Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А что чужую жизнь можно жалеть только в Индии
    Или жалеть можно только в той стране, где это животное священное

2. kahilot

kahilot Well-Known Member

Каждый человек ошибается,в силу несовершенства.Может не суди, да не судим будешь.А кота жалко!!!:sad:Может будем, учится любить и, уважать друг-друга.:o:rose:

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

таки да :pardon:сама начала в этой теме с наездов...неконструктивно это как то...а про песнь о вещем паровозике это ты круто сказал :)) респект!! пойду запишу в цитатник)))))) крылатая фраза однако получилась)))))

4. Соло

вот за эти перегибы кстати я должна слушать о ненависти ко всем русским скопом....и куда нас это заведет?

5. kahilot

А,что это то же по своему проявление гуманности.:good:Перебороть в себе желание ,не есть мясо очень тяжко.:rose:

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Для "богоугодной по-моему?"
    Вы представление о моем мнении выстраиваете на своих домыслах?
    По-моему как раз таки одной нравственности мало для "богоугодной", как Вы изволили выразиться, жизни.
    Нравственный закон укладывается в золотом правиле: не делай другому того, чего не желаешь себе. Нравственность связана с определенными действиями человека. А вот какие мысли при этих действиях - это вопрос второй... Может человек из тщеславия подавать милостыню? Может. Подал - вроде нравственный поступок, а внутряк-то гниловат при этом... Улавливаете разницу?

7. Forpost

Forpost Стоїк

Єто иноверцьі, а наш Бог дал после потопа животину в пищу,почему-то никто не читает мануал к изделию "Человек",
    вот и плодятся вегитарианцьі от лукавога

8. Соло

кушать мясо и очень жалеть коровку из той же оперы...лицемерие..
    я вот только не поняла..мы пришли к тому что у мясоедов нет шансов????? а Барс? он вообще воевал..какие уж тут курицы и коровы....

9. Соло

вау...а где можна почитать? только без мозга костей если не трудно..просто странички...

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Как-то прямолинейно, Вы видите нравственность. Однобоко
    Совесть не учавствует в процессе не делай другому того, чего не желаешь себе.

Вы просто демонстрируете простой рациональный подход. Нравственность и рационализм не очень-то дружат.

Torro - если тварь по паре давалась только в пищу человеку. то не проще ли было просто загрузить ноев ковчег быками и свиньями, а не мучаться в собирании всех образцов фауны?

11. Forpost

Forpost Стоїк

да я вот тоже думаю для чего єти все заморочки с биоценозами,пищевьіми цепочками,в идеале- встаешь с утра, в холодильнике пол- кило" московской "-срубал пивом залил и на работу. А птичек там комариков и в нете можна посмотреть

12. Orthodox

Стопудово! Анек из той же оперы:

Поpyчик Ржевский веpнyлся с отдаленной заставы, где он слyжил несколько лет:
    - Hикак не могy забыть, господа... Зашла к нам на заставy девочка... Двенадцать лет...
    А мы ее поймали и по очеpеди...
    - Поpyчик, неyжели вам было не жалко ее?!!
    - (yтиpая слезy) Жалко... Я ее е....л и плакал...
    Чё за бредуган? Это кто такое ноу-хау задвинул?

13. kahilot

Не игнорируйте меня пожалуйста!Я тоже хочу поучавствовать в вашем клубе остроумов!Я уже большой и многому у Вас учюсь,спасибо дорогие форумчане,но и маленький когда задают сложные вопросы!:o

14. bars

bars Well-Known Member

Эх, почитали бы Вы мысли круто верующих... Или "духовных" по-вашему:pardon:
    Вы думаете, нравственный человек будет подавать милостыню из тщеславия? Тогда у нас разное понятие нравственности.

15. kahilot

А это не заразно?:rose:

16. Forpost

Forpost Стоїк

не подаю ,потому-что сразу тщеславлюсь

17. kahilot

А у неверующих таких мыслей не бывает?Я просто спросил и, не нарываюсь. Может все мы в одном кателке варимся?:))

18. Forpost

Forpost Стоїк

19. Orthodox

Я не умею. А Вы?
    Вы меня несколько неверно истолковали. Почитайте всё же по этой ссылке - там 1 страничка.
    http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/2g1-all.shtml

20. bars

bars Well-Known Member

Я не о жалости. Я про "не убий!" Лицемерие - это когда кадилом по голове!:pardon:
    А про шансы я не знаю и знать не хочу. Тем более, что все ЭТО непознаваемо, как Юлл9 твердит.

а де твій аватар? :)