Что такое БОГ?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 12 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кстати, кто нибудь из модераторов,
    в метках слово Бог, написано с маленькой буквы. прошу изменить.

спасибо

2. ull9

я не совсем понимаю что такое "легенды о боге"...
    заменю это словом релегиозный...

нет, не согласен. или вы петрович не видели религиозных людей, или вы неспособны заметить существенную разницу в поведении.

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Можно приводить некие построения, которые только будут казаться логическими, поскольку в своей основе они будут иметь отправную точку, основанную не на фактических данных а на вере в некие события, описанные некими не известными нам гражданами на плохо выделанном папирусе или пергаменте.
    Если в основе логики лежит вера, то это уже и не логика вовсе, это - черт знает что:ireful:%-)

4. Тихон Петрович

Это унижает Бога? Или модераторов? Или Вас?

5. Тихон Петрович

6. ull9

а не в правилах русской граматики? не, мож я ошибаюсь
    меня учитель русского языка, старенький еврей-язва учил что Родина и Бог с большой буквы.

РОЗЕНТАЛЬ Д.Э., ДЖАНДЖАКОВА Е.В., КАБАНОВА Н.П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. Издание второе, исправленное. - М.: ЧеРо, 1998. - 400 с.:
    § 21. Названия, связанные с религией
    Написание названий, связанных с религией, подчиняется общим правилам употребления прописных букв.
    1. С п р о п и с н о й буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну и имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молох, Саваоф, Аврора, Ра, Вакх, Дионис и др.
    Примечание 1. П о у с м о т р е н и ю пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п.
    Примечание 2. Не рекомендуется написание с прописной буквы в выражениях типа ей-богу.
    2. С п р о п и с н о й буквы пишутся все имена Божии лиц Святой Троицы (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух) и слово Богородица, а также все слова, употребляющиеся вместо слов Бог (например: Господь, Спаситель, Создатель, Всевышний, Творец) и Богородица (например: Царица Небесная, Пречистая Дева, Пресвятая Дева, Матерь Божия).
    3. С п р о п и с н о й буквы пишутся все прилагательные, образованные от слова Бог, например: благодать Божия.

7. ull9

вовсе нет...
    скажем где вы находите указания на верю не верю, в следующем построении.

этика Христа оказалась революционной и возникла сразу. до этого ПОДОБНОГО не было ни у Платона, ни уАристотеля. ни у других мыслителей или религий.

ВСЕГДА в истории человеческой мысли (подчеркиваю - человеческой) можно было наблюдать некое зарождение и развитие идей.
    как скажем у немецких философов у гегеля затем феэрбаха вознкли идеи, затем они оформились у маркса - идеи коммунизма

2000 лет назад, этика христа возникла сразу. абсолютно революционная и противоречащая ВСЕМ до того существовавшим концепциям. не прослеживается и следов ничего подобного ДО этого.

вывод: у идей и этики Христа - не человеческое происхождение.

вопрос: ГДЕ вы здесь увидели ВЕРУ?

чистая логика.

8. ull9

дая и не настаиваю на общность, все замены я делаю для себя и от себя.

ваши филологические изызскания впочем тоже ТОЛКО ваше.
    Петрович. у вас в чепчик покосился, вы никак обиделись?
    атеистов я повидал и много, сам был таким.
    и соственно НА СВОЕМ примере я вам говорю, поведение атеиста и религиозного человека ОТЛИЧАЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО.

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Есть такая поговорка: "заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет"

10. ull9

такая поговорка есть.
    ну и?

.. кстати вы на кого намекаете?

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:o
    а чо я ниче :rolleyes:
    метки не пишут с большой буквы, дабы при поиске не ограничивать результат только словесами с Великой буквицы, а встромить туда и накарябаные с малой неуважительной буквы. Ибо машина, она не человек, реверансам не обучена.

12. ull9

немножко извиняюсь. что не в тему.
    но на коде PHP на котором написан движок этого форума.

так вот это ровно один оператор. ровненько одна строчка.

а машина ту не причем, она обучена реверансам ровно настолько, насколько у программиста руки не из ж. растут.

13. Тихон Петрович

А вера тут прячется под предположением о революционности, небывалости этической составляющей учения Христа.
    Между прочим, к слову: Вы, вероятно знаете, что шизоидная логика на самом деле не хаотична а вполне стройна и не грешит произвольными допущениями кроме одного-двух. Допустив их, больной дальше против логики не выступает, но в основе его построения лежит заведомо ложное допущение, делающее все построение и главное - выводы глубоко ложными.
    Я ни на кого не намекаю, ни боже мой!

14. Тихон Петрович

Всегда удивлялся: откуда у людей, считающих себя религиозными столько злости по отношению к окружающим их иноверцами или - не дай бог - атеистам?о_О

15. ull9

я не знаком ни с шизоидами, ни с шизоидной логикой.

попробуйте другую аргументацию.

ваше обьяснение торжества христианства - как то что в основе ее лежит шизоидный тип.
    несерьезно.

шизоиды способны увлеч толпу на некоторое время. но два тысячелетия... миллиарды человек.

у вас других аргументов нет? кроме как "сам дурак"?

16. ull9

а с чего вы взяли, что тот криворукий программист иноверец или атеист?

17. Тихон Петрович

А это я не применительно к данному случаю, так - вообще...

18. ull9

ах если вы вообще, то будьте добры не цитируйте меня, когда вы хотите говорить за вообще

19. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

А вера в позитивистские мифы, написанные на хорошо выделанной бумаге 19 века - она лучше?
    А если да, то чем же?

У кого в основе логики лежит вера?

Кстати, вы верите, что вы существуете?

Так вот, в основе вашей логики тоже лежит вера.
    Хотя бы в то, что вы существуете.

20. Тихон Петрович

Не смотря на Ваше уважаемое мнение, позволю себе сохранить за собой право цитировать кого угодно и тогда когда, сочту необходимым.:pardon:

а де твій аватар? :)