что второстепенным?" http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=772 P.S. С меня пиво!
Здесь много говорили об убийствах животных. Возможно, кому-то будет интересно почитать моё мнение здесь (но там букв много): http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1248
Судя по смайлику, Вы не поняли, что я как раз об этом и говорю, что в этом вопросе Ваша точка зрения такая же, как в буддизме (обратите внимание на слово "и" в конце моей цитаты).
Дело в том, что я глубже изучать не хочу. Это для меня не настолько интересно, чтобы заниматься настолько глубоко. И главное: всё равно мне понятно, что я не поверю ни в одну конкретную религию.
Выбачайтэ, что до такого довёл. Просто не думал, что для Вас это смешно. Это доказывать надо не окружающим, а себе прежде всего...
а зачем себе что то доказывать? надо или жить по совести или забить на совесть..а доказывать себе что ты поступил вобщем то хорошо,хотя на самом деле конечно плохо..это как то...мягко говоря бессмысленно..
Ну-у, раз так... Только зачем тогда исповедь, раз всё так надёжно? Я не о поступке. Я о мотивации этого поступка. Вот ты людям зачем помогаешь? Людей жалко, или так боженька велел, или грехи "списать", или перед другими покрасоваться? Да, я не жду ответа, я говорю о том, что этот вопрос возникает внутри нас. Может не у всех...