Итак. Кх-кх. Кто помнит, как дети говорят слово "хорошо"? Правильно, "хоросо" глаголят Хорос или Хорс - это славянский бог Солнца)) "Бугдет", будет, буду, будха (ср. будка) - многозначимый корень, от которого произошел целый ряд значимых, расхожих слов: бугдет - довольно, хватит будет - случится, исполнится будха - состоявшееся строение - постройка бугдити, будити - будить, помогать проснуться... И остается слово "всё" - вес, весомое, взвешенное, но и веха, случившийся этап. И в сухом остатке получаем: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - НАСТУПИТ ДЕНЬ - СЛУЧИТСЯ СОЛНЦЕ
Это те, которыми совсем не занимаются или еще слишком маленькие, которые не умеют. И вообще, не цепляйся к частности, не опровергающей целое)))
я совершено не опровергала... Ты прав, Князюшко, все правильно сказал. Просто замена букв с "с" на "ш" произошла в слове Хоросо
И напоследок - бомба! Теперь сами себе скажите, так чем же отличается еврейское "всегда так не будет" от славянского "наступит день - случится солнце"? НИЧЕМ. Я устал подмигивать... Все будет хорошо!
Вы присутствовали на открытом честном и откровенном разоблачении собственных негативных мыслей "по поводу"! Еще вчера я написал первый пост этой темы, будучи искренне недовольным этим выражением. И в процессе этимологического анализа фразы... пришел к выводу
"...Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да ***! аи да сукин сын!» (с) А.С. Пушкин
... ) там под звездочками должно быть "Пушкин", а что было у Вас? А в целом да)))) Прыгаю вокруг себя - ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын! )
я тут вижу глубинный подтекст. на мой дилетантский и недалекий взгляд, тут дело в том, что россия пошла по пути платонизма. Платон гениально нащупывал и предвосхитил этику христианства, конкретнее восточной церкви, что теперь называется православием. Византия, а позже Россия, повторяют идею платоновского государства, а по Платону (гений) цели государства и гражданина не совпадают. зато хорошо имплементируется модель иерархии, царизм, сталин, путин. и так далее. идеи неоплатонизма через Нисского, Василия Великого попали в россию. отсюда у русского человека рождается в голове патернализм, или ощушение ожидания, предел мечтания - скатерь самобранка, главный герой - иванушка дурачок. это находит отражение в словечках авось/небось. демократия с таким дискусом не уживается в принципе. европа же пошла по пути Аристотеля (гений), по Аристотелю, цель государства - счастье человека. эта мысль Аристотеля прошла через Августина, через Фому Аквинского, к протестантам и далее к французской революции. протестантизм нанес смертелный удар сакральному видению церкви как посредника, церкви как иерархии. то же и в экономике. Капитализм не органичен для традиционной православной веры, но он имманентен для тех, кто противостоит православию. то же и в идеологии демократическая идеология, это продукт "еретического" протестанства, с ее антииерархичностью, не уживается с традиционной платонической душой, отсюда мы и имее напряжение, это напряжение и почувствовал наш Князь. русская душа платонична - отсюда это авось. и усе-будет-хорошо.