что нужно для того, чтоб украинское полюбили?..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 26 лют 2009.

  1. vkk311

    vkk311 комбриг Симпсон

    Ой, не надо напрашиваться на ответный комплимент... В конце концов это наш цирк, и нам решать из под какого акробата убрать страховочную сетку...
     
  2. Игорь Гурьев

    Игорь Гурьев Well-Known Member

    Ну вы поставили меня в ряд.
    Не знаю, что и сказать.

    Может быть, повторить мою идею о введении второго официального языка в России - украинского?
     
  3. Hightower

    Hightower Дуже важлива персона

    Даааа? )))))))) Нуте-с, порадуйте, в чем цивилизованность заключается большая? Или Рашка - то африканская страна кака? :scratch_one-s_head: :)
     
  4. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Повторите.
    А есть спрос на это в России ?
     
  5. А я только медовую с перцем и пью. Исключительно. Нравится мне. :good: Жаль, в последнее время только Немировскую нахожу. Раньше было её поболе - и от Хортицы и от SV... Сейчас пропало всё куда-то... :sad:
     
  6. Hightower

    Hightower Дуже важлива персона

    А я последнее время шо то к Хортице Платинум привык (в меру конечно) ))))) Хотя медовые тож ничего! ))))))))
     
  7. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    :scratch_one-s_head: я раньше постоянно с товарищами медовку брал, а теперь только хортицу...
    есть ещё классная вещь -- медовуха! :good:
     
  8. vkk311

    vkk311 комбриг Симпсон

    Так ведь не одному Вам понравилось... Видать выпили всё...
     
  9. ostrov_Ant

    ostrov_Ant Well-Known Member

    Когда то был такой напиток - Спотыкач. Удивительно точное название - бил только по ногам. :)
     
  10. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    подсумируем: чтоб украинское полюбили -- нужен украинский алкоголь! :rolleyes:
     
  11. Hightower

    Hightower Дуже важлива персона

    А алкоголь без сальца - как бы и не то! )))))) Продукты у нас всегда хорошие были! Промышленность бы поднять!
     
  12. ostrov_полковник

    ostrov_полковник настоящий Полковник

    :) Да уж, не мешало бы выпускать что-то на подобие "Мерседес" там, на худой конец - "Тайота" камри....;)
     
  13. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    Продавался в 1956 г. в буфете военного городка в Винницкой области. Фигурная бутылка, на этикетке гопакующий парубок. :)
    Я тогда дитя был, попробовал через много лет. :)
     
  14. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    И сало... Подкопченное... На вишневых веточках... М-м-м-м-м.... :)
     
  15. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    Может, опускать не надо было? Тогда бы и поднимать не пришлось...
    Логично? :)
     
  16. kertis

    kertis миється в бані

    Да и сейчас продают... ;)

    [​IMG]
     
  17. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    Зимой был в Днепропетровске - не встретились... А то б я его выпил! :)
     
  18. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    а какой состав спотыкача?...
    я никогда не видел... :pardon:
     
  19. А.К. Трубицын

    А.К. Трубицын Well-Known Member

    "Спотыкач
    Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5г шафрана, 20г ванили
    на 0,5л водки в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Hастойку прцедить и
    сварить с 2 стаканами сахара. Профильтровать.
    Спотыкач из аниса
    Взять 50г свежего аниса, хорошо промыть, высушить в тени. Высыпать на лист
    белой бумаги, раздавить скалкой, положить в эмалированную кастрюлю, влить 1,5 л
    водки(более крепкой, чем обычная), дать постоять от заката до рассвета -) и
    процедить. Отдельно растворить на огне 2 кг сахара в 12 стаканах воды, когда
    закипит, убрать пену, снять с огня, смешать с настоянной водкой, вылить в
    бутыль, положить туда по 1г кориандра, корицы, гвоздики и цедру с 1 апельсина.
    Каждый день взбалтывать. Через 4 суток процедить, разлить по бутылкам и
    закупорить. Спотыкач готов через 6 месяцев.
    Спотыкач из лимона
    Разрезать на кусочки 10 лимонов вместе с цедрой, добавить 10г слегка толченого
    кориандра и 10г гвоздики. Все залить 1,5л крепкой водки и настаивать неделю. С
    1,2 кг сахара и 4 стаканов воды сварить густой сироп, снять с огня и влить в
    него процеженную настойку. Все перемешать, процедить и разлить по бутылкам.
    Спотыкач из ягод
    1 кг клюквы, малины или смородины перебрать, помыть, раздавить ягоды ложкой,
    положить в мешочек и дать стечь соку. Отдельно с 1 кг сахара-рафинада и 3,5
    стакана воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В этот сироп вылить
    ягодный сок, еще раз прокипятить, снять с огня, влить 750г водки, настоянной в
    течение 1-2 дней на ванили, и хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь, все
    время помешивая, пока жидкость не начнет выпариваться, но не давать кипеть.
    После этого спотыкач охладить, разлить в бутылки и закупорить.
    Спотыкач из кофе.
    Hастаивать 24 часа 6 ст.ложек молотого кофе в 6 стаканах холодной воды,
    процедить, положить разрезанные вдоль 2 палочки ванили, сварить и снова
    процедить. В кофейный настой положить 2-3 стакана сахара, варить на слабом огне
    и, сняв с огня, влить постепенно 2 стакана водки, снова варить, помешивая, до
    тех пор, пока не появится пар. Снять с огня, охладить, разлить в бутылки,
    укупорить, хранить в холодном месте
    Спотыкач из орехов
    Взять 500г мягких грецких орехов, разрезать каждый орех на 4 части, залить 800г
    водки, наставивать месяц на солнечном месте. Процедить, растворить в настое
    400г сахара, добавить 20 вишневых косточек, 2-3 гвоздики, корицу, размешать,
    дать постоять неделю, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар. После
    этого процедить и разлить в бутылки.
    Земляничный спотыкач
    Hасыпать полбутылки качественной земляники. Сахар сварить как на карамель,
    перетереть на пудру. Засыпать им сверху землянику. Залить водкой. Hастаивать 2
    месяца в солнечном месте, постоянно взбалтывая. Слить, процедить. При желании
    можно еще развести водкой.

    Hо это только спотыкачи. А есть еще масса настоек, которые имеют свои
    названия - варенуха, запеканки, паленка, мокруха, контабас, сливянка, терновка,
    тминная, вишневки, тертуха, рябиновка..."
     
  20. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Да, джентльмены…. :rolleyes:
    Судя по направлению данной дискуссии и украинской и российской экономике придется подождать…;)
    До более трезвых времен…:)
     
а де твій аватар? :)