что нужно для того, чтоб украинское полюбили?..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 26 лют 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я тоже высказываю нелюбовь ко многим своим соотечественникам, но в целом ситуация в Украине кардинально другая, чем каких-то 8 лет назад...

до "помаранчевой власти" наша страна была в ж***, примеров можно привести уйму, но не буду даже говорить про всю Украину, лишь про свой город...

львов, -- украинская столица Украины, постепенно превращался в "пацанячий" город, где все вопросы решались исключительно на полурусском-полуфене и с помощью "бабла", когда любого предпренимателя могли вызвать "на ковёр" в податковую инспекцию...

в то время, я точно также плевался на государственную власть и прихлебателей оной, как и пан анджей сейчас на российскую... :pardon:
    оспаривают, если хотят с Украины сделать непонятно что -- то ли малоросию, то ли пацанячую республику....
    как я заметил -- негатив не к россиянам, а к режиму россии...

я уверен, что если бы на форуме были белорусы, то в адрес режима бацьки лукашенки тоже бы звучало не мало замечаний...

2. duncan

а я наоборот! ;)
    у меня семья русскоязычная почти полностью, за небольшим исключением -- двоюродные дядьки-тётьки и троюродные сёстры-братья...
    но повсюду стараюсь использовать именно украинский, даже программы\скрипты\свои разработки комментирую по-украински или же использую украинский интерфейс... :)
    могу и я камушек бросить в российский огород: машины и запчасти во львове предпочитают скорее западные, чем российские (и китайские).. ;)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Пан Анджей ругается, но не уезжает (и не уедет никогда из-за денег, в Варшаве вряд ли так просто дадут ему такие же деньги), а равно как и ваши соотечественники, ратующие за все русское, фиг попрутся из Украины. Здесь все есть у них.
    То, что ваши говорят на русском блатном - не вина России. И не вина русского языка. Сами с бандитами разбирайтесь, и с культурным уровнем соотечественников.

4. duncan

так ведь и я никуда не уехал.. ;)
    уже не ругаются.. ;)
    весь прийшлый народец убрался восвояси...

5. Маджентис

Бросайте. У меня никогда не было тазов из отечественного автопрома. Мне абсолютно наплевать, что про российский автопром Вы думаете. Быстрее продадим - быстрее получим отдачу.
    Карлос Гон - вот кто нужен нам.

6. Маджентис

У меня была и есть возможность уехать из России. Причем не в страну Восточной Европы.
    Я могу спокойно жить в Финляндии, в городишке Варкаус, раз в неделю приезжать с лекциями в Питер. Получать за это деньги.
    Не считайте, что мы тут совсем какие-то отсталые и зомбированные.

7. Маджентис

Речь ведь о другом была.
    Я не хочу заниматься говорильней относительно любви к Украине и всему украинскому. А равно не требую относительно любви к России.
    Я не могу теперь присутствовать на форуме и быть полноправным участником ?

8. duncan

я не писал об отсталости... ;)

вы упомянули пана анджея, которому российская власть не нравится...
    я лишь провёл параллель с тем, что было у нас в Украине несколько лет назад...

кстати, именно "экономическая" эмиграция мне и не нравится...
    эмигрируют куда-нибудь в сша, канаду или автралию и учат оттуда, как нам здесь "жить", "с кем дружить", и "кого ненавидеть"... :ireful:

9. Маджентис

Пану Анджею до невозможности ненавистна власть РФ, так ведь он же не уедет из РФ. Равно как критики Украины из самой Украины не уезжают из нее.
    Вот и мне хочется сказать.
    Пан Анджей - уезжайте из ненавистной России. Вы же Украинец и Поляк.
    Господа, хающие Украину - уезжайте из нее.

10. duncan

в россию? ;)

11. Маджентис

Мне, хающие, не нужны.
    Двигайте куда угодно.
    А Россия пишется с большой буквы.
    Не уподобляйтесь пану Анджею, который просто банальный перевертыш. Не уеду никогда, деньги получаю, а обхаю страну по полной.
    Ибо ничего за это не будет.
    В России демократия.

12. duncan

видите ли, пишу с большой буквы только три понятия, которые для меня важны...
    по-этому, если и пишу с маленькой -- то без какого-либо желания кого-либо обидеть или, не дай Бог, оскорбить...
    пан анджей на государственной дотации, ничего не делает, получает деньги налогоплательщиков?
    может быть, но лично я представляю демократию несколько другой...

13. Маджентис

Пупер, так никто из России не скажет Вам ничего относительно восхваления Украины.
    Восхваляйте.

14. duncan

немного отойду от темы....
    восхваляю землю некоторых своих предков, а именно (откуда родом): санкт-петербург, дон и кубань!.. :)

правда, я там никогда не был и вряд ли побываю...

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Пупер,
    просто интересно. Во Львове с 2004 года что, все, или хотя бы большинство, чиновников, "решавших вопросы", поменялось? Или их власть "помаранчевая" перевоспитала? Да и вот судья Зварич вспомнился. Если уж он "брал", не поверю, что все остальные честностью блещут.

16. :)) Не смешите мои тапки. Демократия - в США, Австралии, Великобритании, Польше, короче в ЕС. Строящаяся демократия в Украине. В России монархия.

17. Маджентис

Если у Вас тапки смеются, то с Вами все ясно.
    Уже и Австралия в ЕС на пару с Америкой ?

P.S. В Украине нет демократии, есть видимость выбора среди разных правящих кланов, которые делят власть, государство, собственность.

18. Маджентис

А в России демократия в том смысле, что можно говорить все, что угодно. Всем (и власти, и окружающим) на тебя начихать.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж - это не демократия. это карикатура на демократию.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

какая разница кто где живет?
    вот чего я непойму так пристрастия к вопросу прописки.

а де твій аватар? :)