Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:) В данном случае и рассуждения о влиянии северного сияния на сперму молодых оленей были бы не менее адекватны...

2. bars

bars Well-Known Member

Оказывается можно... Ортодокс же говорил, что есть нравственность, а есть духовность. Если человек нравственен, то жалко коровушку, а если духовный, то нет. Чё жалеть - на то божья воля...

3. Orthodox

Чушь полнейшая.
    Вы правда из моих слов такой вывод сделали? Или спецом нагнетаете?
    Я разве противопоставлял нравственность и духовность? Или Вы полагаете, что если понятия отличаются друг от друга, то они должны быть непременно противоположны?

4. bars

bars Well-Known Member

Песенку себе включите, а? Мы говорим про отношение к убийству живого существа вообще и испытываемых при этом чувствах. И про множество мыслей, объясняющих и оправдывающих убийства.

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

нет,дорогие мои..жрать коровушку и плакать это лицемерие..вы или не ешьте и будьте вегетарианцами а кошке позвольте ходить с блохами или не возмущайтесь и камнями в других первыми не спешите швыряться.

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Предпочитаю быть нравственной, а не духовной, в таком случае

Есть у нас одна знакомая. У нее в какой-то момент резко заклинило и она стала вся такая резко верующая. В Православные Храмы постоянно ходит, на Пасху всю ночь в храме, все отмечает, поучительные лекции читает, и красиво говорит о раскольниках из КП.

Но, когда узнала, что наш кот поцарапал одного из членов нашей семьи, когда этот кто-то поставил ногу на пути другого кота. Гормоны заиграли у кота. Она возмущалась: а чего вы его не выкинете на улицу Это притом, что у кота есть проблемы со здоровьем некоторые - и он там умрет.

Сама же сплавила на охрану за деньги верного своего пса и не вспоминала.

Сама же ставит сексуальные интересы своего любимого сына выше интересов своей пятилетней внучки - сироты. лишившейся матери (умерла) , а по сути и отца, который ее бросил на бабушку и живет в другой стране.

Вот портрет типичного верующего:bad:

7. OrangeSpring

А я стараюсь не есть мяса. И есть только курятину. Наименее разумное из сх -животных- птиц.
    Коровушку- нет, свинину - нет, баранину - нет

А мы в Вас камнями не швыряемся, просто подвергаем сомнению Вашу веру в Бога.

8. Orthodox

Включу обязательно... :))
    Ну-ну..

9. Соло

имеете полное право,кстати) подвергать сомнению) но думаю курице не легче от вашего ОТНОШЕНИЯ к ее убийству...и чем курица провинилась? отсутствием мозгов...или тем что вы любите мяско?надо серьёзно подойти к проблеме.

10. Соло

обобщение на основании единичного примера..хмм..не по научному))))

11. OrangeSpring

Зы. я сказала, что вообще стараюсь мясо не есть. В крайнем случае курятину иногда. и Куриц мне тоже жаль. Поэтом почти не ем курятину тоже

12. OrangeSpring

Отчего же по единичному. Встречала много таких.
    Просто эту женщину семья знает лет 40
    А не столь близких знакомых верующих - да очень много.
    И почему-то все такие двуличные

13. Orthodox

Вот он - первый каннибал на форуме!!!!
    Я бы советовал не пошучивать в таком ключе. Красная карта.

14. bars

bars Well-Known Member

И не думаю! "Песнь о вещем паровозике" и так проходит красной нитью через все темы...:))
    Просто я пытаюсь довести свою мысль о достаточности одной нравственности для "богоугодной", по-Вашему, жизни человека.

15. OrangeSpring

Вот Вам еще пример якобы православного
    А может не якобы? Может природа у них такая.

Зы. Аватара все же не врет

16. Аятолла

Аятолла Касым

Многомудрые форумчане! Огромная просьба(не сочтите мои слова за самомодерирование)...давайте в сиих веточках за Януковича и регионалов не станем общаться, а?

17. Соло

не ну чего..с каждым постом ест мяса все меньше и все реже))))))

18. bars

bars Well-Known Member

Примеров, к сожалению, хватает... На 100% портрет моей соседки по даче, просто копия. Да и у меня тётки вдарились конкретно... И, что интересно, тоже МП. Ладно, будем считать, что это исключительно перегибы...

19. Forpost

Forpost Стоїк

ну не в Индии же мьі

20. OrangeSpring

Ага, как сосланные без права переписки при Сталине - это всего лишь перегибы :pardon:

а де твій аватар? :)